Можно ли выйти в деньги с этим проектом?

12 3
L
На сайте с 11.06.2009
0
2127

Есть проект http://stoplinux.org.ru

Собственно целевая аудитория очень узкая, но она есть. Сейчас у меня от 500 хостов в день. PR 3 ТИЦ 30

Хочу выйти в деньги. Сейчас висит гуглевая реклама, но приносит она какие то копейки.

Хочу попробовать найти другие пути заработка. Пока в голову приходит только сдача рекламных мест, но вот я вообще не в теме сколько мне может принести реклама. Просидел несколько дней так даже не смог прикинуть примерный доход.

Собственно кто что посоветует?

Что почитать кроме форума?

Правильно ли понимаю что на баннерах можно заработать больше чем на сапе?

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Вы бы еще гугл в подвал засунули, тогда вообще бы никто не кликал :)

Поменяйте справа местами Голосование и Блок Адсенса для начала. А под "Так же приветствуются небольшие пользовательские эссе на тему Linux!" разместите текстовые ссылки горизонтальный блок или баннер 468*60.

L
На сайте с 11.06.2009
0

Угу, переместил рекламу гугля на более видное место. Проблема в том что у меня очень многие FireFox с adblock юзают, как следствие рекламу многие не видят.

Если в шапку пихать рекламный блок 468*60, то вопрос где его взять? В том плане что от гугля у 80% будет резаться, поэтому нужно с кем то договариваться и встраивать баннер в дизайн, чтоб adblcok его не резал по маске. Но вот где найти рекламодателя? И какую сумму просить за баннер в шапке?

Я звонил даже в MS с предложением, но сказали что у них нет менеджеров по рекламе на телефоне и отправили меня в какой то единый справочный центр, где мне так и не ответили.

Вот еще что - зарегился на teasernet.ru какую стоимость клика ставить?

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Для начала установи баннер, а потом уже ищи рекламодателя :) Также попробуй Яндекс Директ, только перед подачей заявки сними все баннеры.

L
На сайте с 11.06.2009
0

А почему в начале баннер, а только потом рекламодателя? Если мне не у кого баннепы брать, мне что просто самому нарисовать что-нить простенькое, и в шапку поместить? Я думаю Яндекс директ не сильно лучше гугля...

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Я про установку баннера гугла который размером 468*60 говорю, где обычно 2 объявления крутятся. Но учитывая количество места в шапке лучше текстовые ссылки от гугла. + Не забывай что все блоки лучше оформлять в Дизайне сайтА.

L
На сайте с 11.06.2009
0

Уточни что понимаешь в дизайне сайта.

Мне для блока рекламы сделать рамку как и для остальных блоков?

http://clip2net.com/page/m0/1161327

Ладно, рекламу от гугля в шапку поместил, только выбрал более крупный вариант 728х90. Пока она еще не успела появиться, как станет видна погляжу как смотрится.

Сейчас хочу на местокоме попробовать. Но вот как пользоваться не совсем понял. Домены org.ru у них разрешены?

Как я понимаю местоком завязан на digiseller.ru так? Просто пытаюсь зарегиться на местокоме меня перекидывает на диджитселлер. А дальше что делать? Есть в инете толковые статьи по теме? И самый главный вопрос (!) как оценить стоимость рекламных мест у себя на сайте?! У меня опыта нет, так что подскажите plz!

A
На сайте с 12.05.2004
176

Какой вредный сайт... повбивав би :)

L
На сайте с 11.06.2009
0

Ребят. Подскажите сколько за баннер в шапке просить?

W
На сайте с 16.10.2008
142
Luca:
Ребят. Подскажите сколько за баннер в шапке просить?

Luca, ну сожно сказать, попробуйте брать 3$ - 5$ в неделю, далее анализируйте ситуацию и предлагайте более гибкие схемы.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk

У вас адсенс не вписывается в дизайн страницы! Поместите его в рамку, дайте заголовок: "Реклама". Поэкспериментируйте с цветовыми решениями. Я считаю, что оно у вас неудачное для данной страницы. В общем, чтобы adsense приносил деньги, нужно не бояться экспериментировать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий