- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорогие коллеги, помогите разобраться в сомнениях.
В общем есть сайт на Joomla 1.5 с virtuemart + написанный компонент, который в нужном виде отражает все под уникальный дизайн. Проблема в том, что баги, баги... урлы, прогрузка фото и все такое прочее. Товар - дорогой, сезонный, сейчас сезон только начинает затихать. В марте снова начнет набирать обороты. Соответственно, вопрос. Стоит ли сейчас все переносить на Joomla 2.5, натягивать дизайн и компонент и отказаться от virtuemart вовсе (т.к. задействуется его огромнейший функционал, а используется по сути на 1%)? Или стоит пока с таким чуть-чуть поработать и ближе к январю сделать сайт на каком-нибудь новом движке? Сейчас еще планируется акция в Директе, поэтому ближайший месяц точно делать ничего не будем, но впоследствии... обновлять джумлу или искать новое решение для будущей облегченной работы? Проблема еще в том, что с технической стороны сайт не всегда сможет поддерживаться, поэтому я думаю как мне, сеошнику, так же будет выгодней и что посоветовать клиенту в таком случаи. С джумлой не работала года 3-4 точно, но от коллег слышала, что 2.5 версия работает хорошо. Однако, помня старый опыт и видя нынешние баги, все еще опасаюсь связываться...
А вас сейчас именно что не устраивает?
Баги в урлах, как-то ломается структура сайта и этот virtuemart совершенно не нужен, по-оценке тех.специалиста, у которого мы заказали анализ. Я глубоко с технической стороной не копаюсь, и этот сайт мне передал бывший его сеошник, а сейчас, начав работать с ним, я вижу много разных проблем. И плюс думаю на будущее (с теми же Островами не хочется висеть с багами), хочется к сезону в марте выстрелить нормально, структуру нормальную прописать.
Вопрос именно в том, подождать пока до середины осени, или сейчас все сделать и проработать, чтобы к зиме уже хорошо развиваться.
А джумла действительно нужна? Почему бы не взять просто интернет магазин, типа ОпенКарта?
Вот с опенкартом я работала, да, дружелюбен к SEO. Заказчик пока думает что на Джумле свет клином сошелся, либо нужны четкие убеждения.
Page Load Time 9.83s
Это капец, конечно..
Тоже выбрали специальный движок для ИМов. Остальное (галерея, блог) сделали в отдельной папкe на WP.
А почему такая долгая загрузка? Анализировали причины?
Может, хостинг убогий?
С хостингом все ок, Нюрнберг)
Да мне кажется на сайте просто много лишних элементов, плюс сильно переписанный компонент Virtuemart, который особо не используется.
Учмтывая волну взломов сайтов на Джумле 1.5, давно бы пора обновится до 2.5
Holdcold,
Какие у вас требования к функционалу интернет-магазина? По теме - думаю, что стоит обновиться, т.к. уже разрабатывается 3 линейка (Joomla 3.x).
Присоединяюсь, к мысли о OpenCart сделал на нем два проекта, все в порядке, Joomla больше для инфо сайтов подходит, если ИМ то делайте на платформе которая для этого и была создана
Но ведь с OpenCart тоже много проблем, в том числе дублированный контент, на сколько я помню информацию.