- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Хочу представить вам свою систему управления сайтами TixCMS.
Сделана на доработанном фреймворке CodeIgniter.
Пока что похвастаться особо нечем, нет 100500 тем как на вордпресс
и программировать мышкой не получится, но есть простая (как мне кажется)
админка, которую можно кастомизировать под себя (пока что немного).
А также:
- Пользователи, группы и разделение прав по разделам.
- Статические страницы с неограниченной вложенностью, но они не для создания новостных лент и других объемных материалов.
- Есть дополнения, установка, удаление
- Темы, в том числе можно создавать кастомизируемые.
- Иерархическая навигация ( не привязана к структуре)
- Система блоков. Например, для вывода информации в боковых колонках, но не ограничевается этим.
- Система плагинов для вывода динамической информации в статических страницах
Есть часто используемые дополнения: новости, faq, опросы и прочие.
Хочется услышать мнение вебмастеров, чтобы понять в какую сторону
стоит развивать систему. Есть мысль сделать интернет-магазин, хотя
конечно это довольно большая и длительная задача.
Сайт http://tixcms.ru
Демо http://demo.tixcms.ru
готовые примеры сайтов есть на ней?
У вас на сайте, как мне кажется ошибка.
Пищу тут, так как личка не работает.
готовые примеры сайтов есть на ней?
Не очень много, но есть. Правда, они были сделаны на более старых версиях.
Спасибо. Долго искал ошибку, думал со страницей что-то не так)
в какую сторону стоит развивать систему.
Сейчас все больше хотят "социализации" и мультиюзерства. Что бы юзеры сами генерили контент, лички, персонализации и тд.
Вводу так http://demo.tixcms.ru/index.php?page[][]=indexxx , мне выдает 200 и главную страницу. Вы за ошибку 404 не думали?
В сторону удобства. Реализованный функционал задумал неплохо, но реализован не до конца, есть ошибки, есть уязвимости. Не навешивайте кучу возможностей. Лучше уже с помощью плагинов добавлять новый фунционал. И уже после полного тестирования плагина, добавлять его в общий дистрибутив.
Неплохая вроде система, вложенные категории предусмотрены? Кстати, заметил в "голосовалке" баг - когда переходишь по ссылке, выдает пустую страницу.
По поводу index.php не думал. Исправил.
У меня есть опасения, что даже если я сделаю "идеальные" новости, блог и т.п., то пользователям все равно будет выгоднее, удобнее пользоваться wordpress`ом, например. Может я не прав?
Да.
А по какой ссылке? Не могу найти.
У меня есть опасения, что даже если я сделаю "идеальные" новости, блог и т.п., то пользователям все равно будет выгоднее, удобнее пользоваться wordpress`ом, например. Может я не прав?
Вы совершенно неправы. Wordpress при всей своей простоте большими шагами превращается в танк. Новичкам будет легче топать шажками на вашей CMS, изучая новый фунционал во время его реализации, ежели все время догонять Wordpress. Это во-первых. Во-вторых, Wordpress далеко не идеальная система. Она подпадает под старый стиль и множество стереотипов. Вы можете занять нишу на рынке только создав что-то уникальное. Хорошая стабильность, производительность, фишечки и дизайн, которого нету в Wordpress, могут стать причиной выбора именно вашей CMS. Вы можете, к примеру, сразу начать использовать новые модули для разработки вашей CMS (PHP 5.5, MySQL 5.7). Этим самым, вы побежите вперед ваших конкурентов. Они будут постепенно переводить пользователя, а вы четко запросите минимальные требования в виде нового софта. Ну это так... Отдельные идеи. Желаю вам не бежать вперед не зная чего, а более придирчиво разрабатывать действительно нужный фунционал. Будь это бложная система - развивайте публикации, социальная - профили, фотогалерея - галерею, и так далее.
В принципе начало неплохое - в админке только покомпактнее сделайте всё.
И уже после полного тестирования плагина, добавлять его в общий дистрибутив.
Не надо. Блоки (плаги\модули) - оно лучше. А сборки завсегда можно делать отдельно. Любители найдутся (если, конечно, у двига будет будущее)
сразу начать использовать новые модули для разработки вашей CMS (PHP 5.5, MySQL 5.7)
Насчёт МуСкуля я бы не был столь оптимистичен.
Наверняка пора присматриваться к MariaDB.
пользователям все равно будет выгоднее, удобнее пользоваться wordpress`ом, например
Даже если твой движок будет удобней ВП? ;) Не думаю.
Хотя, откровенно говоря, слабо верю в конкуренцию с ВП\Джумлой\Друпалом\ест. В ближайшем будущем. Другое дело - занять свою нишу. Это вполне можно.
Однако ещё меньше верю, что хватит сил\желания в одиночку разрабатывать бесплатный продукт более, чем полгода.. ну год.