- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Меню оптимизация - имеет ли смысл ставить галку индексации для ускорения работы фильтров по "Фраза" (поиск подстроки, регуляки) или индексы ТОЛЬКО для сортировки и точных выборок?
edimka, имеет при сортировках и использовании операторов LIKE и шаблонов "содержит", "начинается с", "заканчивается на" и т.п.
Здесь, конечно, Key Collector обсуждается, но ведь Словоеб его младший брат, верно?:)
Так вот, читала в мануале про стоп слова, но там не все ясно написано про типы соответствия. А всего, как известно, возможны 3 варианта:
Полное вхождение
Частичное вхождение
Точное соответствие фразы со стоп-фразой.
Вот в чем разница? Подключала свой список, затем пробовала разные типы (это уже после парсинга - как рекомендуют разработчики) - во всех 3 случаях предлагалось удалить из таблицы ровно 169 строк. Выходит, что нет разницы?! Или же это просто случайное совпадение?
Версия 2.8.3.5 (от 27.07.2013):
- добавлена возможность автоматического определения наиболее эффективных неявных дублей на основе точной частотности GA;
- мелкие фиксы.
Стоимость лицензии составляет 1500 руб. на один компьютер.
Подробней о покупке программы вы можете узнать по ссылке: http://www.key-collector.ru/buy.php
---------- Добавлено 27.07.2013 в 12:17 ----------
------------------------
Estelle, cмысл таков:
В Key Collector также присутсвует режим поиска без зависимости от словоформы.
вот на счет стоп слов по всем кладкам, фикча обалденная, вот была бы еще возможность все выделенные стоп слова копировать/перенести на определенную вкладку. Пока функция действует только для активной вкладки
Estelle, cмысл таков:
Ах, какие Вы примеры вкусные приводите, аж сразу кушать захотелось!:)
В теории все понятно вроде, но на практике у меня опять возникают вопросы:(
К примеру, мое стоп словосочетание "для девочек". Почему-то при полном вхождении отмечается "вяжем юбки для девочек" (кстати, " вяжем" у меня тоже используется как стоп слово!), но при этом почему-то не учитываются "школьные юбки для девочек" и "школьная форма для девочек", которые отмечаются только при частичном вхождении!
Но! Если добавить " школьная" и ""школьные" в список стоп-слов, то вышеуказанные фразы тоже учитываются при полном вхождении!
То есть выходит, что кол-во стоп-слов (или плотность этих слов - извините, не знаю как назвать это) в найденной фразе каким-то образом учитывается?
Или вот другой пример. Мой список стоп слов содержит "совать" (если бы вы знали сколько похабщины связано с безобидным на первый взгляд словом "юбка":). В режиме частичного вхождения в список удаляемых фраз попала фраза "Как нарисовать юбку карандашом". И хотя эта фраза мне совсем не нужна, но кто его знает какие другие полезные фразы при этом можно упустить, в том числе и с другими стоп словами!
Я понимаю, что здесь нужен компромисс в любом случае. И нужно много предварительно обдумывать. Я вот размышляю - или мне 3 отдельных стоповых списка для каждого типа очистки сделать? Или же один общий, но хорошо продуманный?
Вообще, что быстрее - каждый раз разгребать вручную кучу мусора или же один раз долго посидеть над стоповым списком, чтобы потом не мучиться?
А нужно "стоп-слова", а не словосочетания.
В Key Collector есть просто один упрощенный режим "независимый от словоформы стоп-слова". Указываете 1 слово, и программа сама выполнит поиск с учетом различных окончаний. При этом не нужно будет выбирать никакие доп. режимы (полный, частичный и т.п.).
В Key Collector также есть функция быстрого формирования списка стоп-слов напрямую из самого проекта (таблицы).
При съеме статы через apishops.com в таблице не обновляются данные! В чем может быть проблема? Сколько оптимально по времени нужно ждать обновления..?
Turon, вообще говоря, в случае использования апишопс они и не должны появляться сразу. Объяснение этому написано в статье об апишопс в разделе "Использование APIShops в Key Collector".
Но мы рекомендуем использовать скоростной 4-й метод сбора. Работает сразу и бесплатно.
вот в продолжение темы про "" школьная" и ""школьные" " , добавить бы в анализ неявных дублей поиск возможность поиска запросов с различными окончаниями. а то приходиться удалять запросы типа автомобиль/автомобили/ и т.д вручную