- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день возникла необходимость использование функции wp_mail из стороннего файла.
Движек Вордпресс.
Есть документ: opros.php
if (isset($_POST['poll'])) { $answer = $_POST['poll']; }
if (isset($answer) and $answer == 1) {}
if (isset($answer) and $answer == 2) {}
if (isset($_POST['comm2'])) { $comm = $_POST['comm2']; }
if (isset($comm)) {
$to = 'mail@gmail.com';
$subject = 'theme';
$message = 'mess: '.$comm;
$headers = "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
mail($to, $subject, $message, $headers);
}
В данном файле мне вместо функции mail по определенным причинам нужно воспользоватся функцией вордпресса.
Как это сделать не могу понять. Данные передаются AJAX запросом.
Пробовал подключать файл, который отвечает за эту функцию, путь берет не могу понять откуда сам файл: /wp-includes/pluggable.php
Нужно или как-то в файл functions.php загнать это дело или как плагин подключить (но заработает ли функция?) или еще как-то не могу понять и все тут.
Буду благодарен, тому кто подскажет.
Как это сделать не могу понять.
Да точно также, но.. как твой opros.php "дружит" в ВП?
Где-как подключается\вызывается? Мб переменные не передаются (сдаётся мне в них бардак ;) )?
Ида, ты бы топик начинал сразу, что речь о ВП, а то чож народу выискивать..
сдаётся мне в них бардак
Это так в моем стиле :)
Да точно также, но.. как твой opros.php "дружит" в ВП?
Вот в этом и вопрос, если делать функцией, тогда при передаче AJAX запроса, какой урл писать? Сейчас там урл к страничке opros.php. Т.е нужно POST передать в функцию? О_о
По сути сейчас это отдельный файл и никак не связан с вордпрессом. В header.php (часть шаблона вордпресс) только идет AJAX запрос к данному файлу.
function otp2() {
var post2 = $('textarea').val();
$.ajax({
url: '<?php bloginfo( 'template_url' );?>/opros.php',
type: "POST",
data: "comm2="+post2,
success: function(data){
$("#polls-3").html(data);
}
});
return false;
}
Вот в этом и вопрос,
ммм. То ли я чего-то не понимаю, то ли ты не договариваешь ;)
Если тебе этот файл (как отдельный файл) не нужен - тогда можно хоть свой шаблон сделать (темы или страницы). Или заюзать плаг для обработки форм.
Или же тут совсем др. задача.
Я пока не оч понимаю.
Это так в моем стиле
Меняй стиль на правильный. А то мб действительно на ровном мете яму вырыл и по ней на лыжах, аки по асфальту ;) В см. глобальные массивы (если там они надо) используй корректно.
я думаю, что в файле opros.php надо прикрутить(require) файл(ы), которые необходимы для работы функции.
Если же прикрутка не помогает, то скорей всего в теле функции(ну место, где определена пользовательская функция) используются глобальные переменные(через global $a,$b,$etc ну или $GLOBALS['var'], лень смотреть).
Милованов Ю.С, Спасибо пробовал, но не вариант прописывать путь в ручную к подключаемым файлам.
SeVlad, Спасибо. Сделал все функцией, но возникла другая проблема.
При первой загрузке страницы появляется форма, при ее отправке получаю ответ в виде полного кода страницы с измененной формой на следующую... И получается страница сайта + в нужном месте открывается еще одна страница сайта с новой формой как бы страница в странице. Запрос AJAX отправляю без урла т.е url:''
но не вариант прописывать путь в ручную к подключаемым файлам
ммм. если я правильно понимаю, то вызов функций wp_head() и wp_footer() должен помочь. Подключая их соответственно до и после "всего остального".
при ее отправке получаю ответ в виде полного кода страницы с измененной формой на следующую..
Так тут уже со своей страницы аяксом отправляй-обрабатывай..
Конкретно по аяксу не подскажу совершенно. Не рублю дальше простого яваскрипта. ;) (Да и тот уже вспоминаю только по острой надобности)
по определенным причинам нужно воспользоватся функцией вордпресса.
Может проще эти "определённые причины" обойти.. Что такого wp-mail позволяет? о_О..
p.s.
При первой загрузке страницы появляется форма, при ее отправке получаю ответ в виде полного кода страницы с измененной формой на следующую..
А зачем всю страницу-то получать? Нужна ведь только форма? Вот её и передавать в ответ...
Может проще эти "определённые причины" обойти.. Что такого wp-mail позволяет?
Ну хотелось бы через функцию, но можно и через SMTP отправлять почту?
Если не требуется авторизация?
Т.е нужно отправлять через SMTP почту указав только SMTP сервер и порт.
В вордпрессе уже это настроил через плагин, поэтому функция wp_mail работает как мне надо...
Что то инфу не могу найти по отправке через smtp без авторизации и без зашифрованного соединения. Угостите ссылкой где почитать.
П.с может есть дркгие о_О методы отправки кроме через smtp и через функцию mail()?