Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра. Часть 10

E
На сайте с 26.07.2010
39

Меню оптимизация - имеет ли смысл ставить галку индексации для ускорения работы фильтров по "Фраза" (поиск подстроки, регуляки) или индексы ТОЛЬКО для сортировки и точных выборок?

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

edimka, имеет при сортировках и использовании операторов LIKE и шаблонов "содержит", "начинается с", "заканчивается на" и т.п.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
E
На сайте с 30.10.2012
50

Здесь, конечно, Key Collector обсуждается, но ведь Словоеб его младший брат, верно?:)

Так вот, читала в мануале про стоп слова, но там не все ясно написано про типы соответствия. А всего, как известно, возможны 3 варианта:

Полное вхождение

Частичное вхождение

Точное соответствие фразы со стоп-фразой.

Вот в чем разница? Подключала свой список, затем пробовала разные типы (это уже после парсинга - как рекомендуют разработчики) - во всех 3 случаях предлагалось удалить из таблицы ровно 169 строк. Выходит, что нет разницы?! Или же это просто случайное совпадение?

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Версия 2.8.3.5 (от 27.07.2013):

- добавлена возможность автоматического определения наиболее эффективных неявных дублей на основе точной частотности GA;

- мелкие фиксы.

Стоимость лицензии составляет 1500 руб. на один компьютер.

Подробней о покупке программы вы можете узнать по ссылке: http://www.key-collector.ru/buy.php

---------- Добавлено 27.07.2013 в 12:17 ----------

------------------------

Estelle, cмысл таков:

В Key Collector также присутсвует режим поиска без зависимости от словоформы.

R
На сайте с 15.03.2010
94

вот на счет стоп слов по всем кладкам, фикча обалденная, вот была бы еще возможность все выделенные стоп слова копировать/перенести на определенную вкладку. Пока функция действует только для активной вкладки

E
На сайте с 30.10.2012
50
MIND:

Estelle, cмысл таков:

Ах, какие Вы примеры вкусные приводите, аж сразу кушать захотелось!:)

В теории все понятно вроде, но на практике у меня опять возникают вопросы:(

К примеру, мое стоп словосочетание "для девочек". Почему-то при полном вхождении отмечается "вяжем юбки для девочек" (кстати, " вяжем" у меня тоже используется как стоп слово!), но при этом почему-то не учитываются "школьные юбки для девочек" и "школьная форма для девочек", которые отмечаются только при частичном вхождении!

Но! Если добавить " школьная" и ""школьные" в список стоп-слов, то вышеуказанные фразы тоже учитываются при полном вхождении!

То есть выходит, что кол-во стоп-слов (или плотность этих слов - извините, не знаю как назвать это) в найденной фразе каким-то образом учитывается?

Или вот другой пример. Мой список стоп слов содержит "совать" (если бы вы знали сколько похабщины связано с безобидным на первый взгляд словом "юбка":). В режиме частичного вхождения в список удаляемых фраз попала фраза "Как нарисовать юбку карандашом". И хотя эта фраза мне совсем не нужна, но кто его знает какие другие полезные фразы при этом можно упустить, в том числе и с другими стоп словами!

Я понимаю, что здесь нужен компромисс в любом случае. И нужно много предварительно обдумывать. Я вот размышляю - или мне 3 отдельных стоповых списка для каждого типа очистки сделать? Или же один общий, но хорошо продуманный?

Вообще, что быстрее - каждый раз разгребать вручную кучу мусора или же один раз долго посидеть над стоповым списком, чтобы потом не мучиться?

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
стоп словосочетание

А нужно "стоп-слова", а не словосочетания.

Если добавить " школьная" и ""школьные"

В Key Collector есть просто один упрощенный режим "независимый от словоформы стоп-слова". Указываете 1 слово, и программа сама выполнит поиск с учетом различных окончаний. При этом не нужно будет выбирать никакие доп. режимы (полный, частичный и т.п.).

разгребать вручную кучу мусора
долго посидеть над стоповым списком

В Key Collector также есть функция быстрого формирования списка стоп-слов напрямую из самого проекта (таблицы).

Turon
На сайте с 11.09.2011
53

При съеме статы через apishops.com в таблице не обновляются данные! В чем может быть проблема? Сколько оптимально по времени нужно ждать обновления..?

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Turon, вообще говоря, в случае использования апишопс они и не должны появляться сразу. Объяснение этому написано в статье об апишопс в разделе "Использование APIShops в Key Collector".

Но мы рекомендуем использовать скоростной 4-й метод сбора. Работает сразу и бесплатно.

R
На сайте с 15.03.2010
94

вот в продолжение темы про "" школьная" и ""школьные" " , добавить бы в анализ неявных дублей поиск возможность поиска запросов с различными окончаниями. а то приходиться удалять запросы типа автомобиль/автомобили/ и т.д вручную

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий