- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Один и тот же человек подает два запроса одновременно:
- на имя главы ФНС (о чем здесь речь)
- в Прокуратуру:
Источник
Не, ну тады ясно.
Спасибо за разъяснения.
Вы недооцениваете влияние кармана на события. Не поедут сами - этим займутся сервисы.
Мой топ про оффшоры вызвал небывалый ажиотаж. Несколько человек консультировались в ПМ.
Был бы открывашкой - солидно заработал бы.
Поэтому не сомневайтесь, что бизнес появится там, где есть спрос.
Что бизнес появится там, где есть спрос, - я не сомневаюсь.
Я даже в том, что спрос появится, не сомневаюсь 😂.
Я лишь уверен в том, что этот спрос не будет всеобщим.
Мои размышления на тему:
1) В совфеде относят доход от контекстной рекламы (и вообще партнерок) к непредпринимательской деятельности (по умолчанию). Поэтому речь и идет о НДФЛ.
2) Логика Гугла (почему не открывает российский ЦОП) мне видится следующей: если открывать ЦОП в России, то надо выступать в роли налогового агента и удерживать из доходов физиков-партнеров 13% НДФЛ и возможно страховые взносы, а так как большинство партнеров - физики, то дабы их не отпугнуть и была выбрана схема выплат из иностранных юрисдикций.
3) По хорошему меня бы устроили схема: с физиков Гугл как налоговый агент автоматом удерживает ндфл и страховые взносы (да, это много, но тогда жаже налоговую декларацию подавать не надо будет), а при больших доходах мы работаем с Гуглом как ИП со всеми необходимыми доками.
Мне кажется, очередного "жупела" наверху придумывают, чтобы потом все, кто не регистрирует ИП, дружно испугались, спрятались под кровать, а потом вылезли, зарегистрировали ИП и начали платить налог ))
==
Я думаю, в гугле сидят не дурачки и рассудят, что им делать в ответ на данное заявление, в любом случае руководство гугла не упустит свой доход с российских мастеров, поэтому усложнять нам жизнь не станет.
Может, однажды мы проснёмся, а в аккаунте вместо слова "доход" - "вознаграждение" )
1) В совфеде относят доход от контекстной рекламы (и вообще партнерок) к непредпринимательской деятельности (по умолчанию).
И это, с моей точки зрения, правильно и грамотно.
2) Логика Гугла (почему не открывает российский ЦОП) мне видится следующей: если открывать ЦОП в России, то надо выступать в роли налогового агента и удерживать из доходов физиков-партнеров 13% НДФЛ и возможно страховые взносы, а так как большинство партнеров - физики, то дабы их не отпугнуть и была выбрана схема выплат из иностранных юрисдикций.
Кого-то из физлиц схема "13% + страховые взносы" отпугнула бы, а кого-то - нет.
Меня - точно бы не отпугнула.
Но Гугл имеет право применить ту логику, какую считает нужным.
Его стратегия, его прогнозы, кого он отпугнёт теми или иными условиями, кого нет.
3) По хорошему меня бы устроили схема: с физиков Гугл как налоговый агент автоматом удерживает ндфл и страховые взносы (да, это много, но тогда жаже налоговую декларацию подавать не надо будет), а при больших доходах мы работаем с Гуглом как ИП со всеми необходимыми доками.
Меня бы такая схема тоже однозначно устроила бы.
Логика Гугла (почему не открывает российский ЦОП) мне видится следующей: если открывать ЦОП в России, то надо выступать в роли налогового агента и удерживать из доходов физиков-партнеров 13% НДФЛ и возможно страховые взносы, а так как большинство партнеров - физики, то дабы их не отпугнуть и была выбрана схема выплат из иностранных юрисдикций.
А какая разница, если налоги и прочее удерживаются из доходов? И кого бы это отпугнуло? Много альтернатив? Адсенс и РСЯ и все.
Логика гугла проста - в росси зарастешь бумажной мукулатурой
---------- Добавлено 18.07.2013 в 17:05 ----------
И это, с моей точки зрения, правильно и грамотно.
Ага. Вы занимаетесь рекламной деятельностью, ну совсем непредпринимательская
удерживать из доходов физиков-партнеров 13% НДФЛ и возможно страховые взносы
В таком случае половина заработанного бабла улетит в трубу. Какой смысл тогда вобще разрабатывать проекты, на которых висит реклама от google? Конечно, депутатам и всякой ш**ли легко чужие деньги прикарманивать. А между прочим прежде чем налогом облагать всё, что шевелится, сделали бы лучше прогрессивную шкалу налогообложения, к примеру, кто получает до 15 тысяч в месяц - не платят налог вобще, кто от 15 до 30 - 10%, кто выше - 13%. Во всех нормальных странах подобная система. В США, к примеру, 47% населения вобще налоги не платят. А тут с восьми-десяти тысяч половину отдавать? Если они это сделают, то это только ускорит мой отъезд в страну, где чиновники не дрючат народ.
Система чётко описала в правилах что выплаты хозяинам сайтов или видео на ютубе не считает зарплатой или заработком
Мало ли что "считает" "система", если есть закон в котором четко все написано.
В таком случае половина заработанного бабла улетит в трубу. Какой смысл тогда вобще разрабатывать проекты, на которых висит реклама от google? Конечно, депутатам и всякой ш**ли легко чужие деньги прикарманивать. А между прочим прежде чем налогом облагать всё, что шевелится, сделали бы лучше прогрессивную шкалу налогообложения, к примеру, кто получает до 15 тысяч в месяц - не платят налог вобще, кто от 15 до 30 - 10%, кто выше - 13%. Во всех нормальных странах подобная система. В США, к примеру, 47% населения вобще налоги не платят. А тут с восьми-десяти тысяч половину отдавать? Если они это сделают, то это только ускорит мой отъезд в страну, где чиновники не дрючат народ.
Откуда такая инфа, что 47% населения налогов не платят? Вы не перепутали с налогами в 47% для всего населения? 😂
Если доходы до 15к освободить от налогов, то все официально и будут получать до 15к.
Все остальное - в конвертах. Очевидно же!
Ну наверное было бы всем нам проще если бы Гугл удерживал из ЗП и сам платил налог - не нужно заморачиваться. Спи спокойно ))
Одно дело 6%, а другое 13%
это только ускорит мой отъезд в страну, где чиновники не дрючат народ.
Найти бы только такую страну.... А то вот в Испании недавно приняли закон, что декларировать нужно все доходы, в том числе полученные за пределами Испании....