Вопрос про авторское право на фотку и что если изменить

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Lord Maverik:
У того же Варламова, пост выше.

Я прочитал запись Варламова. Там ситуация другая: ответчик пытался доказать, что было цитирование, а адвокат Варламова привёл очень убедительный довод, что при цитировании обязательна ссылка на автора, которой не было. Значит это не цитирование. Или незаконное цитирование.

Это совсем не значит, что если бы ссылка была, то было бы всё законно. :) (Хотя, в случае с Варламовым, он, вроде, разрешает использовать свои фотографии со ссылкой. Точно не знаю.)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Dweep:
Не знаете - не рассказывайте.
Суму ущерба никто не определяет, так как истец не обязан обосновывать суму иска. Истец вправе просить суму от 10 000 до 5 млн рублей за нарушение, и суд не имеет права взыскать менее чем 10 000 за каждый случай нарушения. А "коммерческое использование" наказывается ровно также как и некомерческое.

И как это противоречит тому, что я сказал?

Истец может выбрать три общие стратегии (упорядочены по возможности сорвать больше бабла): доказывать убытки, доказывать доход ответчика, ничего не доказывать и получить компенсацию 10к. Именно 10к ибо случаев получения большей компенсации согласно подпункту 2 статьи 49 на практике нет. Я говорил о первых двух стратегиях, позволяющих получить компенсацию достойную геморроя с судом. И самое легкое это доказать доход в случаи коммерческого использования. Отсюда очевидно, что "коммерческое использование" не так уж "ровно так же" наказывается особенно в контексте печатных СМИ где компенсация может быть соизмерима с прибылью от всего тиража. А именно в этом контексте я и писал. Как тут можно понять по-другому? :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
RiDDi:
в контексте печатных СМИ где компенсация может быть соизмерима с прибылью от всего тиража

Вы сможете доказать что вся прибыль от тиража произошла в следствии использования одной вашей фотографии?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Lord Maverik:
Кстати, многие сайты ставят автоматом лого на загружаемый пользователями контент.

Админы там не пуганые, вот и реализуют таким образом. До первого въедливого фотографа, как говорится.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
melkozaur:
Админы там не пуганые, вот и реализуют таким образом. До первого въедливого фотографа, как говорится.

Одноклассники например, авито, дром, да куча. Это не новостные, но где та грань? :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Lord Maverik:
Вы сможете доказать что вся прибыль от тиража произошла в следствии использования одной вашей фотографии?

Нет, доход именно с незаконного использования. Поэтому я и говорю "соизмеримую", а не "всю" имея ввиду сумму части дохода + другие убытки + 10к в соответствии с ч. 2 ст. 15 ГК РФ.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Lord Maverik,

Авито еще ладно, там в основном фотки свои (квартиры, тачки, любой товар).

Но Одноклассники - однозначно нарушают. Вряд ли любому фотографу понравится, если на его фото будет красоваться их логотип. Особенно если еще и поверх авторского : )

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Lord Maverik, тут overnight очень четко все расписал.

Другое дело, что если фото взято у частного фотографа/вебмастера, то он чаще всего удовлетворится ссылкой на себя и не пойдет по судам. А вот скопировав что-нибудь у монстра вроде reuters.com - можно нарваться и невзирая на ссылку. И монстр будет абсолютно прав с точки зрения закона.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
H
На сайте с 31.05.2012
47

Два вопроса:

1. Зачем некоторые вебмастера пишут в футере: "Все фотографии принадлежат их законным владельцам"?

2. Если права для фото "Noncommercial — You may not use this work for commercial purposes". Это значит, что я не имею права размещать рекламу на странице с фотографией?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий