Разделение портала на поддомены, как правильно.

123 4
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
1846

В общем существует портал саморазвития http://samosoverhenstvovanie.ru Он существовал как обычный сайт с 10тью большими главными категориями и естественно попадал в сайты обо всем, что выражалось в итоге в скорее всего более менее неплохой посещаемости до 3.5 тыщи хостов пока, но стоимость клика в адсенсе средняя 3 цента, что в итоге дает с 3 блоков буквально пару баксов в день, что как я понимаю очень мало для так сказать более специализированного сайта.

Сейчас решили разделить сайт на 10 отдельных сайтов поддоменами по 10ти главным категориям сайта. В итоге это уже сделали, но пока было решено оставить все статьи на первом сайте, чтобы ничего глобально не запороть, а на все остальные поддомены перенести все копии статей в в соответствующие категории. То есть с Спорт.саморазвитие перенести все статьи связанные со спортом и т.д.

В итоге это сделано. но теперь проблема с тем что естественно все статьи дублированы, то есть новые сайты стали набиты не уникальным контентом, и пока гугл и яндекс как я понял особо интереса вообще не проявил, может это даже хорошо так как там дубли.

Теперь знатоки внимание вопрос. Есть 2 варианта, это оставить все именно в таком виде и просто к 1-2 двум сотням не уникальных статей на под доменах начать добавлять регулярно новые уникальные статьи и все наладиться и пойдет нормально.

Либо пришел в голову план Б. Оставить тот домен который сейчас главный, как распределяющий центр и главную страницу, чтобы изначально все новые статьи публиковались именно на нем, но затем редиректом когда человек переходит на данную статью он попадает уже на соответствующий поддомен. то есть заходя на самосовершенствование\как накачать пресс он попадает на спорт.самосовершенствование\как накачать пресс.

В итоге остаеться главный домен на котором будут публиковаться все статьи и если кому то интересно все подряд то можно это прочитать, и все посетители будут редиректом попадать именно на поддомены, где буде намного более рационально выставлена реклама и по идее будет стоимость клика больше, так как сайт будет тематическим как сайт только о спорте.

Ну или более сложный вопрос, если не так, то как это все лучше сделать. Просто мне кажется что этих 10 доменов новых будут в разы хуже индексироваться так как они только созданы. Плюс сейчас на них только дублированный контент. и все это будет в разы хуже иметь позиции и индексироваться чем на основном сайте. Ну и вопрос как думаете это что-то даст вообще или скорее бессмысленное телодвижение?)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
TAMALUKU:
В общем существует портал саморазвития http://samosoverhenstvovanie.

Редкостный бредосайт.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
The WishMaster:
Редкостный бредосайт.

Да вы уже говорили это не один раз)) а по теме есть совет как более правильно с точки зрения грамотного устройства портала наладить его работу?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А нафига нужны поддомены в данном случае? Они и на крупных порталах не всегда нужны.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
The WishMaster:
А нафига нужны поддомены в данном случае? Они и на крупных порталах не всегда нужны.

Логика такая, что если цена клика очень низкая в среднем 3 цента с адсенса, то на на тематическом сайте, полностью посвященном здоровью, спорту и т.д. цена клика будет больше и поисковики будут его немного более бодро продвигать, плюс серьезнее к нему относиться.

Ну и остальные плюсы по мелочи будет проще подобрать сугубо тематическую рекламу отдельно для тематического поддомена и потом когда будем более крупными продавать её отдельно прямым рекламодателям и т.д. То есть можно будет более гибко настраивать.

Плюс продумываю вариант чтобы меню допустим на поддоменах показывалась не целиком, а именно тематическое меню, то есть на спортивном поддомене сверху исключительно спортивное меню, тогда оно не будет размывать лишними словами и не тематическими ссылками. соответственно в глазах поисковика он будет напоминать именно спортивный сайт, а самое главное общее меню портала будет продублировано сбоку и засунуто в ноиндекс - науфолоу или даже под скрипт.

Вот идея такая а если ли в этом смысл, это какраз и интересно.

---------- Добавлено 28.02.2015 в 14:33 ----------

Самое важное что сейчас интересует, нормально ли будет работать связка:

Главный общий домен на котором будут публковаться все статьи, а затем через редирект (либо просто рел кананоникл) перенаправляться посетители на статьи эти же самые на поддоменах соответствующих. Или это будет нецелесообразно и сильно перекручено? И если ли альтернативный, возможно более разумный способ выйти из ситуации. И что лучше будет для этой идеи редирект или кананокл, на стаью на поддомене?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
TAMALUKU:
то на на тематическом сайте, полностью посвященном здоровью, спорту

Тут не здоровье и спорт, а шизотерика. Цена клика в любом случае будет копеечная.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Ну почему шизотерика сразу, очень много хороших статей о спорте, очень много статей о здоровом питании, пользе и вреде различных продуктов, очень значительная часть портала, также немало о путешествиях и прочем. Более того, в принципе, если бы цена клика была больше в пару раз или лучше четыре, то было бы куда больше возможности написать еще пару тысяч глубоких статей на конкретные темы и найти более профессиональных авторов уже в ближайшее время.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
TAMALUKU:
Ну почему шизотерика сразу, очень много хороших статей о спорте, очень много статей о здоровом питании, пользе и вреде различных продуктов, очень значительная часть портала, также немало о путешествиях и прочем.

Ну тогда убери всю антинаучную и вредную для здоровья ересь с сайта и наслаждайся нормальными кликами.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
The WishMaster:
Ну тогда убери всю антинаучную и вредную для здоровья ересь с сайта и наслаждайся нормальными кликами.

Ну так я и пытаюсь это сделать убрав все подобное на подомены типо части посвященной эзотерике, так как удалять полностью написанный контент как то жалко, да и он на самом деле гораздо более лучшего качества, чем на 95% других сайтов по эзотерике, так что в принципе имеет право на жизнь.

Но пока что я так понимаю, если я удалю всю "эзотерику" с основного сайта на поддомен, то поддомены пока еще будут считать за молоденькие сайты и трафик со статей скорее всего катастрофически упадет. Поэтому я и спрашиваю как лучше это сделать, пока еще некоторое время дублировать статью и на основном домене и ставить какононикл с него, либо же даже ставить редирект с основного домена. Ну или же полностью удалить на главном сайте статью и оставить только на соответствующем поддомене.

А также меня интересует, мое огромное меню вообще играет роль для каждой конкретной статьи в минус, из за того что оно размывает лишними ссылками и словами? например не видит ли их гугл адсенс в коде, и намеренно размывает категорию показываемых объявлений?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
TAMALUKU:
так как удалять полностью написанный контент как то жалко, да и он на самом деле гораздо более лучшего качества, чем на 95% других сайтов по эзотерике, так что в принципе имеет право на жизнь.

Вынеси лучше на отдельный сайт.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
The WishMaster:
Вынеси лучше на отдельный сайт.

Ну поддомены как я понимаю и считаются абсолютно отдельными сайтами. Просто нюанс в том, что даже поддомен скорее всего будет считаться только что созданным сайтом и статьи на нем будут подымать в топ целую вечность, хотя эти статьи уже некоторые и так близко к топу. Поэтому и удалять вроде их с того места где они сейчас пока стремно.

Мне кажется что в этой ситуации можно временно публиковать все подряд на том сайте который раскручен, и давать с него кананоникл на статью на поддомене, пока поддомены не прокачаются хоть как-то. Да и сама идея домена на котором будет все подряд впринципе мне тоже кажеться разумной, заодно и всем этим сайтам будет определенная поддержка ссылками как мне кажется. Еще как вариант действительно вконце статьи давать ссылку на статью на поддомене. хотя если есть кананоникл то это наверно лишнее.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий