Клиент угрожает судом

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
LnT_boss:
Наврятли заказчик ради 9к пойдет в суд. В любом случае ему еще пошлину оплачивать...

в случае удовлетворения иска госпошлину ответчик компесирует.

но скорее всего в суд он не пойдет, так, попугивает.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
footballstar:
ТЗ не было, человек на мои вопросы не отвечал, лишь сказал "по аналогии с старым сайтом" - я это же и написал в договоре.

В таких случаях надо вписывать в договор "детали на усмотрение исполнителя"© Это остужает горячих заказчиков, они начинают включать мозг и задаваться вопросом "а что если будет не так как я хотел, я ведь не сказал как хочу"©

footballstar:
Сайт, сделанный мною лежит по адресу muslim56.ru

Вы действительно считаете что сайт аналогичен?

footballstar:
Сейчас клиент звонит и угрожает судом, якобы сайт вообще не работает, не добавляются объявления, но самое главное на что он сваливает: на ситуацию с редактирование меню (я предложил научить составлять структуры типа <li><a href...></a></li>, но человек категорически против.

Если объявления не добавляются, то как бы вообще непонятно о чем топик. Сделайте что бы добавлялись.

По поводу "научить делать структуру" - ну, имхо сделать более просто составляющееся меню намного быстрее будет, чем обучить клиента этим структурам.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
footballstar
На сайте с 20.07.2010
94
edogs:
Вы действительно считаете что сайт аналогичен?

я имею ввиду функции, а они аналогичны. Там еще с картами, работает также как на примере, просто восстанавливал с бекапа, не настраивал до конца.

Объявления всё добавляются, сам добавлял при нём и при его сыне, сына его научил, у того всё получается.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Деньги вернуть, сайт снести. В будущем детализировать договор и проводить наличку через кассу. Сохранять оптимизм и помнить, что, слава богу, окарались на 15 000р, а не на 1 500 000р.

D
На сайте с 18.05.2012
64

Для того чтобы обратиться в суд человек должен правильно составить исковое заявление, предоставить договор и документ подтверждающий оплату. Вы выступаете как ИП, ООО? Что в расписке писали? Как расписка составлена?

З.Ы.

Полученные деньги вы можете легализовать, для этого делаете форму ПД4, и вносите деньги на свой р/с через Сбербанк. Для сумм до 10 000 рублей, паспорт у вас не попросит операционист.

[Удален]

Чем меньше клиент платит тем больше он выносит мозги. Мой совет отдавайте деньги и обязательно все что вы делали стирайте и не давайте ему доступ. Сэкономите себе время. Если человек сказал про суд и даже не пошел означает что с ним не стоит больше работать. Тут как говориться все должно быть на доверии. Если клиент не доверяет то это не клиент

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
footballstar:
Клиент угрожает судом

И что он предъявит суду? "По аналогии"? А кто и как будет эту аналогию проводить и определять % "аналогии"?

ТС, ты конечно ..[вырезано цензурой].. что работаешь "по аналогии", без ТЗ.

Но я категорически не согласен, что нужно возвращать деньги. Наоборот - надо доделать что всё работало и требовать (да, требовать!) все деньги. Условия "договора" соблюдены? "По аналогии" выполнено? Тогда будь любезен - рассчитайся. И это твои, заказчик, проблемы, что поленился\не захотел\и тд расписывать в чём конкретно "аналогия"? Полосочки, цвета, расстояния или...

footballstar:
просто изменился порядок добавления \ редактирования и управления этими функциями.

Если "по аналогии" этот момент не согласован - это уже не "просто". Т.е. это твои бока, ТС.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

dodze, я работаю как ООО, в расписке писал "Я жумашев Т.М. принял от "Клиента" сумма в размере хххх рублей", роспись.Расписка от руки на корявой бумаге.

SeVlad, я осознаю что вина моя, договор сейчас далеко и завтра уточню полностью, что и как та написано.

ВСЕ ФУНКЦИИ РАБОТАЮТ, ВСЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ, сколько раз я не объяснял клиенту - он добавляет не правильно, добавляет картинки туда, куда не нужно, хотя я объясняю.

Я переживаю из-за того, что принимал деньги - наличкой. Я переживаю что за это с меня могут взыскать еще что-нибудь...

Это единственный клиент с которым так, без ТЗ, тьфу, точнее их два, но тот сам попросил сделать быстрее и на моё усмотрение.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
footballstar:
Я переживаю из-за того, что принимал деньги - наличкой. Я переживаю что за это с меня могут взыскать еще что-нибудь...

Забейте, всем параллельно. Особенно суду. Если пойдет в суд и его там не завернут, то будет разбираться конкретный вопрос, а не наказывать за все предыдущие грехи. Ну приняли наличкой, делов-то. Узнайте у бухгалтера, по-моему максимум что светит (не от суда, а от налоговой) - нарушение кассовой дисциплины. И то нужно сильно постараться, чтобы за ваши обороты вами кто-то заинтересовался.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

footballstar, я полностью солидарен с SeVlad'ом в том, что возвращать деньги не нужно. 9000 рублей, полученных Вами, это не 50 рублей, которые можно просто вернуть и забыть.

Давайте рассмотрим такой пример: Вы делаете не сайты, а привозите песок/гравий и т.п. на самосвале с карьера. Клиент заказал на подсыпку дороги "как у того вон, через 2 дома". Вы увидели что там щебень крупной фракции, привезли, свалили, а тут клиент заявляет, что щебень ему не нужен (тем более крупный), ему гравий нужен, а лучше мелкую гальку речную, чтобы вся круглая была. Будете возвращать деньги?

Безусловно, Ваша вина тут есть, но если клиент начинает пугать судом то это уже не дело. Одно дело если он нормально пишет/звонит и объясняет, что некоторые функции работают не так, как ему хотелось бы, и совершенно другое дело угрозы.

У меня тут тоже недавно клиент был. Работа чуть меньше чем на 500 рублей, тему для вордпресс чуть-чуть переделать. Всё сделал как клиент объяснил, он посмотрел, понял, что в своих мечтах что-то другое видел и заявил что-то типа "делайте полный возврат средств и я в вашей теме не буду писать жалобу о вашей работе". Я по глупости решил пойти мирным путем, узнал что не так, передалал... но осадок вот остался, т.к. сделал существенно больше, чем договаривались. Хоть у меня сумма и меньше на порядок, все же думаю что если бы он оплатил не 100%, а часть, как у Вас, то остатка денег я бы не увидел, о чем и Вам советую задуматься. Вряд ли клиент оплатит, поэтому просто подумайте как ему сайт передать и объяснить, что что если нужно "как в договоре", то нужно сначала остаток денег отдать.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий