- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим мне нужно в одной переменной хранить значение которое будет доступно в разных скриптах или в одном скрипте для разных пользователей.
Как это можно сделать?
храните значение в базе данных
Ну либо глобальная переменная, в этом случае нужно везде писать перед ней слово global, т.е. объявить её на верхнем уровне как global $var, и во всех уровнях абстракции (классы, функции), в начале еще раз писать так же.
Более кошерный метод - статические члены класса
после этого в любом месте кода можно её считывать записывать через MyClass::$var. Класс естественно нужно инклюдить.
Если вы говорите о доступе в разных потоках выполнения (т.е. чтобы значение было доступно после выдачи страницы например или одновременно нескольким клиентам), то действительно база данных. ну или файл на сервере
Или в сессии, только тогда в этих разных скриптах должна использоваться одна сессия
ini_set('session.cookie_domain', '.example.com'); - если поддомен
ini_set('session.cookie_domain', 'site1.com, site2.com'); - если разные домены
ini_set('session.cookie_domain', 'site1.com, site2.com'); - если разные домены
А по-русски есть функция set_cookie() ;)
если надо промышленное быстродействующее решение, то надо смотреть в сторону memcached, в пхп есть поддержка, но это не чистый пхп, на обычном хостинге не пойдет.
А по-русски есть функция set_cookie() ;)
в соседней вете вы мне писали
куки хранятся на стороне клиента
а я писал чтобы все посетители имели доступ к переменной
если я переменную запишу в куки васи пупкина как я смогу получить доступ к этим данным с компа леши пупкина?
вот ведь действительно у человека мозга нет))))
Ну а на сервере пока известно немного способов хранения данных. Файл и СУБД - самые напрашивающиеся.
Ну а на сервере пока известно немного способов хранения данных. Файл и СУБД - самые напрашивающиеся.
Ну например в ASP win есть такое понятие переменные приложения application
есть ли что-то подобнгое в PHP
файлы и СУБД не подходят поэтому и запостил эту тему иначе базу бы заюзал ....
Аедрей добавил 27.01.2009 в 16:22
храните значение в базе данных
Я стараюсь не хранить в базе то что можно там не хранить
Лунный Кот часто видел вас в разделе хостинг вы там с хостером(если не изм.память sweb.ru) постоянно ругались по поводу превышения нагрузки ....видимо любите все в базу засовывать....
Аедрей, все есть память. Желаете решение без файла и бд? пожалуйте ;)
Пишете демона, который будет просто коллектором. Получили переменную - тыркаемся по сокету, получили значение - ушли. Нравится? :)
ЗЫ: гораздо проще закешировать в FS/СУБД/Memcache. Но наш народ любит извращаться... Хыхы)
Лунный Кот часто видел вас в разделе хостинг вы там с хостером(если не изм.память sweb.ru) постоянно ругались по поводу превышения нагрузки ....видимо любите все в базу засовывать....
Вам сильно изменяет память. С sweb.ru дела не имел никогда в жизни, ругался только с Есервером, и к нагрузке на сервер это ну вообще не относилось (вирт. хостинг у них меня полностью устраивает). Уж лучше не говорите, чего не знаете, а то безмерно глупо выглядите ;) Сами совет спросили, так хоть имейте мозг его осмыслить.
Кроме БД и файла, никак не сохраните для нескольких разных пользователей переменную. Её просто не существует как таковой. И файловые функции работают, как принято считать, медленнее MySQL.
Лунный Кот добавил 28.01.2009 в 01:07
Я стараюсь не хранить в базе то что можно там не хранить
Флаг в руки. Храните переменную в параллельном измерении.