Клиент угрожает судом

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94
5211

Всем доброго дня! Извините, я перейду сразу к делу.

Пришел человек, попросил сделать сайт аналогичный lotos56.com (там сейчас висит старый сайт, по аналогии с которым просили сделать).

Сайт, сделанный мною лежит по адресу muslim56.ru

Сейчас клиент звонит и угрожает судом, якобы сайт вообще не работает, не добавляются объявления, но самое главное на что он сваливает: на ситуацию с редактирование меню (я предложил научить составлять структуры типа <li><a href...></a></li>, но человек категорически против.

ТЗ не было, человек на мои вопросы не отвечал, лишь сказал "по аналогии с старым сайтом" - я это же и написал в договоре.

В итоге: сейчас каждая функция старого сайта работает на новом, просто изменился порядок добавления \ редактирования и управления этими функциями.

Бюджет был 15 000, в настоящий момент оплачено 9 000.

И еще одна проблема - человек платил налом, я не проводил через кассу, один раз написал что принял деньги и расписался, и всё.

Подскажите, как быть? Просит вернуть все деньги.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

Удалите сделанное вами. Верните деньги. И научитесь заранее определять геморойных потенциальных заказчиков. Чтоб не попадать в такие ситуации.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

А вы ему врали так, же как и сейчас врёте нам в подписи?

И да, сайты совсем не похожи.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

Слава Шевцов, я ему ничем не врал, я всё спокойно объяснял. В подписи не редактировалось уже сколько не помню, еще в момент когда я хотел зарабатывать на реферальных.

---------- Добавлено 08.07.2013 в 12:56 ----------

Слава Шевцов, пусть идёт - это вы имели ввиду меня, верно?

---------- Добавлено 08.07.2013 в 12:57 ----------

Слава Шевцов, визуально - конечно, но функции один и те же.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
footballstar:
В подписи не редактировалось уже сколько не помню, еще в момент когда я хотел зарабатывать на реферальных.

И тем не менее подпись говорит о вашей склонности сильно приукрашивать то, что получает другой человек.

footballstar:
Слава Шевцов, я ему ничем не врал, я всё спокойно объяснял.

В таком случае притензий бы после выполнения заказа не возникало.

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94
Слава Шевцов:
И тем не менее подпись говорит о вашей склонности сильно приукрашивать то, что получает другой человек.

с этим можно долго спорить, но не в этот раз.

Слава Шевцов:
В таком случае притензий бы после выполнения заказа не возникало.

Вы понимаете, человек пришел, сказал хочу как там, я сделал, дизайн подтвердили, его испугало лишь необходимость писать структуры типа <li><a href=""></a></li> из-за этого вся ситуация.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
footballstar:
Вы понимаете, человек пришел, сказал хочу как там, я сделал, дизайн подтвердили, его испугало лишь необходимость писать структуры типа <li><a href=""></a></li> из-за этого вся ситуация.

Не. Ситуация из-за формулировки "по аналогии с старым сайтом". Никто не расшифровал в виде ТЗ, что она означает. То есть обе стороны заранее не договорились в точности о том, что именно и как будет работать. Заказчик нафантазировал что-то одно, вы - что-то другое. Ваши фантазии разошлись. Добро пожаловать в мир, где всё должно описываться и обещаться чётко.

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

Слава Шевцов, я это уже осознал, и понимаю что вина за недопонимание с клиентом - моя, т.к. не разъяснил все возникнувшие нюансы. Я сейчас прошу совету у людей, которые возможно сталкивались с подобной ситуацией.

Совет foxi я уже учёл, скорее всего так и сделаю.

п.с. точнее я разъяснил, но человек испугался, как бы я не объяснял.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
footballstar:
Я сейчас прошу совету у людей, которые возможно сталкивались с подобной ситуацией.

1. Составьте с клиентом список трудностей, которые у него возникают.

2. Впишите цены на работу по каждому пункту.

3. Пусть вычеркнет те пункты, которые он не готов оплатить.

Если он на это не идёт - уничтожайте сайт и возвращайте деньги. Дешевле выйдет.

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

Слава Шевцов,огромное спасибо вам и foxi. так и сделаю.

LT
На сайте с 17.02.2013
29

Наврятли заказчик ради 9к пойдет в суд. В любом случае ему еще пошлину оплачивать...

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий