Славянская ментальность.

K
На сайте с 17.01.2009
133
Gato:
"черножопости" (в том смысле, который мы вкладываем в это слово, т.е. агрессивности и отсутсвии культуры) в среднестатистическом украинце куда больше, чем в темнокожем европейце, китайце или южноамериканском индейце. Мы - угрюмые, агрессивные и невоспитанные люди, основательно загадившие земли, на которых живем.
Gato:
Мы расисты. Мы с презрением относимся к другим народам. Мы хитрожопые. Мы носители идеи "взять все и поделить".

Интересно, есть ли еще на свете люди, которые обсирают сами себя так же дружно и энергично, как это делают украинцы?..

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
kimer:
Интересно, есть ли еще на свете люди, которые обсирают сами себя так же дружно и энергично, как это делают украинцы?..

А я не украинец. И не еврей. К чему я о евреях? Да вот понравилось мнение товарища по фамилии Ихельзон: http://blogs.pravda.com.ua/authors/ihelzon/4d66d91d40e1b/ Россиян тоже касается в полной мере.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
K
На сайте с 17.01.2009
133
Gato:
А я не украинец.

Тогда какое вы имеете моральное право говорить "мы" от имени "среднестатистического украинца"? Да еще в таком контексте.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Ну а европейцы наверное видят что русские диковатый народ (хотя бы по тому как они ведут себя за границей) и не хотят пускать их к себе. Не видят преемуществ никаких в русских, а видят только недостатки. Отдельных образованных россиян примут без проблем , а массово нет.

Видимо в турках, алжирцах видят больше преемуществ - это хорошая рабочая сила для "грязновой" работы. Ну а русские славятся нелюбовью работать и любовью выпить и "побыковать", поэтому им такие нафиг не нужны.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Gato
На сайте с 30.08.2008
142
kimer:
Тогда какое вы имеете моральное право говорить "мы" от имени "среднестатистического украинца"? Да еще в таком контексте.

Родился в Украине и прожил там 38 лет. И предки - киевляне во многих поколениях. Я вообще не разделяю русских, украинцев и беларусов - один народ с мелкими языковыми и культурными отличаями.

K
На сайте с 07.12.2009
156
Игорь ( Родной Портал):
Что есть такого в нашей ментальности, на чём постоянно заостряют внимание другие?

И мы сами на неё ссылаемся, пытаясь объяснить природу тех или иных поступков.

Почему, обладая на мой взгляд самыми главными человеческими факторами, такими как доброта, душевная глубина, сострадание и чувственность, славяне в большей своей части не могут совместить всё это с европейской и американской практичностью и наконец-то преодолеть себя, свою лень и ментальность, начав жить лучше?

Наверное потому, что для экономической практичности надо быть эгоистично-циничным американо-европейским чмом, всегда улыбаться независимо от того как дела на самом деле, разговаривать только о работе вместо обсуждения своих исторических корней и т.д и т.п

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kasperzzz:
Наверное потому, что для экономической практичности надо быть эгоистично-циничным американо-европейским чмом, всегда улыбаться независимо от того как дела на самом деле, разговаривать только о работе вместо обсуждения своих исторических корней и т.д и т.п

Выводы из поста такие. Вы чмо, если:

1. не грузите других своим дурным настроением;

2. занимаетесь делом, а не болтаете о покорении Крыма в бог знает какой седой древности;

3. экономически-практичны, то есть создаёте то, что нужно людям, а не работаете там, где умеете.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Gato
На сайте с 30.08.2008
142

Вчера общался со знакомой, уехала в Австралию. С начала сестра уехала 6 лет назад, потом она.

[28.06.2013 12:46:04] Elena: с ужасом думаю что надо ехать в Украину - там дела есть еще

[28.06.2013 12:46:11] Elena: все оттягиваю на потом

[28.06.2013 12:47:53] Elena: моя сестра счас там)))

[28.06.2013 12:48:54] Elena: шокирована))) она-то любит Украину но после того как ее с грудным ребенком перед входом в Метро заставили заполнять заявление для того чтобы с коляской въезхать на территорию магазина уже подергивать начало))

[28.06.2013 12:49:03] Elena: разбаловалась маленько))

[28.06.2013 12:50:02] Elena: выставила 'бины' по старой привычке (мусор то есть) вечером перед тем как его утром забирать должны - собаки растаскали весь мусор по всей округе за ночь - теперь соседи ее ненавидят)))

[28.06.2013 12:50:22] Elena: а она что - она просто подумала что там так же как в Австралии все устроено))

А это ответ на мой вопрос, "а есть ли смысл продавать квартиру в Киеве, так как сейчас очень скверное время для продажи":

[28.06.2013 12:51:27] Elena: есть - чтобы меня ничего с той страной не связывало

А ведь недавно человек любил родину и делал блестящую карьеру юриста... а теперь Украина для нее "та страна", с которой она не хочет иметь ничего общего.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Kasperzzz:

Выводы из этого поста:

- многим россиянам свойственна рассовая ненависть к другим народам.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
leoseo:
Выводы из этого поста:
- многим россиянам свойственна рассовая ненависть к другим народам.

Выводы из этого поста:

- многие россияне ниасиливают свой родной язык.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий