CMS для каталога

forest25
На сайте с 12.09.2009
67

Если знаний и опыта нет то лучше использовать что-то более-менее популярное. В данном случае думаю вам подойдет Друпал. Конечно по производительности он сильно уступает специализированному решениб, да и вообще этим параметром не блещет.

Зато позволяет довольно быстро пилить каталоги с различными типами данными с произвольными полями.

Если бюджет позволяет можно Битрикс заюзать =)

VPS 512MB 20GB SSD KVM - 5$ (http://u.hmdw.me/digitalocean) | ИМХО о хостингах (http://u.hmdw.me/hosting)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
driversti:
Что скажите для новичка?

Честно? Новичку нужно забить на такой проект до тех пор, пока не будет сделано хотя бы десяток поменьше. И не просто сделано, а и успешно существующее.

Итак мертворожденных мегапрожектов на сёрче возникает ежемесячно и во времена, когда в школах занятия идут. А летом-то..

И да. Друпал осваивай. Сделаешь на нём хотя бы простой блог (где будешь описывать свой тернистый путь на пути к реализации "идеи создать каталог предприятий") - уже считай первый успех. А если до сентября не справишься - забудь про вебстроительсво. Ну просто не твоё это. Ищи себя в другом.

Это я абсолютно честно с добрыми намерениями.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
driversti:
Нужен раздел с акциями этих компаний, чтобы человеки не гуглили, а зайдя в каталог сразу могли найти те компании, что их интересуют. Например, гомосапиенс захотел повести девушку в кафе - зашел на сайт - посмотрел кафешки в своем районе или выбранном, посмотрел отзывы о них, в каких вкусные для его кошелька акции - повел девушку в кафе.

Сделаете очередной сайт "обо все и ниочем", который никому не нужен.

И главный вопрос: какую CMS посоветуете выбрать?

без разницы, делайте на том, что лучше знаете. Вам там функционал какой-то уникальный не нужен, все стандартно.

++ за друпал. Пока каникулы - сможешь освоить, если упрешься. А так, если лень одолела, а хочется хоть что-нибудь за пять минут - можешь взять InstantCMS, там под твои требования все в коробке, мозг не нужен.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
D
На сайте с 27.06.2013
1

Уважаемые, не нужно делать из меня школоту. После многих лет работы на разных предприятиях, это все уже достало. Я хочу открыть свое дело. Есть по-меньшей мере 4 идеи, все они завязаны на интернет-сайтах. Касательно веб-программирования и сайтостроительства - мечта еще с первого компьютера. Как раз душа к этому и лежит. Я прекрасно понимаю, на сколько тяжелый проект пытаюсь создать, но понимание того, что нужно кормить семью, работа за копейки и никакого творчества, вынуждает действовать. Это должно стать и хобби, и бизнесом, и работой в удовольствие.

И спасибо SeVlad за человеческий ответ.

---------- Добавлено 28.06.2013 в 20:30 ----------

И все-таки ничего не понятно: одни говорят на Друпале все это можно реализовать просто, другие - пилить напильником. Но все за Друпал. Блин, обратились бы ко мне с вопросом, в котором я отлично разбираюсь, забил бы мозг также!

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
driversti:
И все-таки ничего не понятно: одни говорят на Друпале все это можно реализовать просто, другие - пилить напильником. Но все за Друпал. Блин, обратились бы ко мне с вопросом, в котором я отлично разбираюсь, забил бы мозг также!

Все зависит от знаний, на Друпал одну вещь можно решить сотнями способов, и все они будут работать.

На счет выводов рекламы и оплаты, то без мозгового штурма можно прикрутить под это дело Commerce, он позволит продавать кучу различных услуг, да и возможностей у него ого-го, но это не единственная возможность. А вывод сделать через Views + добавить нужные поля. Ищите что именно Вам подойдет больше http://drupaler.ru/search/node/Commerce

D
На сайте с 27.06.2013
1

Комрады, помогите еще с одной проблемой: у меня очень долго выполняются разные действия на локалхосте. В видеокурсах все страницы обновляются быстро, кликнули - перешли на страницу. У меня же все в несколько раз дольше. При установке Друпала часто выскакивают ошибки о истечении 30 сек на запрос. В чем может быть дело?

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
driversti:
Комрады, помогите еще с одной проблемой: у меня очень долго выполняются разные действия на локалхосте. В видеокурсах все страницы обновляются быстро, кликнули - перешли на страницу. У меня же все в несколько раз дольше. При установке Друпала часто выскакивают ошибки о истечении 30 сек на запрос. В чем может быть дело?

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded?

то

usr/local/php5/php.ini

Найдите в нем строчку:

max_execution_time = 30

Увеличьте скажем до 60 или больше. У меня изменено на 60, ошибок нет.

Перезагрузите Денвер.

D
На сайте с 27.06.2013
1
sir Nicholas:
Ищите что именно Вам подойдет больше

Все дело в том, что я не знаю, что мне подойдет. Касательно денег за рекламу это еще будет не скоро. Мне подобрать оптимальную ЦМС, выучить её, а там я и сам что-то напишу (или людей найму). Параллельно я собираюсь создать интернет-магазин + услуги по настройке Андроидов, чтобы так зарабатывать на жизнь и какой-то капитал на основной проект (каталог).

Просто чтобы не кидаться от ЦМС к ЦМС и не учить все подряд, создавая кашу в голове, прошу совета от знающих людей. Естественно, HTML, CSS, JS, PHP учить буду, но желательно эти знания прикручивать к конкретной работе (каталог и интернет-магазин).

---------- Добавлено 28.06.2013 в 21:51 ----------

sir Nicholas, спасибо! А в чем проблема такой медлительности?

Ноут достаточно мощный, i5-3210M, 6Gb RAM, Nvidia GeForce 640M, Win7. Почему такие тормоза?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Что-то более менее сложное - только на Друпал. На остальных CMS сторонние модули имеет свойство не работать и конфликтовать друг-с-другом.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
driversti:
sir Nicholas, спасибо! А в чем проблема такой медлительности?
Ноут достаточно мощный, i5-3210M, 6Gb RAM, Nvidia GeForce 640M, Win7. Почему такие тормоза?

Дело не в железе, а в настройках Денвера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий