Замена анкоров внутреннего Javascript-ом

doob
На сайте с 28.02.2007
53
1262

Сам практически уверен, что ничего страшного, но на всякий случай решил спросить. Может быть кто имел опыт.

Сайт новостной. На сайте есть мощная внутренняя перелинковка: с одной страницы от 3 до 10 ссылок на другие, типа "новости по теме". Большинство этих ссылок имеют анкоры для поисковых систем. Хотелось бы их немного "очеловечить", но при этом не хочется терять внутреннее ссылочное. Идея такая. После загрузки страницы (например, через 1 сек) меняем исходные анкоры на "очеловеченные" с помощью Javascript... нормально? санкций не будет?

doob
На сайте с 28.02.2007
53

я веткой не ошибся?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Это клоакинг в нехоршем смысле этого слова, но "ловится" только по "стуку".

doob
На сайте с 28.02.2007
53
yanus:
Это клоакинг в нехоршем смысле этого слова, но "ловится" только по "стуку".

а в свете недавних возможностей по индексированию Гуглом яваскрипта и аякса видимо будет ловиться не только "по стуку", правильно понимаю?

---------- Добавлено 12.03.2012 в 15:41 ----------

yanus:
Это клоакинг...

хотя возможно не всё так очевидно. На сколько я знаю - клоакинг - это полная замена содержимого страницы/сайта, а в моём случае меняется только незначительная часть внизу страницы. Причём меняется фактически на синоним.

Я думаю тут нужны конкретные факты. У вас был подобный опыт?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

doob, не понимаю точного смысла такой замены, ведь если делаете ключи, которые чаще ищут, то зачем их заменять, ведь как раз их люди и ищут? Может вы слишком надумали со словами для людей...

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
[Удален]

думаю что идея с заменой анкоров JSом сейчас уже не прокатит, с гуглом точно. как вариант делай 2 блока, один с ключами, другой для человеков и закрывай ссылки с него в ноиндекс/нофолоу или делай JS ссылки. а болк с ключами через css или JSом опускай ниже ну или куда-нить там. кароче, идею думаю поняли)

A
На сайте с 08.05.2008
49

ТС, у меня на одном подопечном целые боковые блоки меняются, правда в оригинальном виде там почти нет ссылок, а в новом - есть.

Изменений в трафе ни гугла, ни яндекса после установки не замечено.

doob
На сайте с 28.02.2007
53
Top for the good:
doob, не понимаю точного смысла такой замены, ведь если делаете ключи, которые чаще ищут, то зачем их заменять, ведь как раз их люди и ищут? Может вы слишком надумали со словами для людей...

например, если нужно несколько ключевиков загнать в анкор... т.е. полное совпадение с title

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий