- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вопрос Белорусам: правда ли, что бюрократия в стране доходит до маразма, неслыханного для стран СНГ?
Гонево это. Даже продукты на рынке без справок продают. Даже если на суржике попросить. Реально: ежу понятно, что натовский шпион, а жратву дают без справки.
Как и на всем постсовке, жить (особенно с детьми) лучше там, где ты встроен в местную социальную сеть (не путать с вконтактиками). Должны быть знакомые в здравоохранении, образовании, полициях и т.п. Желательно рангом повыше и тебе чем-то обязанные. Без этого доступ к цивилизации "на общих основаниях", а в постсовке это значит неуважительно, небыстро, некачественно.
А в Беларуси, даже деньги не очень помогают выскочить за пределы "общих оснований".
Как и на всем постсовке, жить (особенно с детьми) лучше там, где ты встроен в местную социальную сеть (не путать с вконтактиками). Должны быть знакомые в здравоохранении, образовании, полициях и т.п. Желательно рангом повыше и тебе чем-то обязанные. Без этого доступ к цивилизации "на общих основаниях", а в постсовке это значит неуважительно, небыстро, некачественно.
А в Беларуси, даже деньги не очень помогают выскочить за пределы "общих оснований".
Нажал бы спасибо еще пару раз...
Прописка, кумовство.
Если не умеешь "оказать уважение" (тьху блин) - то тяжко жить в этом обществе.
Кто-то сбрасывал в теме фото Белоруссии- какая же прелесть, когда тротуары начисто не перекрыты ганделыками как в Киеве.
Вопрос Белорусам: правда ли, что бюрократия в стране доходит до маразма, неслыханного для стран СНГ? (Например, что попросить еду в гостинице не по расписанию нельзя ибо не положено, а доплату не берут-так как это уже взятка. А также изобилие очередей там, где их нету на Украине, России со времен распада СССР:)-какие-то непонятные бланки, анкеты итд итп)
по поводу бюрократии:
из личного опыта за последние полгода:
регистрировал ИП - 15 минут в очереди, полчаса регистрация. + час на постановку на учёт в госстрахе, налоговой и ещё каком-то органе.
регистрировался в новой квартире - 10 минут в очереди, 15 минут регистрация.
банковские переводы - 5-10 минут в очереди, 5-10 занимает перевод.
постановка на учёт в новой поликлинике - заняло минут 15-20.
из документов чаще всего требуется только паспорт.
по поводу очередей (говорю только за брест) - гипермаркетов мало, из 15 касс работают обычно половина, очереди для меня кажутся большими. по вечерам пятницы\субботы так и полчаса простоять можно.
большие очереди на границе в\из польши. зависит от дня недели и времени суток. однажды 16 часов стояли. это если на машине. если на поезде или туристическом автобусе - то от часа до трёх обычно.
деньги мало что решают, взяток не берут, а знакомства решают, это да.
по поводу пункта про гостиницы - зависит от уровня самой гостиницы. в какой-нибудь старой совковой, может и нужно какие-то бланки запонлять - не знаю, знакомые, которые приезжали и останавливались в новых гостиницах (например в брестском Эрмитаже) - всё гуд, и еду попросить не по расписанию - обычное дело.
тс съездит в Брест на разведку и унесет оттуда ноги.
:)
да я вот на Гродно переключился :)
да я вот на Гродно переключился :)
во-во, Польша и Литва под боком, если нужно на территорию России въехать-выехать, то до Калининграда близко.
mr_first, вы зря Минск отсеяли.
Приграничные города - хуже таки.
Поверьте мне из опыта. Ибо вырос там и родители пенсионеры остались, я в 17 лет свалил в Минск и не жалею. Если говорить о возрасте, то мне уж вот и 40 скоро, семья, жилье свое.
Не особо бедствуем. :)
mr_first, вы зря Минск отсеяли.
китайцы из технопарка подтверждают
во-во, Польша и Литва под боком
Это ещё зачем? 🤪