Самый дешевый оффшор. Где?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Как и обещал, перечисляю основных оффшорных эмитентов карт платежек.

1. Choice Bank (http://www.choicebankltd.com/).

- Payoneer

- Paxum

- ePayService

- Redpass

2. Conister Bank Limited (http://www.conisterbank.co.im/).

- Neteller

- Tuxedo

3. Wave Crest Holdings Limited (http://www.wavecrest.gi/).

- ePayments

- goplay Partypoker.com card

- MyMonedero

- Loopium

4. CSCBank Sal (http://www.issuers.com/, http://www.csclebanon.com).

- PaySpark (Webmoney, moneta.ru)

5. Transact Network Limited (http://www.transactnetwork.com/).

- T24 PayVault (Webmoney)

- EntroPay

- Ukash

И множество других, ключевое слово для поиска "issued by Transact Network Limited"

6. Loyal Bank (https://www.loyalbank.com/)

- eCoin (и сдохший CapitalCollect)

7. Bank One Limited (http://www.bankone.mu/).

- сдохший POSH bank

8. Не оффшор конечно, но:

Newcastle Building Society (http://www.newcastle.co.uk/)

- Moneybookers (Skrill)

И множество других, ключевое слово для поиска "issued by Newcastle Building Society"

Пожалуй, все актуальные варианты. У кого есть что дополнить, с радостью выслушаю.

P.S. Повторюсь, оно все исключительно ради информации, я не имел опыта открытия там карт или счетов напрямую, без платежек.

Все по жести.
mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Rodnoi, чем закончился ваш выбор? Зарегистрировали что-то? Поделитесь пожалуйста выбранным вами вариантом.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Rodnoi:

Вопрос в следующем: где сейчас самая дешевая юрисдикция у открывашек? Необходимости в виртуальном офисе, счете и жирном пакете услуг за тыщи долларов нет. Желательно уложиться в $200-400 без сильного личного участия (номиналы необязательны, но от меня - макс. пересылка документов и их получение).
Rodnoi:

2. Seychelles.
1) http://www.aabol.sc/How%20to%20Order.html Сетап $500 (с апостилем и курьерской)
Информации о продлении нет.
aabol.sc:

Our Standard Incorporation package is $350 which includes:

Certificate of Incorporation
Two sealed Memorandum and Articles of Association
Two Originals of the Subscriber’s Resolution appointing the First Director
Two Originals of the Minutes of the First Director’s Meeting
Incorporation Fee (including government fees)
Share Certificate
Expression of Wishes (Offshore Will)
One year's Registered Agent and Registered Office service
Delivery by Registered mail.

The annual renewal fee for our Standard Wholesale Package is US$275.00 and this includes Company renewal including all government fees, Incumbency Certificate, One year's Registered Agent and Registered Office service and Delivery of Certificate of Incumbency by registered mail.

Т.е. минимальный тариф у них таки укладывается в 400 баксов :)

Ну и цену продления они таки не стали скрывать.

Второй тариф содержит в добавок

Expression of Wishes (Offshore Will)
One set of apostilled incorporation documents
Delivery by Courier

И стоит соответственно 450$ инкорпорация и 299$ продление.

Разница в цене за продление связана с курьерской доставкой.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

mendel, по правде сказать пока нигде =) Я ткнул ссылку на эту тему моей открывашке и мне снизили цену до рыночной, поэтому решил от них не уходить. В январе будет тишь да гладь, а значит свободное время. Тогда и возьму скорее всего Сейшеллы или Белиз. Если звезды удачно сложатся, то отпишу отчет здесь.

Информация по Гонконгу интересна? А то есть сырой ресерч, меня отвлекли в прошлый раз дела, поэтому не приводил ее сюда.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Rodnoi:

Информация по Гонконгу интересна? А то есть сырой ресерч, меня отвлекли в прошлый раз дела, поэтому не приводил ее сюда.

интересна. Правда пока теоретически...

Vadichka
На сайте с 01.08.2011
30
Rodnoi:
mendel, по правде сказать пока нигде =) Я ткнул ссылку на эту тему моей открывашке и мне снизили цену до рыночной, поэтому решил от них не уходить. В январе будет тишь да гладь, а значит свободное время. Тогда и возьму скорее всего Сейшеллы или Белиз. Если звезды удачно сложатся, то отпишу отчет здесь.

На Сейшелах сейчас существенно меняется законодательство, буквально на прошлой неделе приняли новый Закон, сейчас ждем комментариев по механизмам его реализации. В основном касается раскрытия информации о Бенефициарах, но в общем существенно осложнит работу сейшельских оффшорок. Все Агенты в шоке, регуляторы трясут на допросах номиналов и сотрудников юрфирм. В Белизе тоже грядут изменения, по меньшей мере планируется открытый госреестр директоров оффшорок. А по новым веяниям "деоффшоризации" в России как раз будут копать не только акционеров, но и директоров, и просто управляющих банковскими счетами, если добудут такую информацию. Все идет к тому, что без номинального директора управлять оффшоркой станет очень небезопасно. Причем номинала, как мы всегда и рекомендовали (Сейшелы - единственное практиковавшееся исключение), брать из любой другой юрисдикции. Все течет, времена меняются...

Регистрация/продажа готовых оффшоров и др. Счета в ведущих банках Европы. Сопутствующие услуги. В этом бизнесе с 1992, в этом офисе с 1998 года. CONCLAV (http://www.conclav.ru)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Vadichka, для большинства людей, кто читает эту тему, оффшоры нужны не для сокрытия собственника. И этому есть простая причина - аудитория здесь не промышленники (если они здесь и есть, то только лампочные) и не вороватые чиновники. Также я сомневаюсь, что кому-то оффшор может понадобиться для схем ухода от ндс (бюджет голодает, поэтому "деоффшоризация" касается этой темы). Причем это не мои предположения, с момента создания темы ко мне обратилось людей семь или восемь, вопрос "сокрытия собственника" интересовал только одного, но и то в контексте (скорее всего) виртуального кейса.

Я имею опыт открытия как оффшорок, так и ооошечек, как на номиналов, так и на себя. Что я могу сказать точно, что при открытии ооо на номиналов - проблем не меньше. И что это точно дороже.

Последняя ситуация - была операционная ооо, открыта для счета, деятельности практически не было, на ооо висела лицензия (собственно ради чего она и была открыта). Теперь внимание! Через два или три года - номинала начинает трясти налоговая, т.к. решили проверить "левые адреса", а я даже и не смотрел, какой он там был, доверился местным юристам. Т.к. номинал мой, я его снабдил объяснениями, чтобы отделаться предупреждением или минимальным штрафом, в ином случае - директора могла ждать дисквалификация, и я в таком случае бы вообще ничего не узнал. Вернее узнал бы, но в контексте проблем в банке.

Ситуация годом ранее. Точно такая же ООО, причем с номинальным сервисом. Компания - одна из лидеров московского юридического рынка. Я не буду говорить о том, что фактически счет мы открывали сами, взаимодействуя с "их номиналом" (бред!). Скажу только, что опять же, по волею случая, мы счетом практически не пользовались, но через полгода СБ вызывает нас в банк. Обращаемся в компанию - пожимают плечами. Мне приходится лично выносить им мозг и решать все звонками, искать номинала по паспортной базе, выцеплять его контакты, идентифицировать в социальных сетях. По итогу - в банк он приходит. И что вы думаете? Опять - все проблемы идут от налоговой, т.к. эта крупная московская фирма продавала ооошечки на одного и того же номинала (блин, люто). И соотв. по одной из них были какие-то проблемы перед бюджетом.

Я повторюсь, мне оффшорки нужны для каких-то базовых решений в свете интернет-бизнеса. Чтобы по возможности меньше зависеть от посредников - обменников, биллингов и прочих "прокладок". Чтобы можно было сместить юрисдикцию. Я не спорю, что это не всегда обосновано, ибо дороже. Но это не криминал! И вот для этой цели - оффшорки подходят идеально. И в этом случае они разумнее тех же ооошечек. Поэтому мне лично наплевать по поводу открытости реестров. И больше чем уверен - большинству здесь также.

Другое дело, если номиналов начинают трясти аналогично моему примеру выше по РФ. Т.е. когда косяков никаких и нет. Если ключ в этом, то поделитесь более подробной информацией как это происходит. Но у меня в данный момент открыто две сейшелльские фирмы на номиналов, и я не слышал об этих проблемах (предполагаю, что чего-то могу не знать). Тем более, никто не заставляет пользоваться островитянами, всегда можно оформить на своих же сотрудников. Или меняется порядок и необходимо личное присутствие? Сомневаюсь.

P.S. Поэтому, господа продавцы оффшорок, не сочтите, что я вам спесь сбиваю, но на мой взгляд вы довольно плохо знаете своего клиента. Как и некоторые юристы здесь. Изучите кейсы и вы найдете себе стабильный и хороший профит с людьми, от которых минимум проблем, в отличие от ваших оффлайн партнеров. И сотрудничество с которыми будет вестись в онлайне, а не с выносами мозга лично и по телефону.

Либо вы пытаетесь продать более дорогие юрисдикции, не знаю даже. Или я мнительный очень. По поводу раскрытия информации, почитайте, кстати: http://offshoreleaks.icij.org/ В двух словах, сомнения у меня в ваших словах, несмотря на ваш солидный опыт (судя по подписи).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
LnT_boss:
ключевая фраза здесь - "сам не пробовал".

А юр. адрес где взять? А ежегодные отчеты кто подавать будет? А партнерский агримент составлять? и т.д.

Я сам пробовал. Юр. адрес можно купить там же, стоит меньше 100 фунтов в год.

Для отчетов придется кого-то искать. Агримент - ваше дело с партнером, можно не составлять.

Vadichka
На сайте с 01.08.2011
30
Rodnoi:
Vadichka, для большинства людей, кто читает эту тему, оффшоры нужны не для сокрытия собственника. И этому есть простая причина - аудитория здесь не промышленники (если они здесь и есть, то только лампочные) и не вороватые чиновники. Также я сомневаюсь, что кому-то оффшор может понадобиться для схем ухода от ндс (бюджет голодает, поэтому "деоффшоризация" касается этой темы). Причем это не мои предположения, с момента создания темы ко мне обратилось людей семь или восемь, вопрос "сокрытия собственника" интересовал только одного, но и то в контексте (скорее всего) виртуального кейса.

Либо вы пытаетесь продать более дорогие юрисдикции, не знаю даже. Или я мнительный очень. По поводу раскрытия информации, почитайте, кстати: http://offshoreleaks.icij.org/ В двух словах, сомнения у меня в ваших словах, несмотря на ваш солидный опыт (судя по подписи).

Мнительность несомненно присутствует, хотя в Ваших словах немало правды и резонных мыслей. Я здесь не продаю оффшорки, скорее наоборот, кое-кто из "здесь" работает над нашей СЕО, а я просто периодически захожу ради интереса. Могу и кое-что рассказать, если интересно. Если нет, - ради Бога...

Новый сейшельский закон был принят, если не ошибаюсь, в пятницу, причем его рассмотрение от "в первом чтении" до "принят" длилось всего чуть больше недели, такой прыти никто не ожидал, очевидно, их правительство очень сильно прижали. В первую очередь пошли в самые крупные монстры, типа APOLLO и др. (пошли даже не дожидаясь окончательного принятия). От номиналов требуют, чтобы знали бизнес оффшорок, которым предоставляют свои услуги, где открыты банковские счета, адрес реального офиса, где ведется бизнес и т.д. Также должны иметь бухгалтерские и другие документы, которые раньше вести не было обязанности.

Есть текст поправок, на английском, но он пока не обработан, даже у себя еще не успели повесить.

Конечно, номиналы для международных компаний ведут не по одной фирме, а как правило по 2-3 десяткам. Но в данном случае регуляторы приходят тупо в офис Агента, берут с полки дела компаний, вызывают номика, который там фигурирует, ведут его в комнату, сажают на стул, микрофон в зубы и в жесткой пристрастной форме требуют ответов на вопросы. Иголок под ногти не загоняют, но нечто подобное, как в старых фильмах про войну. Позавчера встречался с человеком, прилетевшим оттуда для переговоров в связи с ситуацией, послушал "в лицах", как это происходит, от очевидца, впечатление неприятное, я Вам скажу...

Я понимаю, что здесь у большинства задачи немного другие, но проблема конфиденциальности не минует ни кого, кто дорожит своим бизнесом и не хочет проблем. Российские налоговые органы, получив часть информации и команду "фас!", не сильно будут разбираться, учитывая, что субъективно и разбираться-то там особо не куму, нет квалифицированного персонала для этого. Но и помимо налоговой есть, кому интересоваться. Сейчас тенденция такова, что более половины оффшоров (назовем их так, хотя акцент смещается в сторону неоффшорных зарубежных компаний) регистрируется не только и не столько для ухода от налогов или сокрытия доходов, сколько (на глазок до 60-70%) для защиты от рейдерства и т.п.

То, что в России, в т.ч. с номиналами, проблем еще больше, - 100% однозначно, не то что спорить не буду, а подписуюсь "+100". Хорошо еще, что введенное понятие "бенефициарный собственник" пока никак не пристегнуть к существующим реалиям, нет механизма, но стремление идентифицировать бенефициара по косвенным признакам уже декларировано в новом Законе о противодействии незаконным финансовым операциям. А это значит, что вероятна ситуация, в которой Вам придется доказывать, "что Вы не верблюд" некомпетентным, но злобным, сотрудникам правоохранительных органов.

Собственно, об этом я и хотел сказать. А так - не собираюсь мешать, если уверены в своей компетенции во всех вопросах, - флаг в руки! Я всегда не устаю повторять, что уважаю 2 категории собеседников:

1. Кто не знает или не уверен в вопросе, он его задает, внимает ответам, потом анализирует, делает вывод либо принимает решение, не обязательно такое, которое от него ждут, но продуманное.

2. Кто все уже сам знает и во всем разбирается, уверен в своих силах, поэтому ни кого ни о чем не спрашивает, а поступает в соответствии со своими умозаключениями, и если наступает на грабли, то они - его, и ни чьи более.

Однако, встречается еще третья категория:

Кто задет вопрос, но когда ему начинают отвечать или делиться информацией, ни кого не слушает и поступает все равно по своему либо наоборот, придерживаясь заранее намеченного плана, либо вовсе без плана, но оппонентам возражая и настаивая на своих надуманных измышлениях.

---------- Добавлено 05.12.2013 в 13:41 ----------

Rodnoi:
кстати: http://offshoreleaks.icij.org/

Таких ресурсов немало. В данном случае доступны компании одного из мощных мультирегистрирующих Агентов - Commonwealth (у них агентские офисы во всех перечисленных юрисдикциях).

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Vadichka, очень обстоятельный ответ, приятно было прочесть! Я честно не могу себя отнести к категории "уверенных" в себе людей, т.к. бизнес научил меня сомневаться в своих решениях, и этот поиск "в сомнениях" для бизнеса дает наилучший результат, как и излишняя мнительность. Если я чем-то обидел вас, право же не хотел.

Я создал эту тему ради одной единственной цели - самому разобраться в вопросе. Возможно из-за скепсиса ваших коллег или троллинга меня тут сначала, или просто по привычке, я достаточно жестко аргументировал свою точку зрения. Но суть этому проста - докопаться до истины, и говоря по-простому - наполнить тему релевантной информацией. С чем не приходится спорить, так это с тем, что данный вопрос в рунете должного раскрытия не имеет, особенно в нашей (екоммерц) специфике. Этим абзацем я объяснил причину обращения к вам как к "продавцу оффшорок", т.к. порой очень сложно разобраться в мотивации собеседника.

И все же, было бы замечательно, если бы вы уточнили, какой именно закон был принят (в отношении Сейшелл)? Хотя бы какие-то выходные данные, чтобы можно было уточнить по первоисточнику и сделать правильные выводы. Как то - не пользоваться номиналами у открывашек или что-то менять в пакете документов.

И возвращаясь к исходной задаче (позволю себе быть здесь занудой), я не думаю, что российские налоговые органы когда-либо заинтересуют деньги, которые в принципе не проходят через ее юрисдикцию, даже если управляют этим граждане РФ. Возможно я заблуждаюсь, но делаю это добросовестно до каких-либо внятных подтверждений иного. Ранее г-н LnT как раз таки хотел что-то подтвердить (1), но по итогу оказалось, что не в лотерею, а в преферанс. Не жигули, а пять рублей. Не выйграл, а проиграл (2). Это я к чему - к тому, что в такой тонкой теме как личные финансы (особенно в увязке с бизнесом), не хочется все сводить к источнику Одна Бабка Сказала. Или каким-то общим фразам, т.к. подобного копирайте на сайте того же gsl... попой жуй.

Признаюсь, что ваш прошлый пост прозвучал убедительно. Но от этого он меня не прекращает смущать, т.к. я не очень понимаю, зачем оффшоной юрисдикции самой наводить такую инициативу (кипишь), если речь не идет о международном сотрудничестве в отношении криминала. Я плохо знаком с наполнением бюджета, но все это похоже на пиление сука, на котором они сидят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий