- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня! Извините, я перейду сразу к делу.
Пришел человек, попросил сделать сайт аналогичный lotos56.com (там сейчас висит старый сайт, по аналогии с которым просили сделать).
Сайт, сделанный мною лежит по адресу muslim56.ru
Сейчас клиент звонит и угрожает судом, якобы сайт вообще не работает, не добавляются объявления, но самое главное на что он сваливает: на ситуацию с редактирование меню (я предложил научить составлять структуры типа <li><a href...></a></li>, но человек категорически против.
ТЗ не было, человек на мои вопросы не отвечал, лишь сказал "по аналогии с старым сайтом" - я это же и написал в договоре.
В итоге: сейчас каждая функция старого сайта работает на новом, просто изменился порядок добавления \ редактирования и управления этими функциями.
Бюджет был 15 000, в настоящий момент оплачено 9 000.
И еще одна проблема - человек платил налом, я не проводил через кассу, один раз написал что принял деньги и расписался, и всё.
Подскажите, как быть? Просит вернуть все деньги.
Удалите сделанное вами. Верните деньги. И научитесь заранее определять геморойных потенциальных заказчиков. Чтоб не попадать в такие ситуации.
А вы ему врали так, же как и сейчас врёте нам в подписи?
И да, сайты совсем не похожи.
Слава Шевцов, я ему ничем не врал, я всё спокойно объяснял. В подписи не редактировалось уже сколько не помню, еще в момент когда я хотел зарабатывать на реферальных.
---------- Добавлено 08.07.2013 в 12:56 ----------
Слава Шевцов, пусть идёт - это вы имели ввиду меня, верно?
---------- Добавлено 08.07.2013 в 12:57 ----------
Слава Шевцов, визуально - конечно, но функции один и те же.
В подписи не редактировалось уже сколько не помню, еще в момент когда я хотел зарабатывать на реферальных.
И тем не менее подпись говорит о вашей склонности сильно приукрашивать то, что получает другой человек.
Слава Шевцов, я ему ничем не врал, я всё спокойно объяснял.
В таком случае притензий бы после выполнения заказа не возникало.
И тем не менее подпись говорит о вашей склонности сильно приукрашивать то, что получает другой человек.
с этим можно долго спорить, но не в этот раз.
В таком случае притензий бы после выполнения заказа не возникало.
Вы понимаете, человек пришел, сказал хочу как там, я сделал, дизайн подтвердили, его испугало лишь необходимость писать структуры типа <li><a href=""></a></li> из-за этого вся ситуация.
Вы понимаете, человек пришел, сказал хочу как там, я сделал, дизайн подтвердили, его испугало лишь необходимость писать структуры типа <li><a href=""></a></li> из-за этого вся ситуация.
Не. Ситуация из-за формулировки "по аналогии с старым сайтом". Никто не расшифровал в виде ТЗ, что она означает. То есть обе стороны заранее не договорились в точности о том, что именно и как будет работать. Заказчик нафантазировал что-то одно, вы - что-то другое. Ваши фантазии разошлись. Добро пожаловать в мир, где всё должно описываться и обещаться чётко.
Слава Шевцов, я это уже осознал, и понимаю что вина за недопонимание с клиентом - моя, т.к. не разъяснил все возникнувшие нюансы. Я сейчас прошу совету у людей, которые возможно сталкивались с подобной ситуацией.
Совет foxi я уже учёл, скорее всего так и сделаю.
п.с. точнее я разъяснил, но человек испугался, как бы я не объяснял.
Я сейчас прошу совету у людей, которые возможно сталкивались с подобной ситуацией.
1. Составьте с клиентом список трудностей, которые у него возникают.
2. Впишите цены на работу по каждому пункту.
3. Пусть вычеркнет те пункты, которые он не готов оплатить.
Если он на это не идёт - уничтожайте сайт и возвращайте деньги. Дешевле выйдет.
Слава Шевцов,огромное спасибо вам и foxi. так и сделаю.
Наврятли заказчик ради 9к пойдет в суд. В любом случае ему еще пошлину оплачивать...