Система управления сайтами TixCMS

1 2345 6
T
На сайте с 26.06.2013
2
SeVlad, почему бред?

Это бред, потому что нет такой проблемы "закрытый или открытый код", есть проблема, что он нафиг никому не нужен в первую очередь.

С закрытым кодом дыру найти в разы сложнее. А их тут очень много.

Перечислите парочку, раз уж вы провели анализ на дыры и их там очень много.

Да, это моя паранойя и я ее люблю.

С этим не поспоришь)

Создание сайтов на система управления сайтами http://tixcms.ru (http://tixcms.ru)
O
На сайте с 29.05.2008
195

tixcms, скачаю CMS, ткну прямиком в код :) . Момент.

Хотя, достаточно глянуть на это и сразу все понятно:

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ortegas:
SeVlad, почему бред?

Потому что закрытие кода ну никак не делает систему лучше. Лучше её делает функционал и тд.

ortegas:
То что каждый может найти дыру прямо в коде, это достоинство?

Одно из множества других. Найти, опубликовать (или не публикуя сообщать автору) и дать возможность закрыть.

ortegas:
С закрытым кодом дыру найти в разы сложнее.

Тут не поспоришь :). Будет очередной неуловимый Джо, который нафик никому не нужен.

Догадываешься почему или объяснять?

ortegas:
Заодно можно и лицензирование со временем вести.

Закрытый код и лицензирование сильно помогло Биллу Гейтсу? :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
O
На сайте с 29.05.2008
195

Спасибо за ответ. Я уже испугался и пошел посмотреть в зеркало. Вдруг обострение. 😂

SeVlad:
Много закрытый код и лицензирование помогло Биллу Гейтсу?

Apple довольно таки помогло. У меня другие кумиры.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ortegas:
Apple довольно таки помогло.

:) Китайцам это не рассказывал? :)

Ок, будем считать что где-то помогло. НО! Отнюдь не закрытость кода, а много другое. Начиная от железа (закрытого, да) и заканчивая маркетингом. И, конечно, талант Джобса во многих отраслях.

ortegas:
У меня другие кумиры.

Ой-ой.. линейку-то спрячь ;)

Ок, оставив монстров - ты знаешь хоть одно популярное ПО с закрытым кодом, которое не было бы взломано?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
tixcms:
И еще раз спрошу, почему на крупных сайтах, типа apple.com, microsoft.com, да и на преимущественном большинстве сайтов, это не решено?

Видится мне, что это паранойя некоторых вебмастеров, которая, в большинстве случаев, имеет мало отношения к реальным проблемам.

Название форума к вашему видению не имеет отношения.

На apple и microsoft нужно сослаться слишком жирной сцылкой, чтобы появился шанс возникновения дубля. А у нового магазина с контеном ограниченной уникальности, находящегося на грани самой возможности индексации... лучше не добавлять всех тех, лишних для ПС возможностей, которые и создают говняные CMSки.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ortegas:
господа, закрытый код безопаснее.

Блин, да что за бред?! Кому безопаснее? Юзерам, которые пострадают из-за того что, что в коде ЗАКРЫТАЯ дыра.

Ты же, как я наблюдаю, вроде кодер. Так неужели ты не знаешь, что для нахождения дыр лицезреть код совсем не обязательно. (Да, имея его перед глазами мб. кое в чём и легче, но и без этого дыры щелкаются)

O
На сайте с 29.05.2008
195

SeVlad, никто до этого времени попросту не реализовал закрытую CMS. От представьте, основная БД в облаке под шифром. В клиента установлен только клиент с механизмом кэширования и система управления лицензиями. Сейчас, когда можно активно использовать облачные технологии, код можно спрятать . Полностью! И это плюс.

Ок, оставив монстров - ты знаешь хоть одно популярное ПО с закрытым кодом, которое не было бы взломано?

Антивирусы разве все открыли? Тот же AVG? iTunes? Office?

Для примера. В WP была уязвимость с WP Cache. В WP была уязвимость с доверенными адресами (ютуб, пикасса,...). Эту дыру бы никогда не нашли, если исходный код был закрыт. Ну возможно бы методом тыка. Но чтобы автоматизированным ПО, вряд ли. Я думаю, что разработчик, хороший разработчик, имеет больше шансов поддерживать надежное ПО, в случае, если он сам латает дыры, а не честный пользователь отсылает баг репорты. Ну подумаешь, сотни кредитных карточек уже улетело... Баг то нашли!

Раньше шифрование было костылем в производительности, сейчас же, шифрование + облако это достоинство, которое, я уверен начнут использовать в скором.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ortegas:
никто до этого времени попросту не реализовал закрытую CMS

Если ты таких не знаешь - это не значит что их не было :) Ключевой момент - прошедшее время.

Хотя справедливости ради - они и сейчас существуют. В основном это "личные движки" студий - разработчиков сайтов.

ortegas:
Антивирусы разве все открыли? Тот же AVG.

Гугл говорит, что да ;)

---------- Добавлено 30.06.2013 в 22:38 ----------

ortegas:
От представьте, основная БД в облаке под шифром. В клиента установлен только клиент с механизмом кэширования и система управления лицензиями.

Вот в жисть бы не поставил что-то подобное. В кач-ве сайтодвижка в см. Если ПО для перманентной работы (в см для персонального юзания или относительно небольшим коллективом) - тогда да. Вполне нормально, я считаю. Тот же хруммер где-то так и работает ;)

O
На сайте с 29.05.2008
195
Гугл говорит, что да

Модуль активации != исходный код. Вот если бы вы мне исходный код сетевого экрана дали. Возможно, может даже какие-то команды для управления из сети можно было найти. Или код модуля клиента облака (KSN).

Ошибка некоторых антивирусов - они разрешают отключать самозащиту. Вот как раз это и послужило базой для различных "сбросов активации".

Вот в жисть бы не поставил что-то подобное. В кач-ве сайтодвижка в см. Если ПО для перманентной работы (в см для персонального юзания или относительно небольшим коллективом) - тогда да. Вполне нормально, я считаю. Тот же хруммер где-то так и работает

Перестаньте. У вас наверное включена синхронизация паролей в Chrome. Может используете LastPass? А эти приложения как раз с открытым исходным кодом, и каждая бага может оказаться завтра в интернете. Кстати, то же облако Google Drive тоже не шифрует данные. Что там Google, роутер отправляет все голышем в сеть. Я бы скорее доверил свои данные (включая свой сайт) закрытой и скрытной корпорации, типа Apple, с их супер-пупер зашифрованным закрытым SSLным iCloud, чем открытому Google.

Это уже все другая история, конечно. Но я не думаю, что будущее в голом коде. Наоборот, повсюду SSL, WPA и так далее. Дело дойдет и до CMS.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий