Вопрос про авторское право на фотку и что если изменить

1 234 5
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
pastuhoff:
Угу. Это ведь Вы сами себе на аватар фото делали?

Вот эта фраза - наглядный пример того, что вы просто не понимаете, о чем идет речь.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
ipreallyfire:
как только он покажет вам документ, удостоверяющий, что данная фотография является его интеллектуальной собственностью
pellegrino:
Если нет копирайта, то твоя задница и так прикрыта. А тот лох, который забыл поставить копирайт, пусть теперь и кусает собственные яйца.

Шоу клоунов?

Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора.

Без всяких «документов» возникает исключительное право. И да, какой это должен быть «документ»? Бумажка «Свидельство для школоло, что нельзя тырить»?

Правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права

Заметьте, «вправе», а вовсе не «должен».

respekto
На сайте с 15.01.2011
286
Dron1987:
koketkade, какой же ты "правильный", аж тошнит от тебя

Информативно, слова закончились? раскрой мысль же

RiDDi:
Ну может минусы не потому, что копипаст, а потому, что Вы не совсем в тему. Да, интернет это копипаст и цитируемость, но интернет ещё и место особой социальной "чувствительности" и справедливости. И если Вы внимательно посмотрите, то большинство исков и возмущений не из за "стыбзили", а из за того кто именно стыбзил и ещё из за понтов, которыми это сопровождается.

Например это что за СМИ такое, которое, имея десяток штатных фотографов берет готовые чужие фото? Что это за СМИ, которое делает ставку на неизвестную информацию по чужой фотке? А если это утка, обман? Это очень плохое СМИ. И если уж взял - спроси, извинись раз уж предъявили. К чему тут понты?

Вот в чем дело в первую очередь, а не в "стыбзили". И в подобной ситуации Вы начнёте гнуть пальцы про суть интернета и получите иск на солидную сумму за одну чужую фото. А другой, отнесясь с пониманием и подумав головой, опубликует 10 чужих фото и никто не будет против.
Думать надо.
Одни и те же действия в разных ситуациях приводят к разным последствиям, даже если ситуации объединены одной темой "брать или не брать"

Во во, и я говорю - фотограф или недофотограф просто вымогатель, да еще с детскими комплексами. Обиделся понимаешь, решил стать наполеоном на пиаре

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
respekto:

Во во, и я говорю - фотограф или недофотограф просто вымогатель, да еще с детскими комплексами. Обиделся понимаешь, решил стать наполеоном на пиаре

Да нифига не "во во" ) В свое время общество существенно недооценило Наполеона или Гитлера того же, и это ему дорого встало :)

Нет, он обиделся не на воровство фоток. Он обиделся на подобное к нему отношение.

Владельцы сайтов и особенно СМИ должны быть внимательными со всеми включая недофотографов, наполеонов и т.п. "Детские комплексы" и "обиды" в той или иной степени есть у всех и они могут создать проблемы на пустом месте и, в общем-то, постоянно создают и довольно серьезные именно в этой стране в самых разных сферах жизни.

В цивилизованных странах если человек, будь он субъективно хоть суперзвездой, сбивает машиной другого человека, будь тот субъективно хоть бомжом, отточенная веками демократическая логика срабатывает идеально: компенсировать вред. У нас же пока люди слишком себе на уме, что бы вести не предвзятый расчёт отношений: "а, фигня, бомж какой-то". А потом, когда какая-никакая но объективная судебная система его прижмет - сетует, мол "тю, недофотограф, обиделся, понимаешь".

Не надо так делать.

Теоретически люди не могут судить себеподобных и толку от попыток это сделать не будет. А вот вред очень даже возможен. И не Ваше дело недофотограф он там или перефотограф, - Ваше дело обеспечить комфортные для всех отношения. Именно отношения. Я не говорю "не воровать", "не копипастить" и т.д.. Я говорю сделать так, что бы не было недовольных. Вы же с этим не справились и пытаетесь обмануть себя и других отходя от темы в сторону кто из себя что, по Вашему мнению, представляет. Ну не Вы, конечно, а наш условный счастливый обладатель иска, которого Вы пытаетесь оправдать ))

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
pellegrino
На сайте с 11.05.2013
4
melkozaur:
Никто не обязан ставить копирайт.

Изучайте матчасть, сударь.

---------- Добавлено 20.06.2013 в 22:53 ----------

melkozaur:
надо дебилов наказывать

В данном случае оскорбление исходит от Вас.

Авторские статьи по туризму, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/791602)
S
На сайте с 29.01.2006
404

respekto,

Это основа - делится, ссылаться.

Это да. Только почему-то все хотят, чтобы с ними делились, но никто не хочет ссылаться.

Что-то я не видел на форуме тем "Я вот фотографию взял, а теперь ночей не сплю, думаю, чтобы хорошего её автору сделать", зато каждый день вижу "А как уникализировать? А что изменить, чтобы не нашли?".

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
RiDDi:
В цивилизованных странах если человек, будь он субъективно хоть суперзвездой, сбивает машиной другого человека, будь тот субъективно хоть бомжом, отточенная веками демократическая логика срабатывает идеально: компенсировать вред.

Можно пруф? Мне для общего развития.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
melkozaur:
Вот эта фраза - наглядный пример того, что вы просто не понимаете, о чем идет речь.

Так о чём речь то? 🍾

A
На сайте с 05.08.2011
34
Scaryer:
"А как уникализировать? А что изменить, чтобы не нашли?".

Вы так пишете, как будто в этом есть что-то плохое! :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
respekto:
Это основа - делится, ссылаться.

Угу, вырезать часть фотки с копирайтом и поставить свой - тоже основа? Или "уникализация" фоток - тоже основа?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий