Сейчас вы копирайтер, а что дальше?

A8
На сайте с 29.10.2012
20
Curiosity:
Коллеги, как вы оцениваете перспективы своей работы?

Стало интересно, куда движутся копирайтеры после нескольких лет труда.

Я, например, пишу примерно два года, но в последнее время все больше ухожу в создание сайтов и постоянную работу в одном профильном журнале.

Особенно будет интересно узнать мнение тех людей, которые раньше писали, а теперь занимаются чем-то другим.

По моему, самый доходный путь для копирайтера - научиться писать реально крутые продающие тексты. Думаю, за несколько лет труда этому навыку можно научиться очень даже неплохо. К тому же, если человек откроет свое дело, то навык написания продающих текстов будет очень кстати. Это мое скромное мнение :)

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

ukata, спасибо!

---------- Добавлено 03.07.2013 в 09:51 ----------

-Seller-, о перспективах я написала.

Valentine11:

Магистерская степень будет получаться в IT-сфере, а это прямая дорога к H1B, особенно в свете готовящейся иммиграционной реформы США.

За подробностями на http://www.uscis.gov/portal/site/uscis и http://www.travel.state.gov/

Об иммиграционной реформе говорить ещё рано, т.к. ещё ведутся дебаты, однако предполагается введение балльной системы и увеличение числа квот по H1B до 110 000 в год, а впоследствии до 180 000 в год в сравнении с 65 000 сейчас. И прочие моменты, увеличивающие шанс иммиграции по рабочим визам.

Ну и конечно, нужен не просто полученный магистр, а ещё и экспериенс, желательно в узкой специализации, чем больше, тем лучше.

---------- Добавлено 03.07.2013 в 10:06 ----------

-Seller-:

Пока это ваше желание и разговоры про перспективу напоминают мышление СССР. Т.е. главное получить образование, и потом заживем...
У нас с вами разное мышление. Вы хотите здесь и сейчас, я кроме здесь и сейчас смотрю наперед, стараясь расширять свои возможности. У каждого из нас свои причины поступать именно так, как он поступает. Я не понимаю, почему вы хотите навязать свою точку зрения. Для вас правильна ваша, для меня - моя. Думаю, каждый из нас сформировал её не просто так, так что не вижу повода для споров и попыток переубедить. Не секрет, что сейчас можно и изучить программирование, и набраться опыта (особенно в узкой сфере), не заканчивая никаких вузов, однако это ставит крест на возможности получения H1B (либо проработать минимум 12 лет на позициях, на которые собираетесь претендовать, плюс это ещё доказать надо). Образование - это более короткий путь. Собственно, для этого и будет получаться магистерская степень.

(да, важно. Мое первое высшее получено в полярной области, собственно, поэтому и нужна магистратура как свидетельство смены квалификации. Если бы первое высшее было в сфере IT, то и магистратура не нужна бы была очень уж так сильно. но надо сказать, с ней шансы все же выше).

надеюсь, я ответила на ваш вопрос?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
altmer88:
самый доходный путь для копирайтера - научиться писать реально крутые продающие тексты

Диалектически это выглядит так:

Хочу ваять реально крутые продающие тексты --> Долго и муторно учусь создавать реально крутые продающие тексты --> Выясняю, что мало кому нужны реально крутые продающие тексты --> Открываю курсы по написанию реально крутых продающих текстов --> Всем и каждому рассказываю о важности, нужности и перспективности реально крутых продающих текстов.

У кольца нет конца :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
IP
На сайте с 30.06.2012
31

Где-то около десяти лет назад начал копирайтить. Через лет пять дошло, что дальше так жить нельзя. Плюнул на все эти интернеты и устроился на завод.

Но сейчас, кажется, вновь приходит осознание, что "дальше так жить нельзя".

bank911
На сайте с 28.06.2009
37
Бардо:

До сих пор не могу. Пару раз пробовал - всё переписывал заново. Не могу под свой бренд закачивать пусть даже сносный, но другой стиль. Так и буду, постепенно теряя зрение и мозг, фигячить по клаве сам 7 часов в сутки. Как говорится, первые триста лет трудно, потом привыкаешь...

Ну нужно понимать, что Вы акцентируетесь на высоком качестве своих услуг и, скорее всего, цены тоже ставите выше средних, правда? Конечно тут не каждый школьник-писатель подойдет вот так просто сесть и осилить Ваш уровень. У меня лично копирайтерство не на том уровне, у меня вообще специфический стиль написания, его не все понимают. Пример

---------- Добавлено 03.07.2013 в 11:20 ----------

Ivan P:
Где-то около десяти лет назад начал копирайтить. Через лет пять дошло, что дальше так жить нельзя. Плюнул на все эти интернеты и устроился на завод. Но сейчас, кажется, вновь приходит осознание, что "дальше так жить нельзя".

Какой завод будет платить 20-40 долларов в день за сидение в трусах с чашкой чая перед ноутом?

Размещу бесплатно читабельные уникальные статьи на гор.сайте Москвы и Питера. Ваш пост с 1-2 ссылками жду в ЛС. Статьи покажу только после индексации (чтобы не воровали).
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Valentine11:

надеюсь, я ответила на ваш вопрос?

Нет не ответили. H1B предполагает, что вы хотите стать наемным рабочим в США. Это хреновая перспектива в моем понимании. Делать деньги и при чем хорошие деньги можно и в России. Кстати многие именно сюда и рвутся за этим... В том числе и те, кто якобы проживает за бугром.

Мнимая успешность уехавших за границу так и остается мнимой в большинстве своем.

Интересно, почему практически все успешные бизнесмены и предприниматели из России как-то не рвутся свалить за бугор?! При этом они покупают там недвижимость - это правильно.

Ваше желание уехать из России говорит о каком-то страхе, вы хотите спокойствия, финансовой стабильности, но в Нашей стране видимо не можете себе обеспечить данные условия. Врятли вы их обеспечите и "там".

Кстати, имея собственные прибыльные русскоязычные блоги, вы можете вообще путешествовать по всему миру без получения всяких H1B и степеней магистра.;)

Не пытаюсь вас переубедить или навязать свое мнение, но мышление у вас действительно совковое. Главное получить образование, хорошо жить за границей и т.п. - логика совка.

Если не секрет, сколько вам лет?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
-Seller-:
Ваше желание уехать из России говорит о каком-то страхе, вы хотите спокойствия, финансовой стабильности, но в Нашей стране видимо не можете себе обеспечить данные условия. Врятли вы их обеспечите и "там".

там не нужен 3х метровый забор и людям не нужно обеспечивать себе "данные условия" - им уже все обеспечили. потому и стараются люди уехать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

-Seller-

У меня двое детей. Это основная причина желания уехать. Страх? - Да, страх за их безопасность, я не буду отрицать. Финансовая стабильность или желание больших денег тут не при чем.

Есть и иные причины. Как раз одна из них непринятие вот этого

Делать деньги и при чем хорошие деньги можно и в России. Кстати многие именно сюда и рвутся за этим... В том числе и те, кто якобы проживает за бугром.
Если, конечно, я вас поняла так, как поняла.

Но мне кажется, мы и так ушли в глубокий оффтоп.

-Seller-, вы задаете вопросы довольно личного характера. Можно у вас узнать, у вас у самого есть дети?

И все же. Почему вы не можете просто принять тот факт, что мышление другого человека может отличаться от вашего? Пусть оно будет "совковым" по вашему мнению. Почему оно вас так задевает?

Мой возраст указан в профиле. Только умоляю вас, не будьте предсказуемы...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
-Seller-:
Интересно, почему практически все успешные бизнесмены и предприниматели из России как-то не рвутся свалить за бугор?! При этом они покупают там недвижимость - это правильно.

и вывозят детей. это правильно.

-Seller-:
Делать деньги и при чем хорошие деньги можно и в России. Кстати многие именно сюда и рвутся за этим...

много куда рвутся. в афганистане можно но кокосе хорошо рубить бабло. тоже кто то рвется наверное..

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Valentine11:

-Seller-, вы задаете вопросы довольно личного характера. Можно у вас узнать, у вас у самого есть дети?

И все же. Почему вы не можете просто принять тот факт, что мышление другого человека может отличаться от вашего? Пусть оно будет "совковым" по вашему мнению. Почему оно вас так задевает?

Мой возраст указан в профиле. Только умоляю вас, не будьте предсказуемы...

Если я скажу, что у меня нет детей, вы ответите, что "мол вот когда будут, тогда и поговорим", или "когда будут тогда сами все поймете". Это опять совок... Дети здесь не при чем. Они как и я будут жить в России. Здесь жили, воевали и умерли мои деды. Я тоже останусь здесь. НО это не значит, что у меня не будет недвижимости за бугром, я не буду туда ездить и т.д.

Ваше мышление меня не задевает, мы просто общаемся. Если бы вы аргументированно доказали в чем преимущество магистратуры и H1B, возможно и я бы пошел в магистратуру (а почему бы и нет?). Пока я только слышу о перспективах и будущем...но это в моем понимании фантазии.

Возраст в профиле не нашел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий