опрос: ОС для коммуникатора (или планшета)

12
R7
На сайте с 30.04.2008
264
1369

Опрос:

какую ОС для коммуникатора или планшета вы юзаете.

и интересны камменты почему именно Андроид а не Apple iOS или Windows Phone

ОС для коммуникатора или планшета

Андроид
74% (20)
Apple iOS
22% (6)
Windows Phone
7% (2)
другая ОС
11% (3)
Всего проголосовало: 27
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Android, куча программ и виджетов, есть возможность не платить и использовать нуленные.

Windows 8 RT вообще не понимаю для чего сделали. Если и брать планшет то с полноценной системой, но они и весят чуть не килограмм, куда нафик они нужны.

iOs пользовался мало, ничего плохого-хорошего сказать не могу.

У меня Asus TF300TG, вещь интересная но уже лежит месяц даже не трогаю. Если брать планшет для инета вообще пофигу какой, лишь бы разрешение было не меньше Full HD. По счет коммуникатора достаточно просто HD разрешение.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Проголосовал за Windows, хотя сам имею мобилу и планшет на андроиде.

Ещё год назад яро советовал бы андроид, но сейчас больше склоняюсь к винде, т.к. они довольно активно стали развиваться. Андроид же сейчас затухать начал. Следующая мобила и планшет точно будут на винде.

Из минусов андроида:

1) Ужасно прожорливый. Батареи хватает на 1-2 дня на мобиле, а на планшете и на 1 день не хватает.

2) Слишком жёстко привязан к интернету и вечно идёт утечка трафика, а проще говоря гугл сливает мою приватную инфу к себе на сервера без моего ведома. Пришлось добывать рут и блочить различными костылями.

3) Довольно тормозная система в отличии от вин фона. Небо и земля просто.

4) Производители редко выпускают обновления даже если официальный андроид давно уже обновился.

Vanich
На сайте с 10.07.2007
165
Proofer:

Разные версии прошивки одного аппарата (версия аднроида тоже одинаковая) могут различаться по скорости и свободной оперативке в разы. Проверил недавно на себе.

Онлайн-консультант для юридических, медицинских, компьютерных, туристических сайтов. Удобно пользователю, прибыльно вебмастеру. (http://webmasters.leadia.ru/?ref=bIoqZIaath) MONKEYWRITE ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО (https://yadi.sk/d/Hd9mbvyzeMMfp)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Vanich:
Разные версии прошивки одного аппарата (версия аднроида тоже одинаковая) могут различаться по скорости и свободной оперативке в разы. Проверил недавно на себе.

Только были бы эти прошивки.

Я с какой купил версией с той и сижу, т.к. производителю впадлу обнову выпустить.

Да и тормоза никто не отменял всё равно. Я юзал много аппаратов от самых дешёвых и до топовых гэлакси, но если сравнивать с iOS и Win, то андроид это тормоз. iOS мне просто по функционалу не нравится. А вот Win самое-то и для мобилы и для планшета.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178
Proofer:

Из минусов андроида:
1) Ужасно прожорливый. Батареи хватает на 1-2 дня на мобиле, а на планшете и на 1 день не хватает.
2) Слишком жёстко привязан к интернету и вечно идёт утечка трафика, а проще говоря гугл сливает мою приватную инфу к себе на сервера без моего ведома. Пришлось добывать рут и блочить различными костылями.
4) Производители редко выпускают обновления даже если официальный андроид давно уже обновился.

Ужасы вы какие-то тут рассказываете )))

1) батарею жрет экран в основном, т.е. его яркость, потребление батареи самим андроидом в разы меньше чем потребляла бы винда, т.к. винде ресурсов нужно в несколько раз больше.

2) голый родной так сказать андроид никуда почти ничего не сливает без вашего ведома. стандартная синхронизация потребляет мало, считанные килобайты, прочие синхронизации и проверки также имеют пункт "работать только если вайфай" , чтоб дорогой gprs траф не съесть.

3) сколько не юзал и не сравнивал - иос самая быстрая, потом с небольшим отставанием андроид и с огромным отставанием винда.

4) не нужно пользоваться всякими мутными производителями. на более менее современные девайсы обновления норм выходят, у самсунга к примеру так с небольшим совсем отставанием, а если девайс тормозной и старый, так потому и не выпускают, т.к. оно может и не потянуть обновление.

P.S. пользуюсь телефоном с андроидом sgs2, нарадоваться не могу, были планшеты с виндой (убить ее апстену), и с андроидом (няшечка такой). Для меня сейчас однозначно - мобильная ось это андроид и без вариантов.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
foxi:
1) батарею жрет экран в основном, т.е. его яркость, потребление батареи самим андроидом в разы меньше чем потребляла бы винда, т.к. винде ресурсов нужно в несколько раз больше.

Теоретег? У меня виндофон первой волны - по циферкам уг полное. Но в реальности телефон просто летает. Четырехядреные андроиды не всегда дают подобную плавность и быстродействие в стандартных функциях. И по батарее порадовал больше робота.

Есть и минусы, конечно, но они связаны с куцостью ОС. По быстродействию винда рулит даже на унылом бюджетнике.

Планшет на винде я бы не брал.

Без интернета виндофон особо не актуален, как и любой другой современный смарт.

---------- Добавлено 26.06.2013 в 20:52 ----------

foxi:
иос самая быстрая, потом с небольшим отставанием андроид и с огромным отставанием винда.

Точно теоретик. Или имеется в виду win mobile? Так он не актуален лет 5-6

Любой винфон порвет SGS2 в плане быстродействия как тузик грелку ;)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178

Mirrrorr, на теоретега вы больше похожи ;)

я сравнивал на планшетах вин8 и андроид. винда по всем параметрам и рядом не стояла с андроидом.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
foxi:
2) голый родной так сказать андроид никуда почти ничего не сливает без вашего ведома. стандартная синхронизация потребляет мало, считанные килобайты, прочие синхронизации и проверки также имеют пункт "работать только если вайфай" , чтоб дорогой gprs траф не съесть.

Что значит почти? Он либо сливает, либо не сливает. В моём случает он метров на 5 в день сливал и сжирал за счёт этого бабос со счёта. Синхронизация отключена по максимум была. Меня в принципе не столько деньги напрягают, сколько осознание того, что мой тел без моего ведома какую-то инфу куда-то передаёт. Потом я уже в интернете наткнулся на множество сообщений от людей, которые писали о подобной проблеме. И это была абсолютно реальна проблема о которой я в последствии даже от консультантов в салонах сотовой связи слышал. Лечилась она очень просто,а именно нужно было получить рут и поставить файрвол, которые пускал в сеть только разрешённые процессы. Именно поэтому гугл так против получения рута сопротивляется. Можно, конечно, времена наглости гугла прошли сейчас.

http://bit.ly/120Qbzg

---------- Добавлено 27.06.2013 в 00:18 ----------

foxi:
3) сколько не юзал и не сравнивал - иос самая быстрая, потом с небольшим отставанием андроид и с огромным отставанием винда.

Андроид тормоз. На днях держал в руках люмию и оценил плавность и отзывчивость интерфейса. Сейчас даже своим андроидом пользоваться противно.

Про планшет ничего сказать не могу, т.к. не юзал планшет на винде, а вот андроид я больше не возьму.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178

Samsung Galaxy S II родная прошивка, гуглопочта, яндекс почта, докторвеб (автообновление баз), гуглобекап и синхронизация (профиль или хз что он там бекапит), проверка обновлений (без самих обновлений), точно не подсчитывал, но в сутки уходит не больше метра.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

foxi, у меня Galaxy Mini. Брал 2 года назад и тогда это была актуальная проблема. Кстати, если посмотреть на дату индексации гуглом, то можно заметить, что основная масса сообщений от людей на эту тему именно в то время была. Сейчас видимо менее паливный механизм слива сделали. Может только при подключении через Wi-Fi теперь слив идёт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий