Переезд в Белоруссию - как там?

S
На сайте с 21.05.2006
209
Lupus:
Дети занимаются до семи часов вечера

Мой малый так двумя руками за вторую смену. И выспится нормально и уроки вечером делать не нужно.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
N_N_N:
Но программа и учебники вызывают полный вострог.

Это вообще тема для отдельного топика.

у нас по слухам собираются менять формулировку "монголо-татарское иго" - как не очень толерантную.

Заменят на "ордынское иго". Дабы монголы и татары не обижались ))

Маразм везде на постсоветском пространстве примерно одинаков с поправками на местный колорит.

N_N_N:
Гастарбайтеры брезгуют величиной местных заработков

Не думаю, что дело только в деньгах. Это государственная политика такова.

The Piper at the Gates of Dawn.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
N_N_N:
Может для 3 класса 2 смена не актуальна.

У меня именно третьеклассник. И впереди еще два года второй смены.

shav:
И выспится нормально и уроки вечером делать не нужно.

Раньше ложиться не пробовал? Режим с поздним отбоем и поздним подъемом очень неполезен.

Кстати.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Lupus, я когда то учился во вторую смену, так у нас уроки заканчивались в 16 часов полюбому. в 19 - это как то совсем поздно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
W
На сайте с 05.04.2006
174
Wss
Евген:
Lupus, я когда то учился во вторую смену, так у нас уроки заканчивались в 16 часов полюбому. в 19 - это как то совсем поздно.

угу, а еще принудительное посещение ледового дворца, в этот день вообще к 10-ти домой приходят

бдю
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Lupus:
У меня именно третьеклассник. И впереди еще два года второй смены.

О как. Хотя логично - школ не хватает. Сочувствую. Разбитый день и смещение распорядка дня для ребёнка катастрофично.

Зато в этом году в Минске все школы в приказном порядке обнесли забором. Даже в глухих дворах. Вроде как после дтп в одной из школ. Денег закопана прорва. До сих пор недоумеваю - почему было просто не огородить заезды 😕

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Cell:
улыбчивые жители делают друг другу барбекю

Про барбекю не знаю, не скажу.

В Минске бываю раз в год, уже лет 15.

Говорить, что там стоимость жизни такая-же, как в Москве - глупость несусветная.

Разница в ценах на продукты-рестораны-жкх - от 30 до 50% с Москвой.

Весь импорт дороже и хуже, это да.

Техника, одежда.

Из не написанного ранее.

Дорогу по пешеходному переходу можно переходить не останавливаясь и не оглядываясь. Машины начинают тормозить когда ты еще на тротуаре. Исключений не видел ни разу.

Доброжелательность среднестатистического минчанина - штука страшная.

Попробуй только спросить, например, как куда-то пройти...

Прийти в гости с пустыми руками - не бывает как класс. Даже если человек зашел без повода и не на праздник.

Ну, пробок в 100500 раз меньше, чем в Мск.

Нет кучной застройки, места много.

Что странно - крайне мало детей на улицах.

Пустые детские площадки...

Живу там в самом центре, на Немиге, около Бровара и Талаки :)

В местном ближайшем гастрономе выбор чуть-ли не больше, чем в приличном супермаркете в Мск.

И в Мск нет ни одного рынка, по выбору продуктов сопоставимого с Комаровкой :)

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Минск - отличный город. Если не увязывать с недовольством властью.

Из основных проблем:

- проблема парковки в жилых районах. Как новых так и старых. Вот недавно сам достроился. Обещали 108 парковочных(примерно по 1 на квартиру). В итоге - штук 40-50 не более.

- В часы пик многовато машин и полный транспорт. Не сравнить с Москвой, но все равно неудобно. Вожу дочь на занятия через весь город - час в дороге для меня многовато(хотя может и норма в мегаполисе). Зато в выходные(утро) та же дорога занимает 17 минут.

- Аренда дорогая(для местных заработков.) Раньше было около 200-та за однуху. За посл год переигралось и уже около 500.

- Нестабильный зайчик. Нестабильные цены. Впрочем кто умеет - этим пользуются(к слову о сумасшедших брать кредиты под 40%). Мой кредит успешно обесценился когда в прошлый раз трясло. Да и договор был в бел\руб. Т.е. если вы зарабатывает в валюте - я думаю точно не проиграете.

- Детсад тоже проблема. Частный около 500\мес. Или как Kamchess - водить в заведение по "Монтессори" - полно.

Ну а остальное вроде как есть. Инфраструктура для спорта, отдыха. Ну нельзя пить на улице - так это только плюс! Зато гопоты меньше стало - попрятались по конурам.

Универы есть обучиться. Устраиваться правда лучше самому. Ну или айти. Там к валюте все привязано, варианты с жильем всегда есть(в кредит под небольшой %). Это сами Epamы, Ибы и др предоставляют.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
W
На сайте с 05.04.2006
174
Wss

Не верьте пишущим что с интернетом у нас порядок, далеко не порядок, а чем дальше от столицы тем хуже и хуже

S
На сайте с 21.05.2006
209
Wss:
Не верьте пишущим что с интернетом у нас порядок, далеко не порядок, а чем дальше от столицы тем хуже и хуже

Нахожусь в 200 км. от столицы - полный порядок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий