Joomla: все "за" и "против"

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165

2ewg777:Вы хорошо читали мой пост? Я там написал что Ваш аргумент известен, но ему противопоставляется ряд других преимуществ. Просто сторонники Джумлы против того мнения, что одну проблему следует автоматом экстраполировать на весь продукт.

Если Вы внимательно читали, то видели, что про джумловские косяки я написал немало.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
ewg777:
Я про ярых защитников с пеной у рта, твердящих что жумла - пик совершенства.

Таких мало. А вот тех, кто безапелляционно заявляет, что Joomla - г..но побольше будет.

-Leshiy-:
А если ключевых материалов много? Решение через автоматическое создание раздела категории не всегда удобно, надо сделать три клика:
1. перейти в раздел
2. перейти в категорию
3. перейти к материалу

ну почему же. Можно на главной сайта выводить все статьи со всех категорий, пункты меню - названия разделов. При переходе по определенному пункту выводится список всех материалов того раздела в хронологическом порядке в виде блога или в виде по-умолчанию. Для пунктов меню с разделами организовать подменю с названиями категорий. При переходе по названию категории отображаются все материалы этой категории. Это классический подход. Не нужно изобретать велосипед.

Также стоит в качестве пункта главного меню выводить карту сайта, где размещены все материалы в виде списка из ссылок и с соответствующей иерархией. Карты сайта полезны не только для поисковиков, но и для людей. При использовании карты сайта до любого материала/раздела/категории можно добраться в 2 клика.

Главное меню из сотен пунктов выглядит устрашающе:)

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
TiA:

ну почему же. Можно на главной сайта выводить все статьи со всех категорий, пункты меню - названия разделов. При переходе по определенному пункту выводится список всех материалов того раздела в хронологическом порядке в виде блога или в виде по-умолчанию.

В том то и дело, что "при переходе по определенному пункту" - лишний клик, а если много материалов которые должны быть в разных меню? Меню находящееся в области контента - не совсем тру. Надо поискать решение, которое автоматом спbсок категории переводит в меню...

Для пунктов меню с разделами организовать подменю с названиями категорий. При переходе по названию категории отображаются все материалы этой категории. Это классический подход. Не нужно изобретать велосипед.

Это лишний переход. Зачем пользователя заставлять видеть, как грузится не нужная ему страница?

Также стоит в качестве пункта главного меню выводить карту сайта, где размещены все материалы в виде списка из ссылок и с соответствующей иерархией. Карты сайта полезны не только для поисковиков, но и для людей. При использовании карты сайта до любого материала/раздела/категории можно добраться в 2 клика.

А вот карту сайта лучше использовать по назначению, Вы сами написали почему 😂.

Главное меню из сотен пунктов выглядит устрашающе:)
Именно поэтому использование модулей меню оптимальное решение, а если настраивать меню через "All Web Menus" или "swMenuPro" - то вывод нескольких сотен пунктов меню не превратит ресурс в список ссылок. Сайт nVidia, 2-хуровневое меню - более 50 ссылок, нормально выглядит.

Выявился ещё один минус Джумлы - много способов решения одной проблемы, что приводит к многостраничным холиварам 😂.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
wdsg
На сайте с 09.02.2009
31

Перестал читать тему три страницы назад. Но вот это:

-Leshiy-:
Просто сторонники Джумлы против того мнения, что одну проблему следует автоматом экстраполировать на весь продукт.

Просто вставило, честное слово.

Проектирование и разработка сложных IT-систем. Вожусь с проблемными задачами.
akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48
ewg777:
Эксплоиты SQL-инъекции в компонентах Joomla. Для разнообразия.

На веб-сайте PacketStorm, посвященному компьютерной безопасности, было опубликовано сразу 7 эксплоитов с демонстрацией SQL-инъекции в дополнительных компонентах популярной системы управления контентом Joomla. Эксплоиты относятся к следующим компонентам системы: com_speech, com_pressrelease, com_mediaalert, com_joomloc, com_lucygames, com_tpdugg и com_bfsurvey_profree.
- Joomla Speech (эксплоит)
- Joomla Press Release (эксплоит)
- Joomla Media Alert (эксплоит)
- Joomla Joomloc (эксплоит)
- Joomla LucyGames (эксплоит)
- Joomla TPDugg (эксплоит)
- Joomla BF Survey Pro Free (эксплоит)

Ну и что ?

Не пользуйтесь этими компонентами :-)

Видите ли, джумла это открытая система и компоненты к ней не пишет только ленивый. Но, к сожалению не всегда правильно эти компоненты пишутся.

Вывод: использовать только компоненты от серьезных товарищей :-)

А вообще за джумлу могу многое рассказать. Моя основная работа вообще с ней связана. Мы не ней делаем веб интерфейсы к программному обеспечению (складские системы, продажные, CRM и т.д.). Достаточно продуманный фреймворк и относительно небольшое количество ошибок позволяют это все использовать и тратить на разработку на порядок меньше времени и получать плюсом все возможности джумлы и множества платных и бесплатных компонентов, которые под нее писаны.

Сейчас занялся в плане попробовать себя в тематике ракрутки сайтов и интернет бизнесе сделал на джумле интернет магазин и несколько тематических сайтов. И это тоже у меня не вызвало никаких трудностей.

Но у джумлы есть и минус. Очень часто хочется найти какой-нибудь компонент, а он либо не совсем такой какой тебе нужен или в нем есть какие то ошибки (есть достаточно большое количество расширений с ошибками). И тут возникает необходимость лезть в php код.

Для себя сделал следующие выводы:

- простые сайты для сапы, блоги и т.д. делать на джумле очень просто, но я не уверен насколько целесообразно.

- делать на джумле проект СДЛ (интернет магазин, форум, сообщество, каталог) очень удобно и приятно. В этом случае появляется практически неограниченная возможность портала к развитию.

- очень многое зависит от подобранного к себе в использования инструментария. Целесообразно подобрать себе набор компонентов, изучить его и дальше пользоваться ими на всех проектах, подключая/разрабатывая при необходимости к этим компонентам расширения.

Вот что я имею вам сказать за джумлу :))

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165

Это сторонние разработки. В стандартной комплектации их нет.

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154

Использую джумлу. Альтернатив этому движку не много. Главный "косяк" этой CMS в плане СЕО - наличие дублей страниц. Насколько я знаю эта проблема адекватно не решается.

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
Gusev
На сайте с 24.07.2009
12
Evgen1973:
Альтернатив этому движку не много.

Альтернатив полно! Danneo, TYPO3, Drupal, 4Site, PHP-Nuke ... тысячи их

Вы просто поленились даже поискать!

Хотя, если вы про откровенное и унылийшее говно, то жумла действительно вне конкуренции! И в этом плане действительно альтернатив пожалуй что и нет!

Рекламу придумал:

Тебе необходима головная боль?
Joooooooomla!
Тебе не нравится что система просто работает?
Joooooooomla!
Иногда так хочеться побегать с бубном?
Joooooooomla!
Никогда не выискивал тысячи багов в коде?
Joooooooomla!
Тебе хочеться быть как все и использовать трехколоночный дизайн?
Joooooooomla!

Joomla. Система которая умеет взрывать мозг. Всегда.
Клепаем сайты умеючи (http://wpst.ru/) Халявный хостинг (/ru/forum/395797)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий