Помогите составить ТЗ. Создание портала по саморазвитию.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
829

Ну все просто наверно меня уже кто-то помнит. Идея такая есть сайт по саморазвитию на большое количество разносторонних тем. Веду уже почти 2 года, но шаблон изменял сам из почти стандартного ворд пресовского. Соответственно там все довольно криво, стандартный блоговый движек без уникализированых дизайнером картинок.

Ну и думаю заказать у дизайнера макет а потом натянуть его также с помощью кого-то на ворд пресс движок, ну или сделать сразу сайт под ключ. Но столкнулся с проблемой отсутствия креативных идей) Думал сначала подсмотреть у конкурентов но по поиску в десятке и дальше по слову саморазвитие вообще не оказалось порталов, только какие-то вяло живущие блого-сайты, да и то у редкого из низ посещаемость больше тыщи, а остальные вообще 200-300 хостов. Также глянул Дмоз по этой теме, абсолютно тоже самое, у всех довольно слабые шаблоны сделанные явно на коленке типо моего)

И того вопрос подскажите какой-нибудь сайт портального типа с которого можно было-бы скреативить пару интересных идей для веб мастеров. Ну или что в теории желательно должно быть на таком портале. Да еще и интересно почему такое слабое конкурентное положение в теме, неужели она никому неинтересна ?)

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Зайдите на топовый женский портал - я думаю это вам подойдет eva.ru и т.д..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
TAMALUKU:
сайт по саморазвитию на большое количество разносторонних тем.
. Да еще и интересно почему такое слабое конкурентное положение в теме, неужели она никому неинтересна ?)

общетематические развивающие порталы вряд ли будут кому интересны.

если у меня возникнет вопрос по оптимизации, я загляну на серч.

если по планшетам, то на 4пда.

если по ремонту авто, то тоже пойду искать ответ не на общетематический портал,

а на форум по своей модели.

порталы хороши в развлекательной тематике. А обучатся на обще тематических порталах, могут тока самые прожженные блондинки, ИМХО

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

vrodeden

Ну это не совсем мой случай так как портал все-равно будет больше имени меня, ну или как минимум мной заказываться и модерироваться максимально адекватные или наниматься соответствующие специалисты)) А портал просто по тому что по разным темам) я так понимаю что это уже может называться порталом) Тот же фопда и по телефонам и по планшетам и по всем операционкам которые существуют. так что тоже довольно немало тем. а на серчь тоже также и статьи можно заказать, купить дизайн сайта, купить инфопродукты, заказать сео продвижение, найти работу программистом и еще кучу всего можно, и я например не могу сказать что эти услуги и информация тут некачественная, хотя по всему этому есть тематические сайты) . Ну а у меня вот разное саморазвитие)

S
На сайте с 25.01.2012
68

У вас проблема с отсутствием конкурентов, "у которых можно что-то подсмотреть" (сама по себе тема заподлянская), из-за неспособности самоидентифцировать себя. Вы сами не знаете, что хотите, каким будет ваш, кхм, "портал" (вообще, н предмет понимания терминов в общем, и "интернет-портал" в частности, советую почитать педивикию). Что такое саморазвитие, сами-то можете объяснить? Если это духовное самосовершенствование, то лезьте в каталог (тот же каталог.mail) в раздел "эзотерика", если это физическое самосовершенствование - то в "спорт", если стремление добиться социального положения, то "финансы" (а еще лучше "личные финансы") и "карьера"...

Вы сами не понимаете, каким должен быть ваш сайт, какой будет политика развития, какой будет, скажем так, редакционная политика (где брать материалы, какие темы освещать, какие будут рубрики и т.д.), кто будет ваш потенциальный читатель... Потому в итоге получится очередной говнобложик с теми самыми "вообще 200-300 хостов".

Если вы решили сделать блог о самосовершенствовании, но не знаете, что туда прикрутить (не можете "скреативить"), то я бы порекомендовал для начала заняться вам самосовершенствованием себя, а только потом уже обучать этому читателей.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
Savely:

Вы сами не понимаете, каким должен быть ваш сайт, какой будет политика развития, какой будет, скажем так, редакционная политика (где брать материалы, какие темы освещать, какие будут рубрики и т.д.), кто будет ваш потенциальный читатель... Потому в итоге получится очередной говнобложик с теми самыми "вообще 200-300 хостов".

Спасибо за критику конечно) но я ж написал вроде что сайту почти 2 года и хостов уже в раза три больше чем вы написали так что извините что не оправдал ваши ожидания) Да и какие рубрики я хочу я конечно же знаю, и какие темы освещать кстати тоже) Материалы я ж тоже написал в основном мои, ну и буду привлекать специалистов если сам не знаю тему или как минимум адекватных разбирающихся в вопросе людей) Ну и как-нибудь хотелось бы привлечь и адекватных посетителей писать контент, но пока не придумал какими плюшками это сделать.

И кстати разделы вы угадали и эзотерика и спорт и финансы и здоровый образ жизни у меня присутствуют так как вы сами сказали что саморазвитие разное бывает))

А по теме глянул я женский сайт не совсем то что я хотел бы. Вот я тут полазил в интернете присмотрел какой-то сайтик но мне уж он очень серым и бездизайнерным кажется. Например http://www.1000ideas.ru/ ну или хотя бы что-то такого плана http://live-and-learn.ru/

Как вам кажется адекватно было бы если добавить красок немного и дизайна или полный хаос там все-таки?)

TC
На сайте с 13.05.2013
90

За каким псом нужны краски и прыгающий-дрыгающий-мигающий-переливающийся дизайн на сайте, где люди (по плану "развивателя" ресурса) будут много и долго ЧИТАТЬ немалого размера информационные тексты?!

Иди на сайты онлайн-библиотек и смотри, как у них сделано поле чтения. Как минимум делай тогда 2 дизайна: со свистелками и перделками для главной (если уж так неймется) и спокойный, удобный ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ - для внутренних разделов со статьями.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
The_Curious:
Иди на сайты онлайн-библиотек и смотри, как у них сделано поле чтения. Как минимум делай тогда 2 дизайна: со свистелками и перделками для главной (если уж так неймется) и спокойный, удобный ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ - для внутренних разделов со статьями.

Ну я поэтому и спрашиваю как должно быть лучше потому что я тоже не дизайнер) но перделок переливающихся конечно не надо тут вы правы. Но вот например идея под каждый глобальный раздел сделать свою картинку, например для спорта какую-то спортивную, для путешествий с красивым видом, для здоровья какие-то зеленые тона. Было бы возможно интересно так-как возможно отдельные разделы будет читать разная ЦА особенно перешедшая просто с поисковика.

Ну и хотелось бы сделать не просто скучную библиотеку для чтения, а со временем чтобы люди могли приобрести какие-то авторские книги и прочие видео- аудио инфопродукты по интересующей теме.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Пока актуально все еще продумываю тз для сайтостроителей) Есть еще какие-то примеры вменяемых интересно сделанных порталов, и что там должно быть по вашему?)

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

1. Попробуйте воспользоваться сервисом Spywords. Подскажет конкурентов, по которым пересекается основное кол-во общих запросов.

2. Воспользуйтесь программой X-mind. Постройте интеллект-карту вашего портала. Добавьте фишки Ваших конкурентов. По мелочи так и соберете грамотный портал. Визуализация реально помогает.

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

kostiknc Да я уже пересмотрел и Дмоз и каталог Ливинтернета толком конкуренты какие-то странные все по крайней мере по теме самосовершенствование. У всех обычный шаблон вордпресовский как и у меня примерно, ну бывают старые сайты еще каких-то былых годов двухтысячных, на каких-то явно устаревших платформах на которых мне кажется что сейчас уже совсем неактуально делать.

Программу я скачал кстати спасибо буду использовать) а анализ конкурентов за 2 тыщи думаю сейчас нецелесообразно использовать я ведь и так примерно вижу какие сайты в топах, но мне хотелось бы все-таки портал или хотя бы разумный по логике сайт на вырост заказать, а таких пока нашел очень мало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий