Англия как оффшор, в каких случаях?

12
P
На сайте с 10.03.2010
37
Каширин:
proprium, вы же не планируете сами делать аудит? Кто будет делать - он и расскажет все в подробностях. Счет не откроют потому что не открывают английские банки счета таким компаниям.

Каким это "таким"? Почему надо вытягивать информацию по буквам? Деньги у меня будут поступать от уважаемых компаний и полностью легальны, не вижу оснований почему счет могут не открыть. Если вы видите так распишите, интересно узнать список причин.

Vadichka
На сайте с 01.08.2011
30
proprium:
Где то слышал, что если компания, зарегестрированная в Англии, но не ведет свою деятельность на территории Англии то она полностью освобождается от уплаты каких бы то нибыло налогов. Правильно ли меня проинформировали? Кто в курсе просветите пожалуйста на этот счет.

Мне необходимо вести интернет деятельность, деньги буду получать на расчетный счет моей фирмы в Англии, которые поступают с Ирландии а уже полученные деньги буду пересылать своим клиентам в Украине. Как к таким деньгам будет относится Англия в плане налогооблажения?

Нет, не верно. Есть понятие о незначительной компании, не ведущей резидентную деятельность в Великобритании, налогообложение которой удается минимизировать. Например, "агентская" схема, при которой английская компания при сдаче ежегодного обязательного аудита показывает, что весь год работала не сама для себя, а в пользу (и по заказу) третьего лица (например, самого банального оффшора). Тогда она будет платить налог в размере 20%, но не со всех денег, полученных от продажи товаров или услуг, а лишь с комиссионного вознаграждения, причитающегося ей по контракту от оффшора. Вознаграждение это можно назначить самостоятельно, к примеру 5% от всего годового оборота.

Английская компания при этом не должна иметь офиса в Англии, счета в английском банке и контрагентов на этой территории.

---------- Добавлено 05.12.2013 в 18:10 ----------

proprium:
Деньги у меня будут поступать от уважаемых компаний и полностью легальны, не вижу оснований почему счет могут не открыть. Если вы видите так распишите, интересно узнать список причин.

Ни один английский банк не откроет счет россиянину. Только через распоряжение этим счетом англичанина (например, номинала Вашей английской фирмы). Это так. Впрочем, это и не требуется. К счастью, компании подавляющего ряда стран, в отличии от российских, могут беспрепятственно иметь банковские счета в любых банках мира. Швейцария, Дания, Австрия, Германия, Кипр, Латвия, Литва, Гонконг и др. - к Вашим услугам.

---------- Добавлено 05.12.2013 в 18:14 ----------

proprium:
Или же достаточно в налоговую службу Англии сдать аудит и самому написать компания не вела деятельность на территории Англии?

Аудит проводите не Вы, а английский аудитор. Вы ему должны предоставить для этого выписку с банковского счета (счетов) и подтверждающие назначение транзакций инвойсы и/или контракты. Это не сложно. Аудитор по завершении работы показывает Вам драфт заключения, Вы с ним соглашаетесь (или нет) и он подается в налоговые органы, а Вам выставляют счет на уплату налогов.

---------- Добавлено 05.12.2013 в 18:19 ----------

domen7:
интересная тема, хорошо бы ссылки на качественные ресурсы с актуальной информацией от А до Я

"От А до Я" сложно, много нюансов. Закон о компаниях, если читаете по английски, есть здесь. Кое-что о практике здесь.

---------- Добавлено 05.12.2013 в 18:24 ----------

yesRuslik:
Это непосредственно у открывашек надо узнавать. У каждого свои цены.
От себя рекомендую http://apollo.sc
Четко сработали несколько раз, чем мне помогли сильно в почти безнадежной ситуации при разборе полетов с регистратором. Обслуживаюсь у них теперь, несколько знакомых тоже с ними работают, все на высшем уровне.

Да, Таня молодец, она даже к Регистратору едва что ногой дверь не открывала, давно с най работаем. К сожалению, сейчас на Сейшелах большая заварушка с вступлением в силу нового International Business Companies (Amendment) Bill, ей не до мелочевки. Вчера была в Москве, разруливает ситуацию с сейшельскими номиналами...

Регистрация/продажа готовых оффшоров и др. Счета в ведущих банках Европы. Сопутствующие услуги. В этом бизнесе с 1992, в этом офисе с 1998 года. CONCLAV (http://www.conclav.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий