Mozilla Thunderbird: не обновляется состояние папки после просмотра

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
396
5542

Здравствуйте!

Пару дней назад решила заняться упорядочиванием почты в своем клиенте с использованием фильтров и автоматическим переносом входящих писем в нужные папки и столкнулась с одним неприятным багом. Описание проблемы взято с форума Mozilla из темы другого пользователя с таким же вопросом, но ответа там так и не было с конца 2012 года. У меня такая же проблема, версия Thunderbird 24.5.0 (последняя на данный момент).

Добрый день.

Такой вот баг не дает покоя..

Исходные данные:

1. Сделал локальные папки (для перенаправления в них некоторых писем по фильтру). Назовем одну из них News
2. Добавил фильтр по отправителю (если письмо приходит от news@corpmail.local)

Как воспроизвести:

0. в исходном положении все письма прочитаны, ни один элемент в списке писем не помечен жирным шрифтом, в трее нет значка о непрочитанных письмах (конверт)
1. приходит новое письмо от news@corpmail.local и становится "bold" (т.к. не прочитано) + подсвечивается папка "login@corpmail.local" + в трее появляется значок (конверт)
2. выделяем новое письмо для прочтения - скидывается состояние "не прочитано" у письма + убирается болд на письме и на папке News, НО - пункт "login@corpmail.local" в левом столбце остается подсвеченным, как будто все еще есть непрочитанные письма + остается значок в трее, хотя в клиенте уже нет ни одного не прочитаного письма.

Чтобы "сбросить" такое состояние, нужно выделить элемент "login@corpmail.loc" -> Входящие. Только после этого клиент уже понимает, что непрочитанных писем больше нет.

Может кто знает, как избавиться от этого бага? Фильтрация почты по папкам - это конечно удобно, но каждый раз приходится лишний раз кликать, чтобы сбросить состояние "непрочитанные письма". Может есть какой-нибудь плагин, решающий данную проблему?

❤️ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE, ВЫПЛАТЫ В USDT ––  https://t.me/Keep2Share/23758
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Я не могу понять, а где у вас находится курсор при получении почты?

Чтобы ткнуть в новое письмо, нужно зайти в папку.

Если в папку зайти, на ней уже срабатывает то, что должно.

Если же по-умолчанию находиться в этой папке, чтобы мониторить новые письма, курсор в дереве уже стоит на этой папке.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
slavegirl
На сайте с 25.06.2012
396

При активном окне Thunderbird курсор может находиться где угодно во время прихода письма. В трее появляется значок, письмо сначала поступает в папку "Входящие" определенной учетной записи, далее с помощью фильтра автоматически перебрасывается в одну из "Локальных папок". Но при переходе в эту локальную папку и после открытия письма, Thunderbird продолжает считать, что в учетной записи по-прежнему осталось непрочитанное письмо, продолжает ее подсвечивать и не убирает значок конверта из трея (пока не выделишь саму учетную запись - папка "Входящие"). То есть теперь нужно намного больше кликать...

Плюс к этому при срабатывании фильтров по перемещению писем во всплывающей подсказке в трее не выводятся заголовки писем. Просто пишется: для такой-то учетно записи получено 1 письмо и все.

Небольшое уточнение: в клиенте у меня 5 почтовых учетных записей.

----------

Кстати, уже немного решила данную проблему следующим образом. В настройках сервера каждой учетной записи указала перемещать все входящие письма в общую папку "Входящие" на локальных папках, а дальше сортировать их по подпапках с помощью фильтров. Все заработало, как надо.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Видимо, у вас стоит MinimizeToTray. На моей платформе оно недоступно, потому и проблема неизвестна.

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
396

DenisVS, Вы угадали. Но я отключала данный плагин, на проблему это, к сожалению, не повлияло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий