Как Вы считаете, должны ли работники ДЦ обсулживать

R
На сайте с 06.04.2012
46
2471

Как Вы считаете, если что-то случилось с сервером не по вине клиента (выключился сервер, на перезагрузку и rescue не реагирует) - должны ли работники ДЦ 24/7 посмотреть бесплатно, возможно же что-то с железом могло произойти. Речь идёт об аренде неадминистрируемых серверов в Европе.

Мне интересно Ваше мнение.

Конечно, речь сейчас пойдет о соглашении - что там и смотрите...но интесеует именно мнение, что и какое отношение Вы считаете допустимым.

p.s. Сам попал в такую ситуацию. Предлагают или 5600 за час и посмотрят сейчас, или ждите 11 часов дня.

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

А KVM не просили подключить?

Есть такое понятие как SLA, и во многих европейских ДЦ нормальная практика, что клиент покупает тот уровень обслуживания, которых хочет получить.

За счет разумного использования человеческих ресурсов Вы в конечном итоге получаете более доступную услугу.

Это один из немногих плюсов работы через реселлеров с тем же leaseweb. Если у реселлера хороший уровень SLA покупается, его клиенты получают быструю реакцию.

Все и всегда должно исходить из того, о чем Вы договаривались с провайдером, либо что написано в договоре.

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
R
На сайте с 06.04.2012
46

А KVM - Временный KVM ~1300 руб. за сутки.

Т.е. сам проблему я решить не могу. Просто не дают средств на это, или эти средства выливаются в явно незапланированные и большие растраты.

И мое предположение, что явно KVM тоже бесплатно только в 11 часов дня.

Я никогда с таким не сталкивался. Всегда смотрели круглосуточно, если не получалось - компенсировали. Но...этот случай - из ряда вон выходящий.

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

Часто такое бывает в небольших ДЦ, когда ночью техники не дежурят.

Если нужно что то сделать с сервером - вызванивают техника, он едет в ДЦ.

Раньше в хетзнере такое было.

R
На сайте с 06.04.2012
46

В Hetzner - именно сейчас круглые сутки вроде следят. Меняют диски если нужно и пр.. А раньше - как Вы говорили, вызывали.

В моем случае ресселер тут частый гость, да и ДЦ вроде немаленький. Бывает и такое разочарование=\

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

нужно при выборе площадки это учитывать, разумеется они найдут сервер и посмотрят в чем дело но это вопрос времени в зависимости от sla.

тот же хецнер может 10ч проверять сервер (правда я таких случаев не много фиксировал но все же...), а может 30 минут, как повезет. нет гарантий

R
На сайте с 06.04.2012
46

Да, вот при заказе именно этого сервера - я полагался на отзывы, да и не попадался я за всё время на плохих хостеров и ДЦ. Но увы и ах, в соглашении ни слова про время обслуживания и пр.. Всё когда-то в первый раз)

Надеюсь данные не исчезнут то, хоть и RAID там, на мысли закрадаются противные)

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
ruuman:
Да, вот при заказе именно этого сервера - я полагался на отзывы, да и не попадался я за всё время на плохих хостеров и ДЦ. Но увы и ах, в соглашении ни слова про время обслуживания и пр.. Всё когда-то в первый раз)
Надеюсь данные не исчезнут то, хоть и RAID там, на мысли закрадаются противные)

отзывы это все фигня они бывают покупные и просто от везения удачные, нужно внимательно изучить продукт перед приобретением если планируется что то серьезное.

самое лучшее решение этой проблемы - полное резервирование или физическое присутствие.

а так что купили то и получайте...

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
ruuman:
Как Вы считаете, если что-то случилось с сервером не по вине клиента (выключился сервер, на перезагрузку и rescue не реагирует) - должны ли работники ДЦ 24/7 посмотреть бесплатно, возможно же что-то с железом могло произойти. Речь идёт об аренде неадминистрируемых серверов в Европе.
Мне интересно Ваше мнение.
Конечно, речь сейчас пойдет о соглашении - что там и смотрите...но интесеует именно мнение, что и какое отношение Вы считаете допустимым.

p.s. Сам попал в такую ситуацию. Предлагают или 5600 за час и посмотрят сейчас, или ждите 11 часов дня.

А в каком состоянии находится сервер? Если у вас нет доступа и ничего не пингается - это абсурд, начинайте бежать..... если же у вас есть доступ и вы просто предполагаете что-то... тогда мало вероятно.... Но вы сперва просите высказать мнение, а потом говорите о том, что вас просят "5600 за час", тут в любом случае стоит посылать вас в оферту...

Что же касается мнения я считаю что хостер как и любая другая организация должен работать в рамках собственного регламента, а стало быть если регламентом описано что надо ждать до 11 или платить 5500 час... значит это нормально так у этой организации... Выбор то за вами в конечном итоге, что вам мнения то ?

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
DimaL
На сайте с 16.07.2010
62

в западных ДЦ свято чтят обед и выходные , а так же договор.. знаем много примеров когда четко обозначено на обработку тикета 24 часа .. это может быть 1 ответ в сутки, если не заказано доп. обслуживание .. так что нормально , если прописано это в договоре , SLA - а это точно прописано

Аренда серверов и VDS (SSD диски, виртуализация KVM) (http://www.vdscom.ru/) Выделенные сервера с гарантированным каналом 1 Гбит/с (http://www.vdscom.ru/dedicated/england.php)
R
На сайте с 06.04.2012
46

Не пингуется, и действительно нет доступа.

Сам сотрудник мне и сообщил, что rescue не срабатывает. Платите или 5600 за час, или ждем 11 часов завтра.

Ресселеры русскоговорящие, и с ДЦ своим связаны.

Почему нужно мнение? Да сопоставить свою точку зрения с Вашими. И здесь я с Вами согласен, надо бежать, раз так всё прекрасно случается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий