Почему покупают только морды?

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
Ank:
А кстати о весе. Как его определить?

тот еще вопрос

Тиц - общий, откидываем.
ПР - смотрим.
Беки смотрим именно сюда, т.е. ТОЛЬКО на морду и ТОЛЬКО на данную конкретную внутреннюю?

это вопрос или ответ

количество исходящих - при вообще продажности морды, на внутренней их имхо будет много меньше, почти до нуля.

почти всегда так, правда это как раз связано с нежеланием покупать разделы

Что еще? Частоту индексации? Морда -чаще, в общем случае, хотя не факт что внутренняя - много реже.

если сайт смиЮ то проблем с индексацией нет

Еще чего забыл? А! Тематичность внутренней как правило Уже, что тоже плюс...

с тематичностью сложнее. Если сайт в ЯКе, то его тематика определена, а отдельные разделы добавить в разные разделы ЯКи сложновато

Пятый куб - лазерная гравировка в Москве и Долгопрудном (http://www.qb5.ru)
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Pulsar, морды важны потому как они самые важные... если вы проведете исследования, то выявите очень полезную для вас статистику...

1. Практически все страницы сайта ссылаються на стартовую,

2. На стартовую страницу ведет самое болшое количество внешних ссылок, как правило,

3. У стартовой страницы есть приоритет ИМХО

Какие выводы можно сделать:

1. Стартовая страница наиболее авторитетная

2. Ссылки со стартовой самые лучшие

3. Стартовая страница должна оптимизироваться под самый сложный запрос сайта

4. Если сложных запрсов несколько, то лучше сделать несколько стартовых (разнести на разные поддомены или домены)

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Егор
На сайте с 28.02.2006
230

Pulsar, ну, не работают внутренние ссылки так, как морды :) И цену для них довольно сложно опрделить и конкуренцию за счет внутренних не определишь, они перебиваются парочкой морд. Ими удобно собирать низкочастотники, это плюс.

С уважением, Егор
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Егор, внутренние страницы тоже работают... Кроме морд есть множество альтернатив:

1. Рекламные статьи со ссылками,

2. Сквозняки,

3. ФСМ (ищите на форуме),

4. и т.д.

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139

Ага, что-то проясняется

В таком случае, какая разница в цене морды и раздела должны быть по вашему? Просьба тех кто решит ответить пояснить - продавец он или покупатель?

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
Егор:
Pulsarконкуренцию за счет внутренних не определишь, они перебиваются парочкой морд. Ими удобно собирать низкочастотники, это плюс.

Что значит не определишь конкуренцию?

Так уж и парочкой морд ;)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Pulsar:
Ага, что-то проясняется
В таком случае, какая разница в цене морды и раздела должны быть по вашему? Просьба тех кто решит ответить пояснить - продавец он или покупатель?

я выше уже писал максимум 1/10

если страниц много то крайняя цена вобще центов 30-50

reboRn
На сайте с 11.03.2006
89

Либо я не понимаю суть вопроса, либо устал...

Почему покупают морды и они дороже внутренних.

По многим факторам.

Морда имеет больший "вес" при ранжировании.

Да и шанс проиндексить ссылку с морды больше чем с внутренней, если это не какая нибудь особенная ссылка.

Ну и думаю процент отдачи веса ссылки с морды сайту на который ссылается донор больше, нежели с внутренней.

По крайней мере чаще всего так.

Большой выбор морд, разная тема. =) Можно оптом. А вообще работать надо господа.
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Pulsar, я как продавец, так и покупатель... Стоимость внутренних зависит от:

1. количества ссылок на данную страницу,

2. ее PR,

3. Количества исходящих ссылок...

4. и т.д.

То есть параметры для оценки такие каак и для морды, вот только я за свои 4 года SEO только несколько раз видел, чтоб внутренняя страница была лучше главной (выпадение морды не берем в счет)...

Егор, да... прав, так прав... Обычно парочка хороших морд перебивают 10-20 внутренних... Связываю это с приоритетом стартовой и ее бОльшей авторитетностью... Но думаю, что этот механизм будет пересмотрен поисковиками в будущем...

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
reboRn:
...Почему покупают морды и они дороже внутренних.

то что морда дороже - для меня аксиоама

то что разделы берут неохотно при том, что индексятся они часто хорошо и ПР имеют на уровне - вот в чем суть, вот в чем хочется разобраться

З.Ы. Спасибо доброму анониму ;) сам знаешь за что, детский сад - сам знаешь почему 😎

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий