ребят, начучите делать простейший дизайн

W1
На сайте с 23.01.2011
19
512

Ребят, всем привет!) Раньше делал сайты на всем известной цмс ДЛЕ , шаблонов куча, знаний никаких не требовалось) Но волею судьбы мне приходится делать сайты на простом html. И на небольшой цмс, к которой шаблонов кроме стандартного не найти) Так вот столкнулся с проблемой как составить простой дизайн к сайту? Ну чтоб шапка была и фон какой нибудь и различные полоски под заголовки.

Вот к примеру как на этом сайте (не сочтите за рекламу) http://sherlok-holms-igra-teney.ru/

Пардон конечно, но даже это я не знаю как сделать) html немного знаю. А вот ксс совсем для меня что то непреодолимое) Читал самоучитель, там расписаны команды что и за что отвечают.Это я думаю со справочником можно сделать. А вот как все это объединить картинки, html код и css стили)?

Я бы конечно прошерстил все учебники html и css. Но думаю там много лишнего, что мне даже и не понадобится, а создаст лишнюю кашу в голове.

Может у кого есть инфа как все по быстрому это понять? Ну чтоб клепать такие вот сайтики с простым дизайном?) Поделитесь, пожалуйста) В долгу не останусь;)

AS
На сайте с 14.09.2009
37

Чтобы это побыстрому понять, надо постоянно практиковаться.

Самое простое: берете сайт с простым дизайном и пытаетесь его повторить с нуля, а потом смотрите, что можно изменить. дальше берете сайты поинтересней и так постепенно усложняем себе задачу.

И так каждый день: практика, практика и еще раз практика. Знания постепенно систематизируются и сможете такие сайты за пару часов делать.

Разработка эффективных дизайнов
W1
На сайте с 23.01.2011
19

Спасибо за ответ. Вот взять к примеру этот же стандартный дизайн. Но там нечего менять то практически, картинок мало (template.php , пару картинок, и ксс файл). Одна полоска в шапке и все. вот и весь дизайн. Как его изменить мне непонятно)

А если скачивать другие дизайны, то они объемные и на эту цмс не подходят(

AS
На сайте с 14.09.2009
37

Ну в этом дизайне кук минимум можно поменять полностью цветовую гамму, по-другому оформить ссылки, как-то обыграть подвал, колонки поменять местами, сделать их разной ширины, стилизовать заголовки, разукрасить таблицу с описанием фильма.

Когда будете практивоваться, со временем сами начнете понимать, что и как можно изменить.

W1
На сайте с 23.01.2011
19

Эх поскорей бы) а ссылочками может кто поделится?) кто то же брал все равно откуда то инфу?мм?

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

ТС, к сожалению, кнопки "Дизайн" в интернетах не существует. Равно как и кнопки "Бабло" :(

А по запросу "дизайн сайта уроки" Яндекс выдает 27 млн. ответов. Уверена, что уроки по "простейшему дизайну" среди них тоже есть.

А еще я просто люблю Серч...
AS
На сайте с 14.09.2009
37

Ну значит читайте блоги по сайтостроению) уроки по HTML и CSS смотрите, Гугл в помощь)

Повторюсь в сотый раз - ПРАКТИКА! Берете сайты и разбираете что и как там сделано, только в этом случае научитесь что-то делать. Чисто теория мало что дает, надо еще уметь применять знания.

N
На сайте с 14.08.2009
60

вот здесь нормальные видео уроки sdelaysite(точка)com по верстке

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий