Полностью скопировали сайт и поставили на новый домен. Прошу помощи

SZ
На сайте с 09.07.2011
157

Обнаружил еще две копии. Хостинг говорит, что заблокирует аккаунт, на котором расположены эти сайты (точнее три). Остальные заблокировал регистратор доменов (они были на другом хостинге, который даже не ответил).

Но каждый день я нахожу одну две копии. Все они на новых доменах, зарегистрированные несколько дней назад. Сегодня обнаружил копию, совсем новую, наверное вчера, или сегодня только выкачали.

Невооруженным глазом видно, что все это делает один человек.

И еще, вот что заметил. Копия была создана сегодня, ну может вчера. Ее еще нет в индексе ПС, но она уже есть в веб-архиве. Не могу понять как так быстро и чем это грозит моему сайту?

aweksa
На сайте с 26.11.2008
72
SeraZwer:

И еще, вот что заметил. Копия была создана сегодня, ну может вчера. Ее еще нет в индексе ПС, но она уже есть в веб-архиве. Не могу понять как так быстро и чем это грозит моему сайту?

Может, что-то тестируют? В том числе метод для быстрого попадания в вебархив. Только неясно, зачем... Да и вообще странная ситуация... А как Вы находите копии? Все копии попадали в вебархив?

SZ
На сайте с 09.07.2011
157
aweksa:
Может, что-то тестируют? В том числе метод для быстрого попадания в вебархив. Только неясно, зачем... Да и вообще странная ситуация... А как Вы находите копии? Все копии попадали в вебархив?

Только что проверил, да все копии есть в веб-архиве. А нахожу через Яндекс Метрику.

SZ
На сайте с 09.07.2011
157

Друзья, такие дела. Заблокировали уже копий 20, появляются почти каждый день новые, бывает по несколько штук. Свежие, красивые, тематические домены. Разные регистраторы и хостинг компании. Так же разные копии сайта (по времени создания).

Некоторые хостеры и регистраторы не хотят блокировать.

Не знаю, что уже делать. Как бы узнать хотя бы емайл этого человека? Думаю спросить у хостинг компании, но понимаю, что они не имеют права сообщать такие данные и вряд ли сообщат.

Буду благодарен за советы.

A
На сайте с 05.08.2011
34
SeraZwer:
Как бы узнать хотя бы емайл этого человека?

Если хостинг или домен в России - идете к адвокату, он пишет адвокатский запрос к хостеру или регистратору домена. Стоить будет несколько тысяч. Можно и через полицию запрос хостеру или регистратору послать попробовать, но в полиции могут и отказать - у Вас все же гражданско-правовой иск.

SZ
На сайте с 09.07.2011
157

Связался я с этим человеком, ну который копии без остановки делает. Просто написал ему через форума для связи с администратором домена, и он отписал.

Никаких угроз и тому подобного я не писал, а зачем (честно говоря хотелось, достали меня эти копии, по ночам стал плохо спать :)).

Как оказалось (если верить ему), то он тестирует какой-то скрипт. Пишет, что копии никто не видит, но они то индексируются и в веб-архив сразу попадают (это наверное и тестирует). Извинился за предоставленные неудобства. Я ему отписал, но ответа пока нет.

Вот такие дела, друзья! Что скажите?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

я когда становлюсь на чужое парковочное место - тоже просто извиняюсь, но становится туда снова и снова - не перестаю. пусть он делает копии с каких-нибудь других сайтов)

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
SZ
На сайте с 09.07.2011
157
pupseg:
я когда становлюсь на чужое парковочное место - тоже просто извиняюсь, но становится туда снова и снова - не перестаю. пусть он делает копии с каких-нибудь других сайтов)

Да, хорошо было бы. Посмотрим как там дальше будет с этими копиями.

SZ
На сайте с 09.07.2011
157

Решил написать о текущих делах с этими копиями и попросить еще совета.

Сейчас есть только две точные копии (это те, о которых я знаю). Им уже больше месяца и они потихоньку лезут в индекс Яндекса и Гугла. И насколько я понял, уже имеют небольшой трафик.

Домены очень похожие, сразу видно, что регистрировал один человек. В whois одного домена открыт e-mail администратора, я уж писал ему два раза, он не отвечает.

Домены зарегистрированы у одного регистратора (отечественного). Переписка с ним не дала никакого результата. Пишут мол, что мы не можем просто так заблокировать домены.

Хостинг забугорный. Писал уже раз 20, и с разных адресов и на разные адреса - не отвечают. Копии работают.

Не знаю что делать. Но эти копии нужно как-то убрать, а то страшно за сайт. Мало ли что там роботы ПС могут подумать.

Буду благодарен за ваши идеи.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140

Дидос..

Раз ничего не помогает.

Вряд ли на клоны будут тратить сильный антистрессовый сервак, сдохнут быстро.

И время от времени повторять (лежаать!!) 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий