- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужен совет, так сказать жизненный. Изучая данный форум понял, что здесь есть представители самых разных направлений. Собственно нужен совет, в выборе этого направления. Хочу сосредоточиться на что-либо конкретном, и развивать выбранное. Программирование, сайтостроильство, доры, сателлиты, работа с текстами, и т.д. Или может лучше сконцентрироваться на одном каком-либо СДЛ? Делать то, на что душа лежит не могу. Ибо не лежит ни к чему. Касательно способностей - считаю что научиться можно всему.
В интернет пришел с целью заработка, стало понятно, что эта такая же отрасль как и другие. Почему именно интернет? Потому что возрастные ограничения более мягкие нежели в офлайне. К примеру, начал изучать сайтостроительство, через месяц уже стоял сайт на денвере. Взял в руки каталог желтые страницы, начал обзванивать с предложением сделать сайт, по цене ниже, нежели у веб компаний. С некоторыми встречался, 99% послали, сказали пиз...к. Клиента конечно потом нашел, но время затраченное на поиск, оказалось в два раза более большим, чем на изучение материалов по сайтостроительству. Продукт представлял из себя CMS, с натянутым готовым шаблоном. Поменять картинки и текст в шаблоне - много ума не нужно. И тут встал вопрос, нужно ли двигаться дальше в этом направлении? Нужно ли учиться делать свои шаблоны, разбираться в CMS и прочее.
Цели просты, в ближайшее время поднять денег, чтобы помочь родителям отдать долги, и в долгосрочной перспективе заработать себе на учебу, т.к. через пару лет заканчиваю школу, и прекрасно понимаю, что родители оплату не потянут. Влезать в долги - не хочется быть долговой нагрузкой для родителей на несколько лет.
В офлайне себя пробовал, выбор не большой, листовки, курьеры, и автомойка. Пробовал перепродажу сотовых телефонов, но дело рисковое, да и цифры не большие. Как вы тут говорите, "палить тему" не прошу, прошу подсказать куда копать. Заранее спасибо.
На этот вопрос каждый должен ответить себе сам, моё мнение. Потому что кроме способностей, опыта, возраста, дипломов, наличности есть иные факторы, как например, упомянутое вами устремление души. Вообще-то здесь нужно решать уровнение с кучей неизвестных, со временем делая из них величины постоянные: возможности, способности, склонности, выносливость/здоровье, и т.п. Постоянными величины становятся в результате жизненного опыта. К примеру, вы уясняете для себя, насколько вы ответственны, как у вас дела с самоорганизацией, ваше умение общаться с людьми, ваше постоянство — кстати, очень важный фактор! Знаю людей, у которых всё очень хорошо получается, они достигают высот, но бросают начатое только потому, что не могут заниматься одним и тем же долгое время. Так вот, нужно выбрать для себя тот ритм жизни, который бы вас не утомлял, позволял бы вам развиваться, самореализовываться, а так же, получать от жизни удовольствие. В общем-то, умение, навыки жизни, это то, что нужно всем, поэтому, как сказал я в начале, каждый сам...
DenisVS, спасибо.
Выбор безусловно сделаю сам. Послушать людей с жизненным опытом и опытом работы в интернете, вот моя главная цель создания этой темы.
Начатое, на пол пути - не брошу. У меня есть цели, и я иду к ним. Сейчас выбираю средства.
По поводу самоорганизации, понял что действительно очень важный фактор. После прочтения литературы по тайм-менеджменту, так сказать КПД личный, вырос в несколько раз.
Даю важный жизненный совет:
Разбивайте текст более 3-4 предложений на абзацы.
Серьезно.
Скажу очень банальную, но оттого не менее правильную фразу: делай то, что хочешь делать, занимайся тем, чем хочешь заниматься. Остальное - навыки, опыт, - как говорится, приложится. А выбрать поначалу, да, сложно, но можно и нужно. :)
Учи английский. Будешь грамотно писать - всегда будешь при деньгах.
Qinghua, master_jeday, durdana, спасибо за советы.