Дождались :( Курьеров интернет-магазинов обязали обзавестись кассовыми аппаратами

M7
На сайте с 25.12.2008
85
nibbl:

2) налоги, штрафы и т.д. (в том плане что кассы не буду ставить принципе и хочу понять что почитать что бы оперировать или как то подготовить себя к непредвиденным ситуациям.)

Если Вы хотите принимать наличные, касса нужна, если без кассы - на свой страх и риск. Я знаю много интернет магазинов работающих без кассы (мне во всяком случае никто чеков не давал при покупке) Но это лотерея и нарушение закона.

Для описанной Вами схемы, я думаю самая подходящая схема УСН 6%

N
На сайте с 13.11.2007
152

Тогда сразу вопрос, вот курьер приезжает с товаром, а там полицаи, как нужно себя вести и какие права у меня есть доказывая что не я овощь? Я к тому чем я могу оперировать когда меня начинают пресовать.

"Типа я не знаю меня попросили отвезти я отвез" или "Около метро подошел мужик сказал хочешь заработать отнеси эти ботинки или джинсы по этому адресу и дал мне 500 рублей" или "Я ребят я ваще не причем, меня попросили я сделал". НО самый главный факт я же получаю деньги (наверняка помечанные).

Т.е. как нужно сразу себя вести и на что клонить если все таки попались на проверку курьера?

За ранее большое спасибо!

Задача на 2022 год 10 тыс уников в сутки https://www.nibbl.ru/
S
На сайте с 20.08.2007
140
nibbl:
Тогда сразу вопрос, вот курьер приезжает с товаром, а там полицаи, как нужно себя вести и какие права у меня есть доказывая что не я овощь? Я к тому чем я могу оперировать когда меня начинают пресовать.
"Типа я не знаю меня попросили отвезти я отвез" или "Около метро подошел мужик сказал хочешь заработать отнеси эти ботинки или джинсы по этому адресу и дал мне 500 рублей" или "Я ребят я ваще не причем, меня попросили я сделал". НО самый главный факт я же получаю деньги (наверняка помечанные).

Бабушке расскажите такие истории :)

Если Вас поймают, готовьтесь к административной ответственности в виде штрафа. Мужественно и спокойно. И все.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
nibbl:

"Типа я не знаю меня попросили отвезти я отвез" или "Около метро подошел мужик сказал хочешь заработать отнеси эти ботинки или джинсы по этому адресу и дал мне 500 рублей" или "Я ребят я ваще не причем, меня попросили я сделал"

Не... Надо сразу забыть руска языка, сожрать паспорт и встать на четвереньки.

А если серьезно, ничего страшного. Пусть штрафуют, потом заносите адрес в черный список, копии удостоверений и фотографии сотрудников выкладываете в сеть и все дела.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
nibbl:
Тогда сразу вопрос, вот ... приезжает ...., а там полицаи, как нужно себя вести

ну, если полицаи, тогда только в партизаны)😂

[Удален]
nibbl:
Т.е. как нужно сразу себя вести и на что клонить если все таки попались на проверку курьера?
За ранее большое спасибо!

Регистрируетесь как ИП и в случае попадалова заплатите 4000 штрафа и все... с ООО до 50 тыс. могут содрать с физика незаконное предпринимательство, а это статья по-моему или крупный штраф.

N
На сайте с 13.11.2007
152

Кэш

т.е. если я приеду как физик то это статья, а если как ИП то только штраф ??

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Именно так.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
[Удален]
nibbl:
Кэш

т.е. если я приеду как физик то это статья, а если как ИП то только штраф ??

Ага ибо в первом случае это незаконное предпринимательство, а во втором всего лишь нарушение кассовой дисциплины.

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81

Подскажите, в случае работы вообще без кассы, при проверке штраф будет на каждого покупателя или один на всех?

Куплю вечные ссылки ЯК/Эротика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий