- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Для разработки одного проекта хочу сделать свой движок. Ни одна из моих любимых CMS не обладает нужным функционалом.
В целом, познаний в программировании для решения большинства задач должно хватить, а для остального есть фриланс.
Но к сожалению, и имеется серьёзный пробел в плане безопасности: грамотная авторизация, валидация всего и вся, и особенно безопасная работа с БД. Можно потратить пару месяцев на изучение всего этого и разобраться самому, на время поджимает.
Поэтому в голову пришла идея взять какой-нибудь простой и понятный движок, с уже готовыми оптимизированными и безопасными механизмами работы с БД и т.п. и на его основе сделать то, что необходимо.
Собственно, какой движок выбрать?
Моя любимая Joomla слишком сложна для трепанации, хотя в плане безопасности и работы с БД её последние версии вроде ничего))
Я бы лучше взял фреймворк, например Yii или Kohana, там все готово, и авторизация, и валидация, и безопасность на уровне
Как раз хотел добавить, что может быть и не движок мне нужен, а что-то вроде фреймворка.
Спасибо nomads, буду изучать.
Ни одна из моих любимых CMS не обладает нужным функционалом.
Целесообразно расширить круг любви...
Например, до CMF.
Целесообразно расширить круг любви...
Например, до CMF.
К сожалению, основной профиль ограничивает во времени и не позволяют расширять круг любви. Приходится по крупицам собираться информацию и постепенно расширять кругозор)
Посмотрите instant-cms, может подойдет.
Dwarfik, а писать не дольше, чем осваивать готовое?
Dwarfik, а писать не дольше, чем осваивать готовое?
Зависит от масштабов трагедии)) В большинстве случаев конечно лучше освоить готовое. Никому не хочется изобретать велосипед и наступать на старые грабли.
Но когда есть подробное ТЗ и задача не Вселенских масштабов, то иногда проще сделать "от и до".
Проект впоследствии (в случае успеха) будет переписываться спецами. Пока надо "абы работал".
---------- Добавлено 02.02.2012 в 12:00 ----------
Мда... В своё время сталкивался с Zend фреймворком и именно тогда решил, что великим программистом мне не стать))
Либо придётся потрать пару недель (в лучшем случае) на изучение и тестирование предложенных выше фреймворков, либо кромсать CMS.
Найти бы решение проще фрэймворков, но посложнее CMS.
Покурю немного поглубже Drupal, возможно из него будет проще сделать желаемое.
Доброго дня!
Для разработки одного проекта хочу сделать свой движок. Ни одна из моих любимых CMS не обладает нужным функционалом.
А какие цели у проекта то озвучте
MODx REVO думаю вам подойдет.
Dwarfik, Если Вы уже переросли CMS, то зачем останавливаться и ограничивать себя в развитии. Лучше, как говорится, день потерять потом за пять минут долететь. Не ленитесь, освойте какой-нибудь фреймворк - не так там все страшно и сложно.
Попробуйте Zend, раз Вы уже сталкивались с ним.
Зато когда освоитесь, у Вас уже никогда не возникнет сомнений типа "а на чем же мне реализовать такой функционал?.."
З.Ы. Если нужны советы по ZF - можно обращаться в личку ;)