- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Думаю что не взлетит.
Поясните, пожалуйста, кто может.
1. реально ли сделать острова, если на странице подбора товара есть форма с параметрами, но контент (да и форма) выводится аяксом. Т.е. урл не меняется хоть какие параметры товара выбирай - урл одинаковый. Просто не вижу вариантов передать из островов в урл параметры отбора...
postavkin, данные с островов яндекса передаются только GET-способом. Так что могу посоветовать сделать дополнительную обвязку на вашем сайте, которая бы принимала GET-переменные с островов и подставляла их в форму.
---------- Добавлено 25.06.2013 в 19:42 ----------
Андрюха, URL?params - тут две части. URL - статичная часть адреса, params - переменные. То есть в вашем случае нужен просто URL.
postavkin, данные с островов яндекса передаются только GET-способом. Так что могу посоветовать сделать дополнительную обвязку на вашем сайте, которая бы принимала GET-переменные с островов и подставляла их в форму.
Например, у меня сайт про собак.
урл страницы с формой подбора сайт.ру/подбор_собак
Вы хотите сказать, что нужно сделать так, чтобы скрипт на сайте определял какие ещё данные есть в строке урла? /подбор_собак?breed=maine_coon&free=1&young=1
---------- Добавлено 25.06.2013 в 20:00 ----------
Ещё понять один момент не могу.
Если на сайте, допустим, 20 разделов вида
пластиковые окна, деревянные окна, металлические окна и т.д. в каждой странице есть форма для дополнительного отбора товара (по цвету, цене и т.д.), то нужно делать xml файл для каждого урла со своими параметрами отбора?
Вы хотите сказать, что нужно сделать так, чтобы скрипт на сайте определял какие ещё данные есть в строке урла? /подбор_собак?breed=maine_coon&free=1&young=1
Да, именно так. В роботсе её закройте от индексации, и в путь)
Ещё понять один момент не могу.
Если на сайте, допустим, 20 разделов вида
пластиковые окна, деревянные окна, металлические окна и т.д. в каждой странице есть форма для дополнительного отбора товара (по цвету, цене и т.д.), то нужно делать xml файл для каждого урла со своими параметрами отбора?
Под каждую форму надо делать отдельный остров. Но в рамках одного сайта такие острова скорее всего будут однотипные, поэтому главное сделать первый остров, а все остальные сделаются на его основе.
Сижу уже который час над островом. Делаю два dropDown. Один родитель, другой ребенок (один в другом получилось). При выборе значения у родителя появляется dropDown ребенок и там уже можно выбрать значение.
Вот только загвоздка. Сделал по два значения в каждом dropDown, прописал key (ссылки). Все работает.
Добавляю к ребенку еще key. И эти добавленные key при переходе получают урл родителя. В урлах не ошибся. Копипаст, замена key и caption.
У кого такое было? Яша тролить начал, что я три часа ему лью файлы :)
Делаю через modifyResource
i-zol, я похожую проблему получал. Для некоторых значений из дочернего списка почему-то подставляется значение родительского элемента. Баг писать не стал, так как не смог чётко сформулировать условия получения ошибки.
Вы можете прислать мне ваш xml? Я бы написал баг-репорт.
FladeX, я уже отписался в поддержку яндекса, приложив два файла. Один рабочий, а другой нет. Отпишусь тут, если ответят.
Закономерность я никак не могу отловить.
---------- Добавлено 25.06.2013 в 21:41 ----------
Рассказываю тайну, которую мне написал Платон. У меня был один placeholder на родителя и на ребенка. Платон написал placeholder для родителя и один placeholder для детей.
Инструкция:
Вообще вкладывать один placeholder в самого же себя нельзя, в этом случае форма будет вести себя неадекватно. Для того, чтобы все работало верно, внутри основного fixed было добавлено следующее:
Получилось вот так:
А <modifyResource placeholder="variant"/> во втором селекторе было изменено на <modifyResource placeholder="vybor"/>
Буду рад, если кому поможет.
Но в рамках одного сайта такие острова скорее всего будут однотипные, поэтому главное сделать первый остров, а все остальные сделаются на его основе.
Последнее подскажите, пожалуйста.
1. Файлов xml с "островами" много? (т.е. по одному файлу на один урл).
Или все делается для всех урлов (для которых хотим чтобы появились острова) в одном xml файле?
2. Как вы себе представляете "острова" для НЧ запросов ИМ ?
3. допустимо ли делать xml файл островов без формы подбора товара ?
4. прошу прощения что нуб, но вот разобраться не могу, кое что понял, а что то нет - в каком месте xml кода указывается, для какой страницы применить "ниже описанные острова" ?
Последнее подскажите, пожалуйста.
1. Файлов xml с "островами" много? (т.е. по одному файлу на один урл).
Или все делается для всех урлов (для которых хотим чтобы появились острова) в одном xml файле?
2. Как вы себе представляете "острова" для НЧ запросов ИМ ?
3. допустимо ли делать xml файл островов без формы подбора товара ?
4. прошу прощения что нуб, но вот разобраться не могу, кое что понял, а что то нет - в каком месте xml кода указывается, для какой страницы применить "ниже описанные острова" ?
Вот тоже до конца не могу решить, как должен выглядеть мой остров(а).
Присоединяюсь к вопросам выше...
По вопросу № 3... просто без форм яндекс и сам к страницам острова сделает, это чисто внешне новый дизайн выдачи...
Меня вот больше беспокоит, если я формы сделать хочу, просто чтобы были, чтобы выделяться (ну или не отставать), а текст острова прописывать не хочу, ведь в зависимости от ВЧ, СЧ, НЧ, яндекс сам кусочек текста в выдаче показывает, так я к странице пропишу текст в острове, и для тех кто видит сайт при запросе СЧ или НЧ, мне кажется, два рекламных предложения (которые я укажу для острова, и только они будут всегда) короче такой мой остров не вызовет доверия..
Короче, кто-нибудь знает, можно ли оставить текст на усмотрение яндекса, а формы свои вкорячить?