Как выбить хорошие закупочные цену у поставщика?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

zaka4ek, Когда поставщики между собой конкурируют, они становятся более лояльными к дилерам, и ту еще вопрос, кто кому условия ставит. Исключения узко профильные товары мировых брендов отраслевых лидеров в хорошо структурированных нишах (например: авто, косметика) и начинающие дистрибьюторы, которые мельче дилеров и не могу себе позволить выполнить "пожелания" последнего.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Присущ, Да пофиг им на конкуренцию, я в открытую говорю, что вот этот поставщик дает мне цену лучше, но там же тоже не дураки сидят =) Понимают, ну скинут они цену, а кто то еще ниже сделает...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Как вариант договориться о слиянии или псевдослиянии с конкурентом и увеличить вдвое объем закупок, соответственно об увеличении скидки.

Партнер может быть из Вашего или соседнего города.

Ну или таки породниться с поставщиком)

Или просто подружиться во время пьянки на корпоративе.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Присущ:
zaka4ek, Когда поставщики между собой конкурируют, они становятся более лояльными к дилерам, и ту еще вопрос, кто кому условия ставит.

каким дилерам...у тс интернет-магазин и я так понимаю не супер популярный. и поставщиков у него много. это значит на долю каждого поставщика достаются копейки оборота. у вы - "дилерам" 🤪

я в своё время не смог ничего в этой тематике поделать и ушёл в другие. думаю, или надо вкладывать приличный капитал, выделять базовый ассортимент и закупать его на склад, выбивая скидки под объем. или уходить с маркета, привлекать клиентов другими методами, использовать маркетинговые приёмы, чтобы уйти от сравнения цен с конкурентами.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
zaka4ek:
Присущ, Да пофиг им на конкуренцию, я в открытую говорю, что вот этот поставщик дает мне цену лучше, но там же тоже не дураки сидят =) Понимают, ну скинут они цену, а кто то еще ниже сделает...

Скинуть - не скинут, но в товаре не откажут, про что я и писал. А не скинут просто потому, что права не имеют, или по сговору среди себе подобных, или будучи умными, или согласно условий договора с производителем, что правильно, от ценовых войн не кто не выиграет, а главный проигравший будет производитель, ибо конечный продавец из за упавшей моржи просто откажется от этого товара и купить похожий с другим названием, а уж покупателю повесить лапшу, что это лучше - не проблема.

Пс. С поставщика можно не только скидки иметь в качестве бонусов, но и отсрочки, премии за год для продавцов и компании, подарки, безоговорочный прием на возврат брака или неликвида и т.д.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
v_ovan:

Или просто подружиться во время пьянки на корпоративе.

а кто его туда пригласит? или сначала породниться а потом на корпоратив? 🤪

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Присущ:
но в товаре не откажут

В товаре никто не отказывает.

Barlog:
а кто его туда пригласит? или сначала породниться а потом на корпоратив?

Да я и не любитель всяких корпоративов :) С менеджерами у меня нормальные отношения, видимо везет мне на них :) Но есть у них правила от которых они отступать не могут. Для снижения цен нужен объем продаж, как добиться объема продаж, если цены не конкурентные?

Получается, что в данный момент то на рынке несколько крупных игроков, которые и делают им оборот и с ними ничего не сделаешь.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
zaka4ek:
Получается, что в данный момент то на рынке несколько крупных игроков, которые и делают им оборот и с ними ничего не сделаешь.

А по другому и быть не может!, или рынок, или 1 игрок в лице государства, или совмещение с перекосом в одну из сторон, как сейчас в России. Имхо и не раз не слышал внятных объяснений обратному. По другому может быть только история с частной булочной и тп не онлайн, но ее как правило закроют нахлебники от государства, если в России.

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Если поставщики дают тебе один и тот же товар, выбери двух-трех и работай с ними. Так и оборот не будет распыляться на всех.

з.ы. зачем ходить на корпоративки к дилерам. даешь свою корпоративку, с блекджеком и шл..ми

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
med--brat:
даешь свою корпоративку, с блекджеком и шл..ми

Помогает как минимум на полгода, а там можно и на охоту :))) Вот незадача , что не каждый школьник себе это может позволить, и не каждого продавца уговоришь на такое действо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий