- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
смелый вопрос:
не планирует ли сапа начать отслеживать поведенчиские факторы оптимизаторов?
безо всяких тулбаров и замерения времени проведенного на сайте. Просто кол-во отказов.
в зависимости от кол-ва отказов оптимозаторов
на условном сайте - помечать его флагом " менее качественный"
и соответсвенно - реже предлагать его потом другим.
а более качественные , где чаше покупают чем отказывается ( большое кол-во оптимизаторов) - те предлагать чаще.
(если проводить на большой выборке - результаты были бы лучаше конечно)
этакая пародия на поисковок.
Поисковик это делает чтобы премировать более качественные сайты и чтоб была меньшая нагрузка на сервера.
Сапка могла бы провести такой эксперимент тоже.
на такое разммышление натолкнул меня факт, что из некоего количества моих сайтов - обычно заявки приходят чaще всего - на одни и те же.
Дело тут не только в соответсвии фильтрам и ай ди.
suraev, мы принудительно раз или два раза в год переиндексируем сайты и при этом еще получаем кучу сообщений "почему вы без оего разрешения переиндексировали мои сайты".
А что мешает просто перепроверять каталоги, без полной переиндексации?
Проверил в Sape Master ссылки одного из аккаунтов. Из 4218 ссылок, купленных по различным фильтрам (но с обязательным "ЯК") - 964 (22.8%) не соответствуют желаемому, доноры не находятся в ЯК. Как вы думаете, я бы отказался экономить четверть ссылочного бюджета? А другие рекламодатели, как думаете, отказались бы?
смелый вопрос:
не планирует ли сапа начать отслеживать поведенчиские факторы оптимизаторов?
безо всяких тулбаров и замерения времени проведенного на сайте. Просто кол-во отказов.
в зависимости от кол-ва отказов оптимозаторов
на условном сайте - помечать его флагом " менее качественный"
и соответсвенно - реже предлагать его потом другим.
а более качественные , где чаше покупают чем отказывается ( большое кол-во оптимизаторов) - те предлагать чаще.
(если проводить на большой выборке - результаты были бы лучаше конечно)
этакая пародия на поисковок.
Поисковик это делает чтобы премировать более качественные сайты и чтоб была меньшая нагрузка на сервера.
Сапка могла бы провести такой эксперимент тоже.
на такое разммышление натолкнул меня факт, что из некоего количества моих сайтов - обычно заявки приходят чaще всего - на одни и те же.
Дело тут не только в соответсвии фильтрам и ай ди.
От такой идеи было решено пока отказаться, из-за внутренних тех. процессов. В будущем я думаю что что-нить подобное появится.
---------- Добавлено 10.07.2013 в 13:01 ----------
А что мешает просто перепроверять каталоги, без полной переиндексации?
Проверил в Sape Master ссылки одного из аккаунтов. Из 4218 ссылок, купленных по различным фильтрам (но с обязательным "ЯК") - 964 (22.8%) не соответствуют желаемому, доноры не находятся в ЯК. Как вы думаете, я бы отказался экономить четверть ссылочного бюджета? А другие рекламодатели, как думаете, отказались бы?
Ну это несколько однобоко... Почему мы должны только каталоги проверять ? Тогда уж, я думаю что вы согласитесь с тем, что нужно проверять страницы и на проиндексированнсть ПС и на количество ВС, также ТИЦ сайта и т.д. все это может меняться. Именно все параметры и обновляются переиндексацией. Не переиндексируя годами свои сайты как раз вебмастера создают кучу волн негодования оптимизаторов, как в вашем примере с 22.8% бюджета, так и например с проверкой на выпадение той или иной страницы из индекса ПС.
Ну это несколько однобоко... Почему мы должны только каталоги проверять ? Тогда уж, я думаю что вы согласитесь с тем, что нужно проверять страницы и на проиндексированнсть ПС и на количество ВС, также ТИЦ сайта и т.д. все это может меняться. Именно все параметры и обновляются переиндексацией.
Извините, демагогия.
Во-первых, ТИЦ вы и так перепроверяете, без привязки к основной переиндексации.
Во-вторых, не перепроверять ЯК по той причине, что не перепроверяется же индексация страниц, это как "назло дедушке уши отморозить". Сделайте хоть что-нибудь, иначе это выглядит так: "мы не можем сделать всё, поэтому не сделаем ничего".
В-третьих, перепроверка ЯК (как и ТИЦ) не требует огромных ресурсов, в отличие от перепроверки индексации страниц. Для этого нужно лишь волевое решение. Можно оптимизировать процесс - проверять на выпадение, то есть проверять только те сайты, которые в базе помечены как "ЯК" и как "тематика ЯК". Это ведь всего несколько десятков тысяч сайтов, несколько десятков тысяч запросов.
😡 Вопрос для Sape
Пишу в саппорт уже третий месяц… Каждый раз отвечают, что типа в процессе решения, у программистов есть более важные дела, надо подождать, потом, типа сделано – работает, ну и т.д. и т.п.
Переписка закрывается даже без проверки, а сделали ли…
А проблемы до сих пор, так и не решены:
1. Не мониторятся позиции страниц по запросам после очередных апов.
2. Тогда когда мониторится, то не все и не все корректно
3. Визуально в таблице проекта нет различий и непонятно, то ли запрос выпал из топ50, то ли позиции по нему не изменились, то ли он не мониторился после очередного апа вообще... Т.е. инфа выдается одна и та же ????
4. При добавлении доноров в Избранное – «Возникла ошибка при загрузке, попробуйте повторить позднее...» уже три месяцааа…
5. Не корректно, проставляется знак «!». Ключевой запрос указывает на другой урл.
Да и других еще куча.
И как можно так работать ?
Вопрос к Форумчанам:
Кто то работал с другими биржами ? Плиз, подскажите, где лучше и оптимально ?
Gan517, значит вашего сайта нет в яндекса по региону москва в топ 50.
Также сейчас идет перестройка алгоритмов проверок позиций.
Вы о чем ? Указал 5 проблем. А ответ получил, т.е. не получил по одному.
Просьба читать внимательнее.
Еще раз и подробнее.
Я говорю о том, когда позиция указана, а стрелка(подъема/снижения позиций) не стоит. Т.е. в том случае, если позиции не изменились, то никакой стрелочки не стоит, аналогично и если позиции запроса упали ниже ТОП50 - также никакой стрелочки не стоит ! Ну и как разобраться: запрос упал ниже ТОП50 или его позиции не изменились или он вообще не мониторился в последний ап. А такое у Вас сплошь и рядом... У меня до сих пор стоит последняя дата апа 26.06.13 (и то не у всех запросов). А сколько их было позже ?
Также сейчас идет перестройка алгоритмов проверок позиций.
И что это идет уже более трех-четырех месяцев ?
И Вы решили Ваших клиентов, которые платят Вам деньги использовать в качестве бесплатных тестеров ?
Так и не получил ответов !!!
Вы о чем ? Указал 5 проблем. А ответ получил, т.е. не получил по одному.
Просьба читать внимательнее.
Еще раз и подробнее.
Я говорю о том, когда позиция указана, а стрелка(подъема/снижения позиций) не стоит. Т.е. в том случае, если позиции не изменились, то никакой стрелочки не стоит, аналогично и если позиции запроса упали ниже ТОП50 - также никакой стрелочки не стоит ! Ну и как разобраться: запрос упал ниже ТОП50 или его позиции не изменились или он вообще не мониторился в последний ап. А такое у Вас сплошь и рядом... У меня до сих пор стоит последняя дата апа 26.06.13 (и то не у всех запросов). А сколько их было позже ?
И что это идет уже более трех-четырех месяцев ?
И Вы решили Ваших клиентов, которые платят Вам деньги использовать в качестве бесплатных тестеров ?
Так и не получил ответов !!!
У программистов стоит задача разобраться, как исправят, так и будет результат.
У программистов стоит задача разобраться, как исправят, так и будет результат.
Ну да, ну да... А что исправить ?
Список из 5 пунктов. И еще десяток можно дописать.
Эти обещания длятся уже около 4 месяцев...
А что сделано ?