- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Должны если обещали и наоборот. Я вообще не представляю как такое можно было не обсудить до заказа.
Вот и реакция хостера в тикеты:
Ваш пост на SearchEngines не совсем корректен - Вам нужно заплатить не 5600 (180$), а скорее всего, не более 45-90$. Мы можем отправить техника за 45$ (15 минут), и если вдруг там проблем больше, чем на 15 минут, он продолжит завтра."
Действительно, от этого мне долнжо быть легче. Я должен изыскать возможность того, как мне перечислить денежные средства за то, что клиент самостоятельно это не может сделать, в следствии отсутствия тех.возможности со стороны ДЦ. В большинстве ДЦ с средствами решения подобных случаев - проблем нет.
Выдержка из соглашения, которое мне прислал сотрудник месяц назад, когда я попросил показать соглашение для моего сервера (заказа):
несет ответственности за задержки в выполнении тех или иных задач персоналом дата-
центра выбранной страны размещения, однако в таких случаях будет прилагать все
возможные усилия для скорейшего решения вопроса персоналом дата-центра"
.
Выдержка из договора присланного 5 минут назад, после темы на форуме якобы для этого ДЦ (хотя месяц назад мне это не прислали):
12:00 до 20:00 в период «зимнего времени» и с 11:00 до 19:00 в период «летнего» времени
(указано московское время) с понедельника по пятницу (кроме дней, являющихся в
выбранной стране размещения праздничными), в это время любые услуги, связанные с
работой «железного» оборудования (кроме системного администрирования) или сетевого
подключения, оказываются бесплатно. Стоимость услуг службы технической поддержки
дата-центра (в том числе подключение консоли KVM) во внерабочее время составляет 45$ за
15 минут работы (тариф установлен дата-центром, стоимость указана с учётом всех налогов,
комиссий и расходов) и оплачивается Клиентом в полном объёме по факту
выполнения работ (при желании Клиента может предъявить Клиенту копию счёта,
полученного от дата-центра) в срок до 2 рабочих дней;"
Я уже запасся попкорном
🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿
Ша начнется... :)
Как Вы считаете, если что-то случилось с сервером не по вине клиента (выключился сервер, на перезагрузку и rescue не реагирует) - должны ли работники ДЦ 24/7 посмотреть бесплатно, возможно же что-то с железом могло произойти. Речь идёт об аренде неадминистрируемых серверов в Европе.
Мне интересно Ваше мнение.
Конечно, речь сейчас пойдет о соглашении - что там и смотрите...но интесеует именно мнение, что и какое отношение Вы считаете допустимым.
p.s. Сам попал в такую ситуацию. Предлагают или 5600 за час и посмотрят сейчас, или ждите 11 часов дня.
Ваш вопрос звучит примерно так: "Должны ли 10 клиентов ДЦ платить на 500 руб в месяц
больше, чтобы вам могли без дополнительной оплаты посмотреть сервер в нерабочее время?".
И моё мнение: ДЦ своё оборудование должен чинить 24/7 без всяких дополнительных
вымогательств. Все нормальные дата-центры только так и работают.
Не, не кейвеб.
Хостер эту тему явно читает, т.к. со мной тут же в тикетах связались. Наверно представители хостера или не будут здесь показываться, или готовят ответ.
На сервере были диски возрастом 5 лет, но тесты видимых повреждений не показали. Да и всё работало прекрасно. Но я согласен, если вопрос с железом - то это проблемы ДЦ. А вот если colo - то это проблемы клиента. Но у меня аренда.
Но я согласен, если вопрос с железом - то это проблемы ДЦ. А вот если colo - то это проблемы клиента. Но у меня аренда.
Ещё может быть colo у реселлера. А сам реселлер в другой стране сидит :)
Это что за ДЦ такой, что не может посмотреть на мертвый сервер?
Указание на то, что какие-то разные договора Вы присылаете, вызвало следующие комментарии хостера:
Сила SE неисповедима. Но - остается вопрос, в следующее падение поблажек не будет. Ведь мне предоставили новое соглашение, а точнее более уточненное для этого дата-центра СТ.
Как Вы считаете, если что-то случилось с сервером не по вине клиента (выключился сервер, на перезагрузку и rescue не реагирует) - должны ли работники ДЦ 24/7 посмотреть бесплатно, возможно же что-то с железом могло произойти. Речь идёт об аренде неадминистрируемых серверов в Европе.
Мне интересно Ваше мнение.
Конечно, речь сейчас пойдет о соглашении - что там и смотрите...но интесеует именно мнение, что и какое отношение Вы считаете допустимым.
p.s. Сам попал в такую ситуацию. Предлагают или 5600 за час и посмотрят сейчас, или ждите 11 часов дня.
Все верно, зависит от договора. Если при аренде сервера вы сэкономили, выбрав опцию best effort, т.е. для вас сделают все возможное, но в порядке живой очереди, из таких же страждущих. Если у вас нет SLA, где указано время реагирования, то нужно ждать, тут все честно.
Не бывает так, чтобы вы арендовали сервер почти по себестоимости, а вам еще бонусом круглосуточную поддержку подарили с гарантированной реакцией 1h.
Не бывает так, чтобы вы арендовали сервер почти по себестоимости, а вам еще бонусом круглосуточную поддержку подарили с гарантированной реакцией 1h.
Мне кажется, в любом случае должны быть средства для самостоятельной диагностики, всегда доступные клиенту - или доступные в течение разумного времени. 13-14 часов - это слишком много. А если это пятница вечер - то печаль.