Дешевое доменное имя в зоне «RU»

B
На сайте с 28.03.2014
1
2745

Итак. Создание этой темы приследует две основные цели:

1. Поделиться с коллегами отрицательным опытом, чтобы никто больше в такую ситуацию не попадал.

2. Получить конструктивные рекомендации и мнения от практикующих в SEO сфере.

Введение

Начну с того, что недавно взялся за продвижение двух проектов, по договоренности вывести их в первую десятку поисковых систем в течении трех месяцев. Тематика этих проектов не слишком распространенная по России, да и конкуренция не слишком "крутая", потому три месяца для достижения необходимых результатов, счел вполне достаточным.

В настоящий момент оба полученных заказа, являются для меня первым шагом к монетизации моих практических навыков, которые Я получал в течении 2-х предыдущи лет и до этого момента Я занимался этим практически только в свое удовольствие.

Только вот когда Я занимался этим в свое удовольствие, то в основном работал с гоудэдди и доменнами именами в зоне «COM», а с «RU» я практически ни разу не имел никаких дел, так как в основном сторонник зарубежных услуг и взявшись за работу над теми самыми двумя проектами, согласился запустить сайты на «RU».

Запуск

В момент запуска, Я особо не размышлял над вопросом у какого именно регистратора приобрести гадкую «рушку», а больше всего был сфокусирован на том, как сделать это более дешевле и естественно, с таким ходом мыслей познакомился с услугами от 2домэинс, которые регистрируют все это дело - всего за 99 рублей.

В результате, Я с удовольствием воспользовался их дешевыми услугами и каждый проект был успешно проиндексирован в поисковых системах и без проблем в течении 25-ти дней находился по нужным ключевым запросам.

В дальнейшем ключевые запросы начали "мигать" в поисковой выдаче, а к сегодняшнему дню и вовсе исчезли из индекса, при этом сам сайт в индексе остался. Я предпринял ряд действий по выявлению причин возникшей проблемы, одно из таких действий было полное изменение тэга «title» и «description», но в конечном счете уже прошло две недели, а эти параметры так и не были изменены поисковыми системами, где уже явно становится понятно, что действительно имеются какие-то проблемы.

P.S. за весь этот период времени, не было скуплено ни одной рекламной площадки, через ссылочные биржи, что сразу исключает возможную причину проблемы.

Итог

У меня сейчас доминирует предположение с вероятностью в 95%, что причиной подобных проблем явилось дешевое доменное имя, которое по всей видимости не включает в себя какой-то пакет услуги, необходимый для адекватной работы с поисковыми системами.

P.S.S. делитесь своим мнением:

1. Какой порекомендуете использовать регистратор для «RU» и за какую минимальную цену?

2. Возможно ли такое, что дешевое доменное имя, могло явиться причиной подобной проблемы?

3. Может быть уже кто-нибудь с подобным сталкивался?

AI
На сайте с 05.05.2013
114

1. свои 60 рублей 80 копеек можете получить в кассе 2домейнс, за хорошую статью и тихий пиар.

2. регистратор роли не играет

3. стоимость домена роли не играет

4. рассмотрите как вариант смену алгоритмов ранжирования в ПС и прочие сео-факторы

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
B
На сайте с 28.03.2014
1
Alexander II:
1. свои 60 рублей 80 копеек можете получить в кассе 2домейнс, за хорошую статью и тихий пиар.
2. регистратор роли не играет
3. стоимость домена роли не играет
4. рассмотрите как вариант смену алгоритмов ранжирования в ПС и прочие сео-факторы

Alexander II, Я рад, что у вас развит аналитический склад ума, учитывая какой комментарий вы написали и согласен с тем, что было нужно скрыть имя описанного в теме регистратора.

P.S. Я бы обязательно исправил этот момент, только редактирование поста мне к сожалению недоступно и да, спасибо за ваше мнение и рекомендации.

N
На сайте с 08.10.2011
188
bychango:

У меня сейчас доминирует предположение с вероятностью в 95%, что причиной подобных проблем явилось дешевое доменное имя, которое по всей видимости не включает в себя какой-то пакет услуги, необходимый для адекватной работы с поисковыми системами.

Улыбнуло, целлофановый пакет докупите возможно поможет 😂

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
bychango:
причиной подобных проблем явилось дешевое доменное имя

что? 10 раз что?

Вам рано предлагать свои услуги за $$$...

PS Хотел что-то добавить, но не стал... Нет слов... WTF?

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
B
На сайте с 28.03.2014
1
noiws:
Улыбнуло, целлофановый пакет докупите возможно поможет 😂

noiws, хорошее чувство юмора, посмеялся 😂

Но в возникшей ситуации мне действительно ничего другого на ум не приходит, так как ранее у меня уже был 4-х разовый опыт с запуском сайтов, которые не испытывали подобных проблем в начале своего пути находясь в зоне «COM».

P.S. трое уже в осознанном нокдауне, а четвертый по настоящее время, находится на первом месте по множественным ключевым запросам в яндексе и в яхе, а также в первой десятке гугла и мэйла, что думаю должно откинуть вопрос о правильной внутренней оптимизации проекта.

N
На сайте с 08.10.2011
188

bychango, хватит рекламировать 2domens

B
На сайте с 28.03.2014
1
думаю:
что? 10 раз что?

Вам рано предлагать свои услуги за $$$...

PS Хотел что-то добавить, но не стал... Нет слов... WTF?

думаю, Я был готов к подобной реакции со стороны "великих и легендарных" и хочу сказать, что это было только предположение, а не 100%-е утверждение.

Во первых - предположения имеют место быть и не важно насколько они не совпадают с коллективным мнением и если человек высказывает свою догадку, то не нужно сразу делать о нем ошибочный вывод, переходя на личности.

Во вторых - утверждение исходит от убеждений человека и если человек заявляет с твердой позицией, что-нибудь несоответствующее представлению большинства, то тогда в этом случае вы могли бы сделать положительный или отрицательный вывод об этом человеке.

P.S. на основании этого, Я могу вас заверить, что никнейм "думаю" не соответствует вашей личности.

[Удален]
bychango:
2. Возможно ли такое, что дешевое доменное имя, могло явиться причиной подобной проблемы?

м-да, то ли это было "какающие-женщины.рф" (тогда все могет быть), то ли ТС хостинг с доменом спутал.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
bychango:
думаю, Я был готов к подобной реакции со стороны "великих и легендарных"

Обратите внимания на жирный шрифт и сделайте выводы...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bychango:
Но в возникшей ситуации мне действительно ничего другого на ум не приходит

Вы, наверное, в нечетное число домены регистрировали и в неполную луну. Это и определило неудачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий