- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Боятся суда не стоит.
/sarcasm/ и вот яркий тому пример /sarcasm/
Вот для себя по совести решите - выиграете, тогда объясните, что работа проделана, что готовы идти на встречу, подправить, то что не нравится, не собираетесь бросать его на произвол судьбы Если думаете, что проиграете, значит что-то сделали не так как надо явно :) Тогда верните деньги и забудьте (опыт конечно надо сохранить :) ).
Мы бы так посоветовали. Деньги возвращать только при условии, что клиент реально поймет, что он не прав и что ему идут на встречу. Возвращать деньги при ситуации когда Вы правы, но клиент этого не понимает - самоубийство. В дальнейшем это будет звучать как "вот программер мудак, а я весь в белом, как только судом пригрозил - сразу из него деньги выбил". Оно Вам надо?
Или пусть признает что был неправ, извиняется и просит вернуть деньги, раз уж работа не пошла совместная. Тогда можно в принципе и вернуть деньги, чего карму-то портить.
Если клиенту будет проще - сойдитесь на том, что сотрудничество не получилось из-за недопонимания.
Или пусть подает в суд, в худшем случае вернете те же деньги и чутка сверху (пошлины там), но зато получите бесценный опыт и как минимум будет понятно, что Вы считали себя правым, а не просто пытались кинуть клиента. А в лучшем случае выйдете победителем и судя по ситуации - шансы победить у Вас неплохие.
Похоже человек просто пугает судом и не более того.
footballstar,
Вам легко смотреть со своей колокольни.
Я уже неоднократно сталкивался с тем, что программисты творят сайты "под себя" - им же совершенно понятно, что страница на сайте создаётся кнопкой "создать альбом", а картинка добавляется кнопкой "изменить структуру", а кто этого не может понять, те ламеры ушастые.
Я подробностей вашего конфликта не знаю, возможно, заказчик предъявляет завышенные требования, но, может быть, и вы в чём-то не позаботились о заказчике?
Вы хотите заставить его вбивать фрагменты html, но если человек их не понимает, это чревато ошибками и негативом по отношению к вам. Например, человек забудет закрыть какой-нибудь тег, и дизайн расползётся. Кого заказчик помянет тихим ласковым словом?
dodze, я работаю как ООО, в расписке писал "Я жумашев Т.М. принял от "Клиента" сумма в размере хххх рублей", роспись.Расписка от руки на корявой бумаге.
SeVlad, я осознаю что вина моя, договор сейчас далеко и завтра уточню полностью, что и как та написано.
Я переживаю из-за того, что принимал деньги - наличкой. Я переживаю что за это с меня могут взыскать еще что-нибудь...
Под "Клиента" надо понимать подразумевается ФИО вашего клиента.
Касательно угроз судом, нет факта оплаты по договору (ПД-4, чек), поэтому судья не примет исковое заявление, сумма в 9 000 вообще смехотворна. Клиент ваш никогда не судился, поэтому так нелепо грозит судом, можно было бы сочинить, что-то типа незаконной предпринимательской деятельности, поугрожать знакомыми обэпе за такие махинации - это куда более действенные вещи.
Принятые таким образом деньги это нарушение, повторюсь, вы можете деньги от имени клиента положить на расчётный счёт по ПД-4, в самом худшем случае будет копеечный штраф. Вернуть же деньги назад вы сможете либо на банковскую карту клиенту, либо, если есть касса и аппарат кассовый то через кассу.
Резюмируя, до суда дело не дойдет.
Ну а дальше решайте сами, что делать, возвращать деньги, слушать дальше это нытьё, можно сказать хорошо, давайте судиться.
Обычно, те кто уверен, просто идут и суд и делают свое дело.
Угрожают те, кто не уверен в этом варианте и пытается взять на страх своей напористостью. В буквах же не увидишь эмоции, что одолевают человека.
Во вторых, даже если предположить, что вот он суд, скорее всего к Вам будет более лояльное отношение, т.к. Вы попытались пойти на примирение и урегулировать спор в досудебном порядке. Человек Вам нагрубил и отказался вести диалог не предмет доработок. Понятно, что ему это не делает чести и значительно уменьшает шансы на позитивный исход.
На Вашем месте, я бы додавил этого товарища на оплату остатка неоплаченных средств.
Я лично в таких мелких ситуациях не иду на конфликт. Ну, если не хочет/не может чел заплатить, зачем садомазохизмом заниматься? Захочет продолжить сотрудничать, сам потом заплатит (у меня бывало так). Просто эти деньги не стоят временных затрат и нервов.
"вот программер мудак, а я весь в белом, как только судом пригрозил - сразу из него деньги выбил". Оно Вам надо?
а какая мне разница до того, что он там думать будет? деньги вернул, забыл, более не общаюсь, заказы не принимаю от него, с глаз долой, из сердца вон. зачем на такого клиента вообще тратить свое время, на разговоры с ним, и нервы.
---------- Добавлено 10.07.2013 в 08:03 ----------
/sarcasm/ и вот яркий тому пример /sarcasm/
бывает, и что с того? если так думать, то лучше всего уйти в монастырь, ну или повесится, тогда уж точно никто в суд не подаст.
а какая мне разница до того, что он там думать будет? деньги вернул, забыл, более не общаюсь, заказы не принимаю от него, с глаз долой, из сердца вон. зачем на такого клиента вообще тратить свое время, на разговоры с ним, и нервы.
Если Вам действительно не было бы разницы что он будет думать и делать - Вы бы не возвращали деньги в ситуации, когда Вы считаете, что выполнили работу и правы. Так что как бы Вы не утверждали обратное - разница для Вас очевидно есть.
Как и для любого нормального человека, не зря же придумали ДДД.
Если Вам действительно не было бы разницы что он будет думать и делать - Вы бы не возвращали деньги в ситуации, когда Вы считаете, что выполнили работу и правы.
Разница все же есть.
1. Отдал и забыл.
2. Не отдал, попробовал забыть. Но заказчик то будет долбить. Вот, чтобы не долбил, и не напоминал о своем существовании, то проще отдать.
Но конечно же вопрос в сумме :)
Вот, чтобы не долбил, и не напоминал о своем существовании, то проще отдать.
А куда делось "а какая мне разница до того, что он там думать будет?"© ?:)
Смысл нашего поста (посмотрите вторую часть его) был в том, что если заказчик не понимает что он не прав, то отдача ему денег ровным счетом никак не повлияет на его поведение. И даже наоборот, возврат денег может быть им воспринят как "маленькая победа" и дальше станет только хуже.