Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru - X

[Удален]

смелый вопрос:

не планирует ли сапа начать отслеживать поведенчиские факторы оптимизаторов?

безо всяких тулбаров и замерения времени проведенного на сайте. Просто кол-во отказов.

в зависимости от кол-ва отказов оптимозаторов

на условном сайте - помечать его флагом " менее качественный"

и соответсвенно - реже предлагать его потом другим.

а более качественные , где чаше покупают чем отказывается ( большое кол-во оптимизаторов) - те предлагать чаще.

(если проводить на большой выборке - результаты были бы лучаше конечно)

этакая пародия на поисковок.

Поисковик это делает чтобы премировать более качественные сайты и чтоб была меньшая нагрузка на сервера.

Сапка могла бы провести такой эксперимент тоже.

на такое разммышление натолкнул меня факт, что из некоего количества моих сайтов - обычно заявки приходят чaще всего - на одни и те же.

Дело тут не только в соответсвии фильтрам и ай ди.

suraev
На сайте с 26.07.2005
153
HaXuM:
suraev, мы принудительно раз или два раза в год переиндексируем сайты и при этом еще получаем кучу сообщений "почему вы без оего разрешения переиндексировали мои сайты".

А что мешает просто перепроверять каталоги, без полной переиндексации?

Проверил в Sape Master ссылки одного из аккаунтов. Из 4218 ссылок, купленных по различным фильтрам (но с обязательным "ЯК") - 964 (22.8%) не соответствуют желаемому, доноры не находятся в ЯК. Как вы думаете, я бы отказался экономить четверть ссылочного бюджета? А другие рекламодатели, как думаете, отказались бы?

HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146
pawka:
смелый вопрос:
не планирует ли сапа начать отслеживать поведенчиские факторы оптимизаторов?
безо всяких тулбаров и замерения времени проведенного на сайте. Просто кол-во отказов.
в зависимости от кол-ва отказов оптимозаторов
на условном сайте - помечать его флагом " менее качественный"
и соответсвенно - реже предлагать его потом другим.
а более качественные , где чаше покупают чем отказывается ( большое кол-во оптимизаторов) - те предлагать чаще.
(если проводить на большой выборке - результаты были бы лучаше конечно)

этакая пародия на поисковок.
Поисковик это делает чтобы премировать более качественные сайты и чтоб была меньшая нагрузка на сервера.
Сапка могла бы провести такой эксперимент тоже.

на такое разммышление натолкнул меня факт, что из некоего количества моих сайтов - обычно заявки приходят чaще всего - на одни и те же.
Дело тут не только в соответсвии фильтрам и ай ди.

От такой идеи было решено пока отказаться, из-за внутренних тех. процессов. В будущем я думаю что что-нить подобное появится.

---------- Добавлено 10.07.2013 в 13:01 ----------

suraev:
А что мешает просто перепроверять каталоги, без полной переиндексации?

Проверил в Sape Master ссылки одного из аккаунтов. Из 4218 ссылок, купленных по различным фильтрам (но с обязательным "ЯК") - 964 (22.8%) не соответствуют желаемому, доноры не находятся в ЯК. Как вы думаете, я бы отказался экономить четверть ссылочного бюджета? А другие рекламодатели, как думаете, отказались бы?

Ну это несколько однобоко... Почему мы должны только каталоги проверять ? Тогда уж, я думаю что вы согласитесь с тем, что нужно проверять страницы и на проиндексированнсть ПС и на количество ВС, также ТИЦ сайта и т.д. все это может меняться. Именно все параметры и обновляются переиндексацией. Не переиндексируя годами свои сайты как раз вебмастера создают кучу волн негодования оптимизаторов, как в вашем примере с 22.8% бюджета, так и например с проверкой на выпадение той или иной страницы из индекса ПС.

suraev
На сайте с 26.07.2005
153
HaXuM:
Ну это несколько однобоко... Почему мы должны только каталоги проверять ? Тогда уж, я думаю что вы согласитесь с тем, что нужно проверять страницы и на проиндексированнсть ПС и на количество ВС, также ТИЦ сайта и т.д. все это может меняться. Именно все параметры и обновляются переиндексацией.

Извините, демагогия.

Во-первых, ТИЦ вы и так перепроверяете, без привязки к основной переиндексации.

Во-вторых, не перепроверять ЯК по той причине, что не перепроверяется же индексация страниц, это как "назло дедушке уши отморозить". Сделайте хоть что-нибудь, иначе это выглядит так: "мы не можем сделать всё, поэтому не сделаем ничего".

В-третьих, перепроверка ЯК (как и ТИЦ) не требует огромных ресурсов, в отличие от перепроверки индексации страниц. Для этого нужно лишь волевое решение. Можно оптимизировать процесс - проверять на выпадение, то есть проверять только те сайты, которые в базе помечены как "ЯК" и как "тематика ЯК". Это ведь всего несколько десятков тысяч сайтов, несколько десятков тысяч запросов.

G5
На сайте с 26.08.2011
78

😡 Вопрос для Sape

Пишу в саппорт уже третий месяц… Каждый раз отвечают, что типа в процессе решения, у программистов есть более важные дела, надо подождать, потом, типа сделано – работает, ну и т.д. и т.п.

Переписка закрывается даже без проверки, а сделали ли…

А проблемы до сих пор, так и не решены:

1. Не мониторятся позиции страниц по запросам после очередных апов.

2. Тогда когда мониторится, то не все и не все корректно

3. Визуально в таблице проекта нет различий и непонятно, то ли запрос выпал из топ50, то ли позиции по нему не изменились, то ли он не мониторился после очередного апа вообще... Т.е. инфа выдается одна и та же ????

4. При добавлении доноров в Избранное – «Возникла ошибка при загрузке, попробуйте повторить позднее...» уже три месяцааа…

5. Не корректно, проставляется знак «!». Ключевой запрос указывает на другой урл.

Да и других еще куча.

И как можно так работать ?

Вопрос к Форумчанам:

Кто то работал с другими биржами ? Плиз, подскажите, где лучше и оптимально ?

SERM и работа с отзывами на Отзовиках, Картах, Маркете - https://vk.com/topic-20671051_39974084
HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146

Gan517, значит вашего сайта нет в яндекса по региону москва в топ 50.

HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146
HaXuM:

Также сейчас идет перестройка алгоритмов проверок позиций.

G5
На сайте с 26.08.2011
78
HaXuM:

Вы о чем ? Указал 5 проблем. А ответ получил, т.е. не получил по одному.

Просьба читать внимательнее.

Еще раз и подробнее.

Я говорю о том, когда позиция указана, а стрелка(подъема/снижения позиций) не стоит. Т.е. в том случае, если позиции не изменились, то никакой стрелочки не стоит, аналогично и если позиции запроса упали ниже ТОП50 - также никакой стрелочки не стоит ! Ну и как разобраться: запрос упал ниже ТОП50 или его позиции не изменились или он вообще не мониторился в последний ап. А такое у Вас сплошь и рядом... У меня до сих пор стоит последняя дата апа 26.06.13 (и то не у всех запросов). А сколько их было позже ?

HaXuM:
Также сейчас идет перестройка алгоритмов проверок позиций.

И что это идет уже более трех-четырех месяцев ?

И Вы решили Ваших клиентов, которые платят Вам деньги использовать в качестве бесплатных тестеров ?

Так и не получил ответов !!!

HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146
Gan517:
Вы о чем ? Указал 5 проблем. А ответ получил, т.е. не получил по одному.
Просьба читать внимательнее.

Еще раз и подробнее.
Я говорю о том, когда позиция указана, а стрелка(подъема/снижения позиций) не стоит. Т.е. в том случае, если позиции не изменились, то никакой стрелочки не стоит, аналогично и если позиции запроса упали ниже ТОП50 - также никакой стрелочки не стоит ! Ну и как разобраться: запрос упал ниже ТОП50 или его позиции не изменились или он вообще не мониторился в последний ап. А такое у Вас сплошь и рядом... У меня до сих пор стоит последняя дата апа 26.06.13 (и то не у всех запросов). А сколько их было позже ?

И что это идет уже более трех-четырех месяцев ?
И Вы решили Ваших клиентов, которые платят Вам деньги использовать в качестве бесплатных тестеров ?

Так и не получил ответов !!!

У программистов стоит задача разобраться, как исправят, так и будет результат.

G5
На сайте с 26.08.2011
78
HaXuM:
У программистов стоит задача разобраться, как исправят, так и будет результат.

Ну да, ну да... А что исправить ?

Список из 5 пунктов. И еще десяток можно дописать.

Эти обещания длятся уже около 4 месяцев...

А что сделано ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий