- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Уточните поконкретнее плиз... можно в ЛС... ибо с троими общался - все трое не смогли сделать ....
Читаем, добавляем Все просто :)
з.ы.Уже сделал себе островок для магазина
Пока написала.. спросила... придумала для себя следующее решение...
Чтобы люди не миновали главную страницу не переходя из этих форм сразу на конкретные, а формы хоть какие сделать хочется... сделаю в форме не переходы на страницы видов, а на другие не особо важные страницы..
То есть форма скажем "другое..."
и там выбор, на страницы (к примеру)
- немного о других животных
- анекдоты про слонов
- адреса зоопарков
- контакты
Так у меня и формы будут, и пользователь миновать главную не будет, так как то что ему нужно, всё-равно в формах не будет )))
Ну, а потом, когда острова уже появятся, будет видно оставлять так или что-то менять.
Ну и остров если делать формы будет выглядит примерно так:
Мир слонов.
Всё о слонах, их видах, обитании, размножении и так далее.
Выбрать вид слона (это в форме) ПЕРЕЙТИ (кнопка на нужную страницу)
И вот пользователь, получается набирает слоны, яндекс выдает, как положено главную, но человек не идет на главную, он тыкает на вид, выбирает и сразу переходит туда...
А не получится потом, что яндекс меня за это и понизит, ведь переходы на мою главную страницу уменьшатся в разы...
и все мои силы по выводу в топ ВЧ слоны пойдут прахом.
Плиз, поделитесь мнениями!!!!!
А с какой радости Яндексу Ваш сайт понижать в выдаче по запросу "слоны"? 😕
Ну, не будет с выдачи переходов на главную страницу - и что?
Переходы на другие-то страницы Вашего сайта по этому запросу (ну, с соответствующими уточнениями через интерактивную форму в Острове) будут!
А с какой радости Яндексу Ваш сайт понижать в выдаче по запросу "слоны"? 😕
Ну, не будет с выдачи переходов на главную страницу - и что?
Переходы на другие-то страницы Вашего сайта по этому запросу (ну, с соответствующими уточнениями через интерактивную форму в Острове) будут!
А не решит ли он, что главная не релеватна запросу, ну и вообще, раз переходы на неё снизились, то она вообще не интересная... Просто у меня основное продвижение ВЧ, СЧ на главной сосредоточено.
ПС Может конечно, это у меня уже параноя )))
Ну, не релевантна будет главная - так будут релевантны внутренние...
Вам что нужно - чтобы к Вам на главную переходили или вообще на Ваш сайт?
поживем...увидим...
Ну, не релевантна будет главная - так будут релевантны внутренние...
Вам что нужно - чтобы к Вам на главную переходили или вообще на Ваш сайт?
На сайт конечно. Но в 90% через выдачу, меня находят через главную страницу, так как именно её я продвигаю (ссылочное и т.п.)) А если из-за этого главная просядет в выдаче, то на сайт и не придут вовсе...
Вообще, как я уже и писала, буду делать формы для доп.страниц, а там видно будет..
Может сначала общее определение "что такое острова"? я просто не вижу смысла разговаривать, пока нет определений. Для меня остров - это просто измененный формат выдачи по ВЧ запросам во всевозможных вариациях (как правило однословникам типа Моцарт или Бах). Не уверен что пользователь-вебмастер сможет настраивать вид самих форм, иначе теряется смысл островов: упорядочить/систематизировать/выстроить в единый ряд все "дизайны/интерфейсы" и т.д.
На сайт конечно. Но в 90% через выдачу, меня находят через главную страницу, так как именно её я продвигаю (ссылочное и т.п.)) А если из-за этого главная просядет в выдаче, то на сайт и не придут вовсе...
Отчего ж не придут?
Просто вместо главной будут те страницы, на которые будут ходить по уточнённым запросам.
Вот спасибо!! Основные мифы для меня рассеяны )))) Спасибо-спасибо!!! ))
Но прежде, чем шагать дальше, уже конкртетно технич.состовляющая..
Может бы кто-то выскажет мнение...
На примере слонов.
Итак сайт находится по запросу "слоны" под эти слоны естественно заточена главная страница.
Ну и остров если делать формы будет выглядит примерно так:
Мир слонов.
Всё о слонах, их видах, обитании, размножении и так далее.
Выбрать вид слона (это в форме) ПЕРЕЙТИ (кнопка на нужную страницу)
И вот пользователь, получается набирает слоны, яндекс выдает, как положено главную, но человек не идет на главную, он тыкает на вид, выбирает и сразу переходит туда...
Не надо вам делать остров :) Рекомендую ещё раз внимательно ознакомиться с описанием островов, достаточно даже самого промо-сайта http://beta.yandex.ru/
Держите цитату оттуда:
Если у вас на сайте будет каталог слонов с возможностью выбрать себе слона по различным параметрам (африканский или индийский, возраст, пол и т.д.) - тогда делайте остров. А если у вас просто статьи, то не нужно притягивать за уши то, чего не должно быть :)