- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сам практически уверен, что ничего страшного, но на всякий случай решил спросить. Может быть кто имел опыт.
Сайт новостной. На сайте есть мощная внутренняя перелинковка: с одной страницы от 3 до 10 ссылок на другие, типа "новости по теме". Большинство этих ссылок имеют анкоры для поисковых систем. Хотелось бы их немного "очеловечить", но при этом не хочется терять внутреннее ссылочное. Идея такая. После загрузки страницы (например, через 1 сек) меняем исходные анкоры на "очеловеченные" с помощью Javascript... нормально? санкций не будет?
я веткой не ошибся?
Это клоакинг в нехоршем смысле этого слова, но "ловится" только по "стуку".
Это клоакинг в нехоршем смысле этого слова, но "ловится" только по "стуку".
а в свете недавних возможностей по индексированию Гуглом яваскрипта и аякса видимо будет ловиться не только "по стуку", правильно понимаю?
---------- Добавлено 12.03.2012 в 15:41 ----------
Это клоакинг...
хотя возможно не всё так очевидно. На сколько я знаю - клоакинг - это полная замена содержимого страницы/сайта, а в моём случае меняется только незначительная часть внизу страницы. Причём меняется фактически на синоним.
Я думаю тут нужны конкретные факты. У вас был подобный опыт?
doob, не понимаю точного смысла такой замены, ведь если делаете ключи, которые чаще ищут, то зачем их заменять, ведь как раз их люди и ищут? Может вы слишком надумали со словами для людей...
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
думаю что идея с заменой анкоров JSом сейчас уже не прокатит, с гуглом точно. как вариант делай 2 блока, один с ключами, другой для человеков и закрывай ссылки с него в ноиндекс/нофолоу или делай JS ссылки. а болк с ключами через css или JSом опускай ниже ну или куда-нить там. кароче, идею думаю поняли)
ТС, у меня на одном подопечном целые боковые блоки меняются, правда в оригинальном виде там почти нет ссылок, а в новом - есть.
Изменений в трафе ни гугла, ни яндекса после установки не замечено.
doob, не понимаю точного смысла такой замены, ведь если делаете ключи, которые чаще ищут, то зачем их заменять, ведь как раз их люди и ищут? Может вы слишком надумали со словами для людей...
например, если нужно несколько ключевиков загнать в анкор... т.е. полное совпадение с title