- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как Вы считаете, если что-то случилось с сервером не по вине клиента (выключился сервер, на перезагрузку и rescue не реагирует) - должны ли работники ДЦ 24/7 посмотреть бесплатно, возможно же что-то с железом могло произойти. Речь идёт об аренде неадминистрируемых серверов в Европе.
Мне интересно Ваше мнение.
Конечно, речь сейчас пойдет о соглашении - что там и смотрите...но интесеует именно мнение, что и какое отношение Вы считаете допустимым.
p.s. Сам попал в такую ситуацию. Предлагают или 5600 за час и посмотрят сейчас, или ждите 11 часов дня.
А KVM не просили подключить?
Есть такое понятие как SLA, и во многих европейских ДЦ нормальная практика, что клиент покупает тот уровень обслуживания, которых хочет получить.
За счет разумного использования человеческих ресурсов Вы в конечном итоге получаете более доступную услугу.
Это один из немногих плюсов работы через реселлеров с тем же leaseweb. Если у реселлера хороший уровень SLA покупается, его клиенты получают быструю реакцию.
Все и всегда должно исходить из того, о чем Вы договаривались с провайдером, либо что написано в договоре.
А KVM - Временный KVM ~1300 руб. за сутки.
Т.е. сам проблему я решить не могу. Просто не дают средств на это, или эти средства выливаются в явно незапланированные и большие растраты.
И мое предположение, что явно KVM тоже бесплатно только в 11 часов дня.
Я никогда с таким не сталкивался. Всегда смотрели круглосуточно, если не получалось - компенсировали. Но...этот случай - из ряда вон выходящий.
Часто такое бывает в небольших ДЦ, когда ночью техники не дежурят.
Если нужно что то сделать с сервером - вызванивают техника, он едет в ДЦ.
Раньше в хетзнере такое было.
В Hetzner - именно сейчас круглые сутки вроде следят. Меняют диски если нужно и пр.. А раньше - как Вы говорили, вызывали.
В моем случае ресселер тут частый гость, да и ДЦ вроде немаленький. Бывает и такое разочарование=\
нужно при выборе площадки это учитывать, разумеется они найдут сервер и посмотрят в чем дело но это вопрос времени в зависимости от sla.
тот же хецнер может 10ч проверять сервер (правда я таких случаев не много фиксировал но все же...), а может 30 минут, как повезет. нет гарантий
Да, вот при заказе именно этого сервера - я полагался на отзывы, да и не попадался я за всё время на плохих хостеров и ДЦ. Но увы и ах, в соглашении ни слова про время обслуживания и пр.. Всё когда-то в первый раз)
Надеюсь данные не исчезнут то, хоть и RAID там, на мысли закрадаются противные)
Да, вот при заказе именно этого сервера - я полагался на отзывы, да и не попадался я за всё время на плохих хостеров и ДЦ. Но увы и ах, в соглашении ни слова про время обслуживания и пр.. Всё когда-то в первый раз)
Надеюсь данные не исчезнут то, хоть и RAID там, на мысли закрадаются противные)
отзывы это все фигня они бывают покупные и просто от везения удачные, нужно внимательно изучить продукт перед приобретением если планируется что то серьезное.
самое лучшее решение этой проблемы - полное резервирование или физическое присутствие.
а так что купили то и получайте...
Как Вы считаете, если что-то случилось с сервером не по вине клиента (выключился сервер, на перезагрузку и rescue не реагирует) - должны ли работники ДЦ 24/7 посмотреть бесплатно, возможно же что-то с железом могло произойти. Речь идёт об аренде неадминистрируемых серверов в Европе.
Мне интересно Ваше мнение.
Конечно, речь сейчас пойдет о соглашении - что там и смотрите...но интесеует именно мнение, что и какое отношение Вы считаете допустимым.
p.s. Сам попал в такую ситуацию. Предлагают или 5600 за час и посмотрят сейчас, или ждите 11 часов дня.
А в каком состоянии находится сервер? Если у вас нет доступа и ничего не пингается - это абсурд, начинайте бежать..... если же у вас есть доступ и вы просто предполагаете что-то... тогда мало вероятно.... Но вы сперва просите высказать мнение, а потом говорите о том, что вас просят "5600 за час", тут в любом случае стоит посылать вас в оферту...
Что же касается мнения я считаю что хостер как и любая другая организация должен работать в рамках собственного регламента, а стало быть если регламентом описано что надо ждать до 11 или платить 5500 час... значит это нормально так у этой организации... Выбор то за вами в конечном итоге, что вам мнения то ?
в западных ДЦ свято чтят обед и выходные , а так же договор.. знаем много примеров когда четко обозначено на обработку тикета 24 часа .. это может быть 1 ответ в сутки, если не заказано доп. обслуживание .. так что нормально , если прописано это в договоре , SLA - а это точно прописано
Не пингуется, и действительно нет доступа.
Сам сотрудник мне и сообщил, что rescue не срабатывает. Платите или 5600 за час, или ждем 11 часов завтра.
Ресселеры русскоговорящие, и с ДЦ своим связаны.
Почему нужно мнение? Да сопоставить свою точку зрения с Вашими. И здесь я с Вами согласен, надо бежать, раз так всё прекрасно случается.