- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Новые требования Федеральной налоговой службы (ФНС) к российским ритейлерам могут привести к увеличению расходов 95 процентов интернет-магазинов, использующих курьеров для доставки товаров.
ФНС обязала торговые компании выдавать покупателям кассовые чеки, на которых время покупки должно совпадать с реальным. Разница во времени на кассовых аппаратах и реальным не должно превышать 5 минут. Таким образом, интернет-магазинам придется оснащать кассовыми аппаратами всех своих курьеров, если они не захотят быть оштрафованными за несоблюдение требований ФНС.
Ранее ФНС разрешала при дистанционной торговле выдавать заранее отпечатанные кассовые чеки. Курьеры выдавали эти чеки клиентам, когда привозили заказанные товары.
По материалам Lenta . ru
НЕ ВЕРЮ......ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ.....
За каждый не выданный чек, соответствующим образом задокументированный проверяющим ФНС. Считайте один на всех :)
Подскажите, в случае работы вообще без кассы, при проверке штраф будет на каждого покупателя или один на всех?
На каждый раз как попадетесь.
Так, тогда вопрос, как они докажут что я продаю как частное лицо а не как из рук в руки типа того же авито?
Но это же реально главный вопрос! Я допустим также могу продать вещь через авито и мне могут предъявить обвинение в незаконном предпринимательстве.
Значит что бы мне выдвинуть обвинение у них должна быть какая то база по мимо того что я привез обувь клиенту, ну типа видео-аудио фиксация что я говорю на скрытую камеру и рассказываю что это мой магаз и т.д. ну или какие то другие нюансы???
Так, тогда вопрос, как они докажут что я продаю как частное лицо а не как из рук в руки типа того же авито?
Но это же реально главный вопрос! Я допустим также могу продать вещь через авито и мне могут предъявить обвинение в незаконном предпринимательстве.
Значит что бы мне выдвинуть обвинение у них должна быть какая то база по мимо того что я привез обувь клиенту, ну типа видео-аудио фиксация что я говорю на скрытую камеру и рассказываю что это мой магаз и т.д. ну или какие то другие нюансы???
вот именно потому что доказать надо много всего, а штраф смехотворный, "они" не будут Вас ловить, тем более со скрытыми камерами и прочим шпионским оборудованием.
Просто чтобы было понятно, для примера. При общении с сотрудником отдела борьбы с экономическими преступлениями, мы "узнали" от него полный перечень всех наших "обналичек". Он просто был в курсе когда, сколько и через кого. Но это его не взволновало, он не бегал и не угрожал, ничего не доказывал. Сказал дословно "Ваши масштабы нам не интересны". Масштабы обнала были около двух-трех сотен тысяч рублей в месяц.
А вы тут на полном серьезе обсуждаете как эти ребята будут со всем оборудованием ловить вас с незаконно проданными стельками для валенок. :)
Если они захотят оштрафовать вас на десятку-другую, им достаточно будет провести ревизию ваших документов. Можно гораздо больше накопать при желании, чем вылавливая курьера без чека.
Сказал дословно "Ваши масштабы нам не интересны".
вот это и есть тем спасательным кругом как для маленьких инет магазинов, так и для онлайн работников, которые не платят налоги. как только вы перейдете грань - ждите гостей ;)
ну ок, хоть отлегло! Но вопрос мой так и остался без внимания. Что делать (в плане юридически) если меня как курьера поймали как физ лицо продающего обувь допустим.
Что мне могут сразу внять или как типа при 51 статье в конституции имею права не давать показания против своих так и тут , отвалите от меня все без адвакатов говорить не буду.
Парни дайте парочку красивых юридически правильных слов что бы хотя бы не лохануться когда меня начнут прессовать и устраивать мозговой штурм что бы я там что то нибудь подписал. :-) во как )
nibbl, если у тебя будет с собой одна пара обуви, может и отмажешься, типа не подошло, если несколько коробок, вряд ли. Имхо конечно же.
Ранее ФНС разрешала при дистанционной торговле выдавать заранее отпечатанные кассовые чеки. Курьеры выдавали эти чеки клиентам, когда привозили заказанные товары.
Не знаю как ФНС, но законы никогда этого не разрешали.
---------- Добавлено 13.01.2014 в 00:02 ----------
Это кстати выход))))) умница
только обязательно в листе доставки подпись покупателя с указанием времени.
все гениальное просто
при разбирательстве в суде если че, чек будет представлен с необходимым временем), другой вопрос что покупатель его воочию не увидит, да и хрен с ним
Щаз. Чек покупателю выдаваться должен.
---------- Добавлено 13.01.2014 в 00:07 ----------
Хочу продолжить тему о чеках вообще. Сейчас мне курьер привез заказ, сделанный в Wildberries - разные шмотки в сумме на 10 тыс. Сунули какую-то бумажку, даже не накладную, а свой внутренний лист с деталями доставки. Спрашиваю, а где кассовый чек? Говорят "Вот это и есть чек, по этой бумаге сможете товар вернуть".
Сижу в шоке. Мы со своими крошечным ИМ всем клиентам бьем чеки, с НГ думаем на кассовое обслуживание у курьерки вставать (всвязи с сабжем этой темы). А тут такие монстры с чеками мухлюют... Приходят мысли - если эти не боятся, то до нас-то с нашими оборотами кому какое дело, а?
Объясните, как же так? У них уже везде где надо заплачено или в наглую закон не соблюдают? Вообще как эта тема меня стала интересовать, я чеки только от Озона и Комуса отмечаю. Если заказываешь что-то для себя у других ИМ (хоть в офис, хоть домой) - чеков нет.
Я заказывал недавно энергопроект в компании. При оплате второй части денег решил потребовать кассовый чек - получил ответ "а мы деньги так в банк сдаём". Ну, попросил передать привет бухгалтеру.
На самом деле есть одна теоретическая лазейка, как вообще без кассового аппарата работать, обсуждалась как-то на форуме.... ( Правда счет в банке в этом случае должен быть обязательно.)
Щаз. Чек покупателю выдаваться должен.
эээээ, я чек пробил, куда вы его дели бессовестные?🙅 надо же совсем страх потеряли.
ида, на фискальнике чек есть, время совпадает, а наличие чека по факту не есть факт совершения сделки) таКЧто досвидания.