Как Вы считаете, должны ли работники ДЦ обсулживать

M
На сайте с 19.01.2011
65

Должны если обещали и наоборот. Я вообще не представляю как такое можно было не обсудить до заказа.

________________________ я больше не хостер ....
R
На сайте с 06.04.2012
46

Вот и реакция хостера в тикеты:

"Здравствуйте, Владислав,

Ваш пост на SearchEngines не совсем корректен - Вам нужно заплатить не 5600 (180$), а скорее всего, не более 45-90$. Мы можем отправить техника за 45$ (15 минут), и если вдруг там проблем больше, чем на 15 минут, он продолжит завтра."

Действительно, от этого мне долнжо быть легче. Я должен изыскать возможность того, как мне перечислить денежные средства за то, что клиент самостоятельно это не может сделать, в следствии отсутствия тех.возможности со стороны ДЦ. В большинстве ДЦ с средствами решения подобных случаев - проблем нет.

Выдержка из соглашения, которое мне прислал сотрудник месяц назад, когда я попросил показать соглашение для моего сервера (заказа):

"Служба технической поддержки дата-центра работает круглосуточно. не
несет ответственности за задержки в выполнении тех или иных задач персоналом дата-
центра выбранной страны размещения, однако в таких случаях будет прилагать все
возможные усилия для скорейшего решения вопроса персоналом дата-центра"

.

Выдержка из договора присланного 5 минут назад, после темы на форуме якобы для этого ДЦ (хотя месяц назад мне это не прислали):

"Служба технической поддержки дата-центра выбранной страны размещения работает с
12:00 до 20:00 в период «зимнего времени» и с 11:00 до 19:00 в период «летнего» времени
(указано московское время) с понедельника по пятницу (кроме дней, являющихся в
выбранной стране размещения праздничными), в это время любые услуги, связанные с
работой «железного» оборудования (кроме системного администрирования) или сетевого
подключения, оказываются бесплатно. Стоимость услуг службы технической поддержки
дата-центра (в том числе подключение консоли KVM) во внерабочее время составляет 45$ за
15 минут работы (тариф установлен дата-центром, стоимость указана с учётом всех налогов,
комиссий и расходов) и оплачивается Клиентом в полном объёме по факту
выполнения работ (при желании Клиента может предъявить Клиенту копию счёта,
полученного от дата-центра) в срок до 2 рабочих дней;"
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Я уже запасся попкорном

🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿

Ша начнется... :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
P
На сайте с 21.04.2008
251
ruuman:
Как Вы считаете, если что-то случилось с сервером не по вине клиента (выключился сервер, на перезагрузку и rescue не реагирует) - должны ли работники ДЦ 24/7 посмотреть бесплатно, возможно же что-то с железом могло произойти. Речь идёт об аренде неадминистрируемых серверов в Европе.
Мне интересно Ваше мнение.
Конечно, речь сейчас пойдет о соглашении - что там и смотрите...но интесеует именно мнение, что и какое отношение Вы считаете допустимым.

p.s. Сам попал в такую ситуацию. Предлагают или 5600 за час и посмотрят сейчас, или ждите 11 часов дня.

Ваш вопрос звучит примерно так: "Должны ли 10 клиентов ДЦ платить на 500 руб в месяц

больше, чтобы вам могли без дополнительной оплаты посмотреть сервер в нерабочее время?".

И моё мнение: ДЦ своё оборудование должен чинить 24/7 без всяких дополнительных

вымогательств. Все нормальные дата-центры только так и работают.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
R
На сайте с 06.04.2012
46

Не, не кейвеб.

Хостер эту тему явно читает, т.к. со мной тут же в тикетах связались. Наверно представители хостера или не будут здесь показываться, или готовят ответ.

На сервере были диски возрастом 5 лет, но тесты видимых повреждений не показали. Да и всё работало прекрасно. Но я согласен, если вопрос с железом - то это проблемы ДЦ. А вот если colo - то это проблемы клиента. Но у меня аренда.

P
На сайте с 21.04.2008
251
ruuman:
Но я согласен, если вопрос с железом - то это проблемы ДЦ. А вот если colo - то это проблемы клиента. Но у меня аренда.

Ещё может быть colo у реселлера. А сам реселлер в другой стране сидит :)

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130

Это что за ДЦ такой, что не может посмотреть на мертвый сервер?

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
R
На сайте с 06.04.2012
46

Указание на то, что какие-то разные договора Вы присылаете, вызвало следующие комментарии хостера:

Благодарю Вас. Тогда это наша ошибка, и я вызову техника за наш счет.

Сила SE неисповедима. Но - остается вопрос, в следующее падение поблажек не будет. Ведь мне предоставили новое соглашение, а точнее более уточненное для этого дата-центра СТ.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
ruuman:
Как Вы считаете, если что-то случилось с сервером не по вине клиента (выключился сервер, на перезагрузку и rescue не реагирует) - должны ли работники ДЦ 24/7 посмотреть бесплатно, возможно же что-то с железом могло произойти. Речь идёт об аренде неадминистрируемых серверов в Европе.
Мне интересно Ваше мнение.
Конечно, речь сейчас пойдет о соглашении - что там и смотрите...но интесеует именно мнение, что и какое отношение Вы считаете допустимым.

p.s. Сам попал в такую ситуацию. Предлагают или 5600 за час и посмотрят сейчас, или ждите 11 часов дня.

Все верно, зависит от договора. Если при аренде сервера вы сэкономили, выбрав опцию best effort, т.е. для вас сделают все возможное, но в порядке живой очереди, из таких же страждущих. Если у вас нет SLA, где указано время реагирования, то нужно ждать, тут все честно.

Не бывает так, чтобы вы арендовали сервер почти по себестоимости, а вам еще бонусом круглосуточную поддержку подарили с гарантированной реакцией 1h.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
R
На сайте с 06.04.2012
46
Ria.neiron:

Не бывает так, чтобы вы арендовали сервер почти по себестоимости, а вам еще бонусом круглосуточную поддержку подарили с гарантированной реакцией 1h.

Мне кажется, в любом случае должны быть средства для самостоятельной диагностики, всегда доступные клиенту - или доступные в течение разумного времени. 13-14 часов - это слишком много. А если это пятница вечер - то печаль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий