АГС от яндекса. В чем может быть причина?

1 2345 6
E
На сайте с 20.09.2010
55
Tim_panic:
Доброго времени суток. Нужен совет профессионалов. Сайт юридической тематики попал под АГС (в индексе 1 главная, да и Платоны прямо сказали об ограничении выдачи). Подскажите, пожалуйста, с высоты Вашего опыта, в чем может быть причина фильтра?

P.S. ссылками не торгую, рекламу не вешаю, контент уникальный, каких-то явных причин я не вижу, возможно просто опыта не хватает.

Осмелюсь предположить...

Сегодня матрикснет развился до таких масштабов, что с легкостью и высочайшим интеллектом анализируют инфо на сайте.

Сайт ваш - тематика юридическая. Значит он о чем быть должен?

Да, пожалуй, ни о чем, кроме юриспруденции, ссылок на нормативные, законодательные акты и т.д.

Вот, открыл я вашу страницу

http://www.rostovjurist.ru/besplatnye-yuridicheskie-konsultacii.html

О чем эта страница?

Честно говоря, эта страница о какой-то жизни и повествование ваших мыслей о жизни (юриспруденции касаемых).

ТО есть там о юриспруденции то и нет ничего, а все о жизни о какой-то... ладно.

Открываю другую:

http://www.rostovjurist.ru/centralnyj-katalog-kreditnyx-istorij.html

Вроде бы и тематика серьезная: Центральный каталог кредитных историй

Смотрим как начинается ваш текст:

Цитирую: "Сегодня Вам повезло. Не в плане темы, нет. Я все еще продолжаю рассказывать Вам о бюро кредитных историй. А повезло Вам в том, что сегодня чтение статьи доставит Вам удовольствие в виду ее поистине микроскопического объема. Все, что я могу сказать Вам о Центральном каталоге кредитных историй здесь, друзья.

Итак, для этого манускрипта у меня есть два определения. Первое, сложное и запутанное. И второе, легкое и понятное. Приведу Вам их оба, все ж таки, этот блог имеет ярко выраженную юридическую направленность."

Вы не находите, что этот текст в буквальном смысле слова какой-то набор слов?

О юридическом - тут вообще нет. О БКИ - тоже нет. Так о чем же здесь? Да вообще не понятно о чем. Реал - набор слов.

Вы можете с этим не согласится, но металлический алгоритм машинного интеллекта это не переубедит. Вы под АГС. А значит, с большой вероятностью я прав. Не дублей, нет ссылок, нет спама, нет завала картинок. Все нормально. Кроме смысла!!

Перписывайте свои творения. Придайте им ту тематику, о который сайт. А всякие инсеннуации, типа - сегодня, друзья мои, я в хорошем настроении и расскажу вам, мои хорошие о том, о чем сам знаю и на что учился, чем занимаюсь, то есть о юридических аспектах жизнедеятельности моего сайта, который я создал в помощь читателю - все это надо убрать!!

Получилось так, что все ваши тексты - это тексты низкого качества.

Больше посоветовать нечего...

L
На сайте с 07.12.2007
351
elliotos:
Вы не находите, что этот текст в буквальном смысле слова какой-то набор слов?
О юридическом - тут вообще нет. О БКИ - тоже нет. Так о чем же здесь? Да вообще не понятно о чем. Реал - набор слов.
.....
А всякие инсеннуации, типа - сегодня, друзья мои, я в хорошем настроении и расскажу вам, мои хорошие о том, о чем сам знаю и на что учился, чем занимаюсь, то есть о юридических аспектах жизнедеятельности моего сайта, который я создал в помощь читателю - все это надо убрать!!

Получилось так, что все ваши тексты - это тексты низкого качества.

Больше посоветовать нечего...

Эта - пять!

У Яндекса уже есть подобный генератортекстов ни о чём.

Юриспруденцию(да и любые серьёзные вещи) в таком ключе преподносить нельзя.

В таком стиле можно излагать только сказки.

Всё надо переписывать нормальным языком от третьего лица. Tim_panic, Вы диплом или рефераты писали? Вот в таком стиле и излагайте.

Только уже на новом домене.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
elliotos:
Осмелюсь предположить...

все цитировать не стал....

Но уверяю от первой до последней буквы вы заблуждаетесь....

не наделяйте интеллектом ПС.

Это блог а не сайт компании либо справочник... (в индексе яндекса куда больше блогов знахарок с их псевдорецептами, которые реально могут нанести вред здоровью человека- и ничего- не под АГС, а тут какой-то блог...)

Человек пишет интересно, всем бы такие тексты как у него, а то иногда такое в выдаче....

Дело во всем что угодно (от юникода, что был в тайтлах каждой страници- до проблемм хостинга), но не в текстах...

ТС напиши Платонам- скажи что с сайтом проведенна работа- посмотрим что ответят

123
H
На сайте с 31.05.2012
47
atranca:

да пусть бы сменил шаблон. хотя бы поставил тему-конструктор для Wordpress. там изменит чуть дизайн и пишет уже Платонам. хоть косяков мелких меньше будет))

TP
На сайте с 24.12.2012
6

elliotos, Ladycharm, Благодарю за то, что потратили свое время для ответа на мой вопрос. В целом, Ваши замечания верны, но...

atranca, прав. это не справочник и не кодекс. это мой блог, и стиль подачи материала в нем для меня имеет не последнее значение. Впрочем, это не тема для обсуждения здесь. Разве что... поймите, подать сухую юриспруденцию можно, только оперируя статьями и нормативными актами. все они в оригинале уже есть в сети, и любое их копирование сделает текст неуникальным. А для таких случаев у Яндекса есть, если не ошибаюсь, "Ты последний". Более того, большинство людей, обращаются за юридической помощью не потому, что не могут купить или скачать нужный закон, а потому, что понять его и применить правильно они не могут. Ну это уже, так, лирическое отступление.

Платонам написал, жду.

Всем присутствующим: спасибо за участие в решении моей проблемы. Любое Ваше мнение важно для меня ))) Впрочем, как и любая описанная точка зрения может оказаться правильной.

E
На сайте с 20.09.2010
55
atranca:
все цитировать не стал....
Но уверяю от первой до последней буквы вы заблуждаетесь....
не наделяйте интеллектом ПС.
Это блог а не сайт компании либо справочник... (в индексе яндекса куда больше блогов знахарок с их псевдорецептами, которые реально могут нанести вред здоровью человека- и ничего- не под АГС, а тут какой-то блог...)
Человек пишет интересно, всем бы такие тексты как у него, а то иногда такое в выдаче....
Дело во всем что угодно (от юникода, что был в тайтлах каждой страници- до проблемм хостинга), но не в текстах...

Здесь уже была подобная тема.

/ru/forum/800038

Посмотрите на сайт того господина: http://lsncompare.ru/

АГС.

Ни ссылок, ни спама, ничего такого ужасного, однако, "не нужен он пользователям".

Тексты/информация низкого качества.

И по всей видимости у автора топика все то же самое, а вовсе не проблема в тайтлах.

Кстати, возраст домена невелик - 1 год. Вероятно, если бы домену было 5 лет, то такие низкокачественные тексты не привели бы к АГС.

Поэтому, упираю на свою точку зрения.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
elliotos:

Сайт ваш - тематика юридическая. Значит он о чем быть должен?
Да, пожалуй, ни о чем, кроме юриспруденции, ссылок на нормативные, законодательные акты и т.д.

вообще-то это блог юриста. Да, на нем есть материал не совсем по теме или эти темы очень специфичны и на грани понятия юриспруденция.. может ли это быть причиной фильтра? Я думаю, что нет.

---------- Добавлено 10.07.2013 в 12:09 ----------

elliotos:
Здесь уже была подобная тема.
/ru/forum/800038

там полно видимых невооруженным взглядом косяков. Здесь я таких не вижу.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
TP
На сайте с 24.12.2012
6

Jaf4, elliotos, Вот ведь дела ) уже б сказали однозначно: мужик, у тебя херовые статьи и все дело в них. Так нет же. Мнения экспертов расходятся. Я понимаю, это издержки профессии (SEO), и однозначного ответа быть не может. Ладно, попробую пока "почистить" статьи, если уж проверять, то все версии.

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Здается мне что яша не может определить полезность текста, разве что по отказам, какая у вас посещаемость?

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
TP
На сайте с 24.12.2012
6

G-and-Y, посещаемость крайне плачевная ) прыгает от 17 до 40 человек в сутки. то есть, средняя, около 25-30. трафик идет с гугла в основном.

Собственно, у меня какой-то пакостный плагин стоял, который не пускал роботов от Яндекса, сайт не индексировался. Я исправил эту проблему, яндекс меня увидел и стал загонять в индекс, и, спустя, наверное, месяц, выкинул в АГС. Так что с яндекса посетителей и до АГСа практически не было.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий