Контроль Wi-Fi

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200
819

Стоит у меня дома вот такая штучка. В квартире 2 ноутбука, первый ловит вай-фай, второй (через который я работаю) подключен к этой штуке через провод, вай-фай не ловит.

Когда я вхожу в сеть, потом после меня второй ноутбук подключается - обычно происходит отключение от интернета и после, в сети работа идет нормально, без сбоев. С неделю назад я начал замечать, что вечером, обычно в одно и тоже время, происходит отключение, будто кто-то еще в доме, подобрал пароль, и сидит под моим интернетом.

Так вот, есть ли какой-то софт, чтоб при моем подключении и контроле за роутером, можно было следить за точками, которые словили сигнал?

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Посмотрите у себя в интерфейсе роутера что-то типа такого. А вообще, если инет валится в одно и то же время, то, вероятно, у провайдера дроп сессии на это время назначен. Хотя в идеале это ночью должно происходить :)

upd: ах да, роутер ведь ведет лог событий, там смотрите :)

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

И способ с выключением ноутбуков и наблюдением за роутером не хороший. Т.к вай фай будет мигать, а это не значит, что кто-то подцепился.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

Dmytro, спасибо, похожее как у вас нашел, но логов нет, там тупо настройка для отправки на почту. Настроил. Буду смотреть.

Я плохо понимаю что такое дроп, но про одно и тоже время, это врятли. Просто потому, что это происходит и в течении дня, я привел пример того как я распознаю левые подключения. У меня майл.агент стоит, если от сети отключено - он выключен, если включились - почта приходит, или просто тупо происходит отключение - опять почта приходит... и так может происходить очень часто. Я пароли, конечно, сменил, просто для себя интересно - можно ли мониторить.

technomaster
, я вас не понял. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий