Айфон или HTC

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Глянул чуть-чуть выше и понял что любовь править посты у вас распространяется не только на последнее сообщение)

ortegas:

Все идет к тому, что для стороннего разработчика, система не важна. Важен язык. Вот человек выше написал, ему не нужна Windows 7, все работает под XP. И это при распространенности в 21% против 52%.

И как среда разработки связана с ОС? Это напротив должно было вывести маковскую ось в топы, на ней должно было появится гораздо больше специализируемых программ. Но что то чудо не случилось. Может когда нибудь, да?)

ortegas:

Бред говорите. С таким успехом, Mac лучше, ибо у него интерфейс лучше. Но это и то, более объективное мнение. Если вы боитесь быть меньшинством, и выбираете продукцию по графиках распространенности... ну тогда пардон, дорога в ад.

Конкретнее. В чём именно именно интерфейс мака лучше интервейса от винды или гнома\кде от линукса. И меня никогда не волновало меньшинство или большинство. Это у любителей апл, как подтверждает эта ветка, пунктик по поводу того, что быть не таким как все - это круто. Видимо это вам даёт чувство богоизбранности.

ortegas:

Благодаря трезвым людям, которые четко отдают себе отчет в надобностях, доля Mac OS будет расти, как и росла раньше. В этом суть. Это не остановить. Только некоторые люди, получают нужное прямо сейчас, а некоторые, боятся что-либо поменять.

Слава трезвым людям! Слава! Слава! Слава!

Но как это относится к тому что МакОс(по вашим словам) поможет оптимизировать мою жизнь? Я и так сейчас получаю то что мне нужно.

ortegas:

Привлекает людей с мозгами. :)

....в противоположный лагерь ;)

Себя не похвалишь, никто не похвалит, это понятно. Но ваше поведение что то не указывает на мозги. Скорее на комплексы, которые заставляют раз за разом доказывать что вы правее

---------- Добавлено 24.07.2013 в 18:46 ----------

ortegas:
А вы хотели, чтобы программы для СПАМ и взлома разрабатывали под Mac? Еще вроде бы из под Mac, нельзя взломать Wi-fi ключ. Каждому свое - вам танец с бубном. Нормальному пользователю же - комфорт.

Я хочу чтобы я сам решал что именно будет на моём компе. У меня для этого есть мозги, у вас видимо заветы святого Джобса.

И как именно МакОс на этапе установки определяет что эта программа для спама?) Там внутри маленький человечек, который так "это спам! нельзя ставить спам на расово чистую МакОсь! Во славу эпла!!"...))

Не ну ей богу, смешно уже.

Вы можете ответить на один простой вопрос? Как именно установка МакОси поможет оптимизировать мою жизнь? В который раз уже его задаю.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ortegas:
Нормальному пользователю же - комфорт.

Судя по отчету http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/07/24/536417 нормальные все меньше переплачивают за воздух в словах про комфорт для него, ибо он мешает работе с теми на кого бла бла не подействовало. Хотя для вас они не нормальные.

III квартал стал вторым кряду, по итогам которого прибыль Apple снизилась. Во II квартале 2012-2013 финансового года снижение прибыли составило 18% (до $9,5 млрд).

Обьем продаж конечно вырос, но чтоб обеспечить этот обьем, в рекламу вбухали столько, что один процента роста дал 18% убытков.

Без Джобса мыльный пузырь не выживает, ибо такое, что вы тут пишите, не выдержит мозг думающего потребителя.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
O
На сайте с 29.05.2008
195
iworkshop:
Вы можете ответить на один простой ответ? Как именно установка МакОси поможет оптимизировать мою жизнь? В который раз уже его задаю.

1. Вы можете искать любой файл, любую программу, контакт, событие прямо из статусной строки в Spotlight.

2. Вы можете вернутся на место, где вы смотрели фильм - подкаст, а не запоминать позицию, и перематывать в нужное место руками. Кроме того, курсор синхронизируется и между другими устройствами.

3. Все уведомления собираются в Центре уведомлений. Новое сообщение на форуме, Facebook, день рождение. Кроме того, начиная с 10.9, уведомления синхронизируются между устройствами.

4. Контактная книга, календарь, напоминания, закладки Safari, все это доступно на всех моих устройствах.

5. В Safari у меня есть "Читанка" (не знаю, как на русском). Я могу отсюда читать материал из всех сети. RSS, Twitter, ... Кроме того, это тоже синхронизируется с iPhone. Застряв в лифте, мне не надо будет по очереди открывая все сайты садить аккумулятор. Организовано, я продолжу читать интересный материал.

6. С помощью Time Machine, я могу откатить изменение в любом файле, в системе. Такой функционал доступен начиная с Windows 7, но, состояние системы восстанавливается далеко не идеально.

7. Все мои почтовые аккаунты доступны из одной общей виртуальной папки. Подобной фунционал есть в Mozilla Thunderbird, но снова-таки, не настолько идеально он работает.

8. Я могу не пересылая музыку на телефон, слушать ее через wifi. Это полезно, для длинных New Age композиций. Не обязательно даже находиться в одной сети.

Я могу и 100 пунктов. Но очень долго объяснять прелести некоторых из функций.

Объясняю это я не из-за того, чтобы кому-то что-то доказать. А чтобы кому-то помочь. Поддержать производителя. Я ему благодарен. Почему бы и нет?

Без Джобса мыльный пузырь не выживает, ибо такое, что вы тут пишите, не выдержит мозг думающего потребителя.

Без Джобса, без Джобса. Apple не только Джобс.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ortegas:
Я могу и 100 пунктов.

Моя половинка тоже может, веть соц сети и акки, это так важно в рабочее время.

---------- Добавлено 24.07.2013 в 20:06 ----------

ortegas:
Без Джобса, без Джобса. Apple не только Джобс.

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".

Теперь надо самим думать и работать. Вот только потребитель глуп и не клюет на рекламные бюджеты в требующемся обьеме. Вы что не понимаете, что потеря 18% прибыли за 1 квартал, это реальная оценка того, что людям не нужен данный продукт.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
ortegas:
1. Вы можете искать любой файл, любую программу, контакт, событие прямо из статусной строки в Spotlight.
2. Вы можете вернутся на место, где вы смотрели фильм - подкаст, а не запоминать позицию, и перематывать в нужное место руками. Кроме того, курсор синхронизируется и между другими устройствами.
3. Все уведомления собираются в Центре уведомлений. Новое сообщение на форуме, Facebook, день рождение. Кроме того, начиная с 10.9, уведомления синхронизируются между устройствами.
4. Контактная книга, календарь, напоминания, закладки Safari, все это доступно на всех моих устройствах.
5. В Safari у меня есть "Читанка" (не знаю, как на русском). Я могу отсюда читать материал из всех сети. RSS, Twitter, ... Кроме того, это тоже синхронизируется с iPhone. Застряв в лифте, мне не надо будет по очереди открывая все сайты садить аккумулятор. Организовано, я продолжу читать интересный материал.
6. С помощью Time Machine, я могу откатить изменение в любом файле, в системе. Такой функционал доступен начиная с Windows 7, но, состояние системы восстанавливается далеко не идеально.
7. Все мои почтовые аккаунты доступны из одной общей виртуальной папки. Подобной фунционал есть в Mozilla Thunderbird, но снова-таки, не настолько идеально он работает.
8. Я могу не пересылая музыку на телефон, слушать ее через wifi. Это полезно, для длинных New Age композиций. Не обязательно даже находиться в одной сети.

Ой, промазал, спасибо поставил случайно. Как же вы отстали, это всё в винде есть и в андроиде, ну чтож, упирайтесь, ваше дело, но честно смешны ваши аргументы. А Mozilla Thunderbird года полтора уже как не поддерживается.

O
На сайте с 29.05.2008
195
aklimovv:
А Mozilla Thunderbird года полтора уже как не поддерживается.

Аналог есть? Чтобы виртуальные папки были, автоархивация старых писем и HTML движок не Trident.

Как же вы отстали, это всё в винде есть и в андроиде

Отстал от чего? Windows? - Не использую. Android? - Не использую. Вы тоже отстали, от Mac и iOS. ;)

Это может быть и есть, но не из коробки. Я сэкономлю время на установке программ, которые, как и Thunderbird, завтра не будут поддерживаться.

честно смешны ваши аргументы

Какие есть. Это промилле из них. Я же не буду вам рассказывать о Automator, удобстве XCode и качестве сторонних программ.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
ortegas:

Любой файл я могу и в винде искать. Поиск программ, контактов, событий? А зачем? Все нужные программы у меня вынесены в нижнее меню, контакты в адресной книге тандербёрда, а что вы называете событиями я вообще не знаю.

ortegas:

Что значит вернуться в место где я смотрел фильм? Я и так могу туда вернуться, просто нажав пробел и продолжив воспроизведение. Если же вы о закрытии файла и продолжении с того же места после включения...то вот вам великая магия вуду:

kmplayer -> Конфигурация -> Общие -> Запоминать позицию видео

ortegas:

Да, звучит неплохо. Впрочем все сообщения на мордокнигу\вконтактик\форум - и так дублируются мне на почту. Прикольная, хоть и достаточно сомнительная фишка.

ortegas:

Опять же, прикольная мелочь. Которая кстати интересна только если у тебя все устройства от эпл.

ortegas:

Часто в лифтах застреваете? Прям наверно ежедневно и по 100 раз? Вы всерьёз считаете что такую ерунду можно относить к достоинствам? Я уже молчу о том что мы говорили о компьютерах а не телефонах.

ortegas:

Вполне нормально восстанавливается. Хотя и эта функция - достаточно специфична и используется раз в пятилетку.

ortegas:

Пользуюсь громовой птичкой...ну наверно уже очень много лет. Поиск писем\контактов\текста во всех ящиках там есть. Что ещё нужно - лично я не знаю. Видимо не хватает логотипа яблока.

ortegas:

А я могу слушать музыку на домашних колонках :) И мне даже не нужно для этого её пересылать на телефон. Для чего вообще может потребоваться слушать музыку с домашнего компа по вайфаю на телефоне?

ortegas:

Я могу и 100 пунктов. Но очень долго объяснять прелести некоторых из функций.

Если эти сто пунктов будут такими же - то не надо)

По итогу.

1) Яблочная продукция имеет какие то бонусы только вместе. Если у вас айфон, по макбуку в каждой комнате - вы можете пользоваться сомнительной синхронизацией.

2) Преимуществ, серьёзных и объективных - просто нет. Всё что вы привели - это субъективная ерунда. Большинство из этих функций используется раз в пять лет, некоторые вообще не понятно для чего нужны. Из разряда листалки глазами на 4м гелэкси или скрола страниц на нём же, без касания к экрану. Прикольная фишка - но в жизни не применима и в общем то совершенно не нужна.

За это нужно хорошенько заплатить. Во-первых финансово - яблочная продукция стоит ощутимо дороже своих аналогов(взять к примеру макбук и сравнимый по мощности PC ноут). Во-вторых заплатить своим временем, ОСи от мака будут проблемы с запуском приложений под винду. Да, конечно, возможно когда то будет полная интеграция. Но вряд ли.

А так как винда - доминирующая в мире система для компьютерной техники(ссылочка выше) она всегда будет более выгодным выбором для большинства пользователей.

Единственное серьёзное и объективное преимущество оси от мака над виндой - бОльшая защищенность от вредоносных программ. По крайней мере - раньше так было. Но уже появились вирусы и под МакОс. Вы радуетесь росту доли оси от мака, я бы на вашем месте хватался за сердце. Как только массовое написание вирусов под МакОс будет финансово оправданно - вы в полной мере узнаете что такое антивирусы и фаерволы.

ortegas:

Объясняю это я не из-за того, чтобы кому-то что-то доказать. А чтобы кому-то помочь.

Да кому вы тут помогаете, кроме своего ЧСВ? У вас классическая позиция Д`артаньяна, который готов доказывать с пеной у рта любую ересь, лишь бы не признавать что ляпнул не подумав. Ни один из приведённых вами примеров не объективен, ни один не подтверждён хоть какими то исследованиями и хоть какой то статистикой. Это всё ваше субъективное ИМХО. И это слово(ИМХО) вам стоит добавлять каждый раз, когда вы решите доказать всем и каждому что он делает не правильно, а вы весь белый и на коне знаете как лучше.

Добавлю последнее и удалюсь из топика.

Религия в последнее время у многих думающих людей в СНГ вызывает чувство омерзения. Но причина не в самой религии(есть и похуже).

Причина в фанатиках, которые готовы с пеной у рта доказывать свою правоту приводя в доказательство своих слов всё что угодно, кроме фактов.

До того как я начал читать этот топик, я даже рассматривал айфон как телефон, который я возможно себе куплю. Теперь - упаси Господи.

Не хочу пополнять ряды людей переплативших за технику в пару раз и для успокоения совести доказывающих всем подряд что их техника - творец вонения. Тьфу ты, венец творения.

И да, это не так.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

интересно..

это серии видео о чела, который любит и андроид и эппл, но без религии.

в телефонах отдает предпочтение андроид и рассказывает почему. сектантам смотреть обязательно

Посмотрел видео ради интереса. узнал для себя новенькое по андроид

С уважением, Павел
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Concurent:
в телефонах отдает предпочтение андроид и рассказывает почему.

Установил swipe после видео. очень круто. Только потренироваться нужно немного

iHector
На сайте с 29.03.2013
93

Использую iphone, ipad. Качество самих девайсов отличное. Но и Андроид как система очень классная, нравится что без танцев можно закинуть контент и вообще больше возможностей. В общем тут вопросы вкуса. Если решат проблему с жором батарейки и выпустят годное железо - то куплю.

По поводу приложений. Мне показалось что для Андроида много хлама либо они убогие. Часто вообще про вирусы юзеры пишут. У Apple видимо проверку проходят, не знаю...

Вижу нахоливарили уже 95 страниц)

Кстати Apple теряет свои позиции и довольно стремительно. Это видно и по цене акций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий