Новость про Гугл и налоги в российский бюджет

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Rodnoi:
Один и тот же человек подает два запроса одновременно:
- на имя главы ФНС (о чем здесь речь)
- в Прокуратуру:
Гаттаров пояснил агентству, что комиссия нашла в пользовательских соглашениях, которые компания заключает с гражданами, пункты, противоречащие российской конституции. По словам сенатора, в соответствии с этими соглашениями пользователи предоставляют компании свои личные данные, а та якобы передает их третьим лицам. При этом он не уточнил, какие именно законы и пункты конституции нарушает Google.

Поводом для беспокойства Совфеда за сохранность личных данных российских интернет-пользователей стала информация, опубликованная в начале июня бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Он рассказал журналистам о секретной программе американских властей, позволяющей следить за пользователями интернета по всему миру. По сообщениям прессы, среди американских компаний, участвовавших в программе, был и Google.

Источник

Не, ну тады ясно.

Спасибо за разъяснения.

Rodnoi:
Вы недооцениваете влияние кармана на события. Не поедут сами - этим займутся сервисы.
Мой топ про оффшоры вызвал небывалый ажиотаж. Несколько человек консультировались в ПМ.
Был бы открывашкой - солидно заработал бы.
Поэтому не сомневайтесь, что бизнес появится там, где есть спрос.

Что бизнес появится там, где есть спрос, - я не сомневаюсь.

Я даже в том, что спрос появится, не сомневаюсь 😂.

Я лишь уверен в том, что этот спрос не будет всеобщим.

Наше дело правое - не мешать левому!
B
На сайте с 13.02.2008
262

Мои размышления на тему:

1) В совфеде относят доход от контекстной рекламы (и вообще партнерок) к непредпринимательской деятельности (по умолчанию). Поэтому речь и идет о НДФЛ.

2) Логика Гугла (почему не открывает российский ЦОП) мне видится следующей: если открывать ЦОП в России, то надо выступать в роли налогового агента и удерживать из доходов физиков-партнеров 13% НДФЛ и возможно страховые взносы, а так как большинство партнеров - физики, то дабы их не отпугнуть и была выбрана схема выплат из иностранных юрисдикций.

3) По хорошему меня бы устроили схема: с физиков Гугл как налоговый агент автоматом удерживает ндфл и страховые взносы (да, это много, но тогда жаже налоговую декларацию подавать не надо будет), а при больших доходах мы работаем с Гуглом как ИП со всеми необходимыми доками.

natisha
На сайте с 09.05.2010
63

Мне кажется, очередного "жупела" наверху придумывают, чтобы потом все, кто не регистрирует ИП, дружно испугались, спрятались под кровать, а потом вылезли, зарегистрировали ИП и начали платить налог ))

==

Я думаю, в гугле сидят не дурачки и рассудят, что им делать в ответ на данное заявление, в любом случае руководство гугла не упустит свой доход с российских мастеров, поэтому усложнять нам жизнь не станет.

Может, однажды мы проснёмся, а в аккаунте вместо слова "доход" - "вознаграждение" )

87793
На сайте с 12.09.2009
661
borisd:
1) В совфеде относят доход от контекстной рекламы (и вообще партнерок) к непредпринимательской деятельности (по умолчанию).

И это, с моей точки зрения, правильно и грамотно.

borisd:
2) Логика Гугла (почему не открывает российский ЦОП) мне видится следующей: если открывать ЦОП в России, то надо выступать в роли налогового агента и удерживать из доходов физиков-партнеров 13% НДФЛ и возможно страховые взносы, а так как большинство партнеров - физики, то дабы их не отпугнуть и была выбрана схема выплат из иностранных юрисдикций.

Кого-то из физлиц схема "13% + страховые взносы" отпугнула бы, а кого-то - нет.

Меня - точно бы не отпугнула.

Но Гугл имеет право применить ту логику, какую считает нужным.

Его стратегия, его прогнозы, кого он отпугнёт теми или иными условиями, кого нет.

borisd:
3) По хорошему меня бы устроили схема: с физиков Гугл как налоговый агент автоматом удерживает ндфл и страховые взносы (да, это много, но тогда жаже налоговую декларацию подавать не надо будет), а при больших доходах мы работаем с Гуглом как ИП со всеми необходимыми доками.

Меня бы такая схема тоже однозначно устроила бы.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
borisd:
Логика Гугла (почему не открывает российский ЦОП) мне видится следующей: если открывать ЦОП в России, то надо выступать в роли налогового агента и удерживать из доходов физиков-партнеров 13% НДФЛ и возможно страховые взносы, а так как большинство партнеров - физики, то дабы их не отпугнуть и была выбрана схема выплат из иностранных юрисдикций.

А какая разница, если налоги и прочее удерживаются из доходов? И кого бы это отпугнуло? Много альтернатив? Адсенс и РСЯ и все.

Логика гугла проста - в росси зарастешь бумажной мукулатурой

---------- Добавлено 18.07.2013 в 17:05 ----------

87793:
И это, с моей точки зрения, правильно и грамотно.

Ага. Вы занимаетесь рекламной деятельностью, ну совсем непредпринимательская

D7
На сайте с 20.03.2013
115
borisd:
удерживать из доходов физиков-партнеров 13% НДФЛ и возможно страховые взносы

В таком случае половина заработанного бабла улетит в трубу. Какой смысл тогда вобще разрабатывать проекты, на которых висит реклама от google? Конечно, депутатам и всякой ш**ли легко чужие деньги прикарманивать. А между прочим прежде чем налогом облагать всё, что шевелится, сделали бы лучше прогрессивную шкалу налогообложения, к примеру, кто получает до 15 тысяч в месяц - не платят налог вобще, кто от 15 до 30 - 10%, кто выше - 13%. Во всех нормальных странах подобная система. В США, к примеру, 47% населения вобще налоги не платят. А тут с восьми-десяти тысяч половину отдавать? Если они это сделают, то это только ускорит мой отъезд в страну, где чиновники не дрючат народ.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
wufer:
Система чётко описала в правилах что выплаты хозяинам сайтов или видео на ютубе не считает зарплатой или заработком

Мало ли что "считает" "система", если есть закон в котором четко все написано.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Dmitriy7:
В таком случае половина заработанного бабла улетит в трубу. Какой смысл тогда вобще разрабатывать проекты, на которых висит реклама от google? Конечно, депутатам и всякой ш**ли легко чужие деньги прикарманивать. А между прочим прежде чем налогом облагать всё, что шевелится, сделали бы лучше прогрессивную шкалу налогообложения, к примеру, кто получает до 15 тысяч в месяц - не платят налог вобще, кто от 15 до 30 - 10%, кто выше - 13%. Во всех нормальных странах подобная система. В США, к примеру, 47% населения вобще налоги не платят. А тут с восьми-десяти тысяч половину отдавать? Если они это сделают, то это только ускорит мой отъезд в страну, где чиновники не дрючат народ.

Откуда такая инфа, что 47% населения налогов не платят? Вы не перепутали с налогами в 47% для всего населения? 😂

Если доходы до 15к освободить от налогов, то все официально и будут получать до 15к.

Все остальное - в конвертах. Очевидно же!

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
edka
На сайте с 17.01.2010
208
Serega-nn:
Ну наверное было бы всем нам проще если бы Гугл удерживал из ЗП и сам платил налог - не нужно заморачиваться. Спи спокойно ))

Одно дело 6%, а другое 13%

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Dmitriy7:
это только ускорит мой отъезд в страну, где чиновники не дрючат народ.

Найти бы только такую страну.... А то вот в Испании недавно приняли закон, что декларировать нужно все доходы, в том числе полученные за пределами Испании....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий