Яндекс-острова (создание, вид и подобное).

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84
GKC:
Уточните поконкретнее плиз... можно в ЛС... ибо с троими общался - все трое не смогли сделать ....

Читаем, добавляем Все просто :)

з.ы.Уже сделал себе островок для магазина

funkislota
На сайте с 12.05.2010
183

Пока написала.. спросила... придумала для себя следующее решение...

Чтобы люди не миновали главную страницу не переходя из этих форм сразу на конкретные, а формы хоть какие сделать хочется... сделаю в форме не переходы на страницы видов, а на другие не особо важные страницы..

То есть форма скажем "другое..."

и там выбор, на страницы (к примеру)

- немного о других животных

- анекдоты про слонов

- адреса зоопарков

- контакты

Так у меня и формы будут, и пользователь миновать главную не будет, так как то что ему нужно, всё-равно в формах не будет )))

Ну, а потом, когда острова уже появятся, будет видно оставлять так или что-то менять.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
funkislota:
Ну и остров если делать формы будет выглядит примерно так:

Мир слонов.
Всё о слонах, их видах, обитании, размножении и так далее.

Выбрать вид слона (это в форме) ПЕРЕЙТИ (кнопка на нужную страницу)

И вот пользователь, получается набирает слоны, яндекс выдает, как положено главную, но человек не идет на главную, он тыкает на вид, выбирает и сразу переходит туда...

А не получится потом, что яндекс меня за это и понизит, ведь переходы на мою главную страницу уменьшатся в разы...
и все мои силы по выводу в топ ВЧ слоны пойдут прахом.

Плиз, поделитесь мнениями!!!!!

А с какой радости Яндексу Ваш сайт понижать в выдаче по запросу "слоны"? 😕

Ну, не будет с выдачи переходов на главную страницу - и что?

Переходы на другие-то страницы Вашего сайта по этому запросу (ну, с соответствующими уточнениями через интерактивную форму в Острове) будут!

Наше дело правое - не мешать левому!
funkislota
На сайте с 12.05.2010
183
87793:
А с какой радости Яндексу Ваш сайт понижать в выдаче по запросу "слоны"? 😕
Ну, не будет с выдачи переходов на главную страницу - и что?
Переходы на другие-то страницы Вашего сайта по этому запросу (ну, с соответствующими уточнениями через интерактивную форму в Острове) будут!

А не решит ли он, что главная не релеватна запросу, ну и вообще, раз переходы на неё снизились, то она вообще не интересная... Просто у меня основное продвижение ВЧ, СЧ на главной сосредоточено.

ПС Может конечно, это у меня уже параноя )))

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ну, не релевантна будет главная - так будут релевантны внутренние...

Вам что нужно - чтобы к Вам на главную переходили или вообще на Ваш сайт?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

поживем...увидим...

funkislota
На сайте с 12.05.2010
183
87793:
Ну, не релевантна будет главная - так будут релевантны внутренние...
Вам что нужно - чтобы к Вам на главную переходили или вообще на Ваш сайт?

На сайт конечно. Но в 90% через выдачу, меня находят через главную страницу, так как именно её я продвигаю (ссылочное и т.п.)) А если из-за этого главная просядет в выдаче, то на сайт и не придут вовсе...

Вообще, как я уже и писала, буду делать формы для доп.страниц, а там видно будет..

[Удален]

Может сначала общее определение "что такое острова"? я просто не вижу смысла разговаривать, пока нет определений. Для меня остров - это просто измененный формат выдачи по ВЧ запросам во всевозможных вариациях (как правило однословникам типа Моцарт или Бах). Не уверен что пользователь-вебмастер сможет настраивать вид самих форм, иначе теряется смысл островов: упорядочить/систематизировать/выстроить в единый ряд все "дизайны/интерфейсы" и т.д.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
funkislota:
На сайт конечно. Но в 90% через выдачу, меня находят через главную страницу, так как именно её я продвигаю (ссылочное и т.п.)) А если из-за этого главная просядет в выдаче, то на сайт и не придут вовсе...

Отчего ж не придут?

Просто вместо главной будут те страницы, на которые будут ходить по уточнённым запросам.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
funkislota:
Вот спасибо!! Основные мифы для меня рассеяны )))) Спасибо-спасибо!!! ))

Но прежде, чем шагать дальше, уже конкртетно технич.состовляющая..
Может бы кто-то выскажет мнение...

На примере слонов.

Итак сайт находится по запросу "слоны" под эти слоны естественно заточена главная страница.
Ну и остров если делать формы будет выглядит примерно так:

Мир слонов.
Всё о слонах, их видах, обитании, размножении и так далее.

Выбрать вид слона (это в форме) ПЕРЕЙТИ (кнопка на нужную страницу)

И вот пользователь, получается набирает слоны, яндекс выдает, как положено главную, но человек не идет на главную, он тыкает на вид, выбирает и сразу переходит туда...

Не надо вам делать остров :) Рекомендую ещё раз внимательно ознакомиться с описанием островов, достаточно даже самого промо-сайта http://beta.yandex.ru/

Держите цитату оттуда:

Сегодня поисковые системы ищут веб-страницы, но не всегда цель пользователя — это информация на сайте. Всё чаще человек хочет решать конкретные задачи, и всё больше интернет-сервисов могут их решить.

Если у вас на сайте будет каталог слонов с возможностью выбрать себе слона по различным параметрам (африканский или индийский, возраст, пол и т.д.) - тогда делайте остров. А если у вас просто статьи, то не нужно притягивать за уши то, чего не должно быть :)

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий