- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Буду благодарен за ответы.
Заказчик хочет интернет магазин. Так как есть опыт работы именно с движком Joomla, собираюсь на нем и делать. Но вот есть некоторые сомнения.
1)Планируется сайт по продаже электроники, уже сейчас товарных позиций больше 7000, возможно будет до 10к. Знаю можно делать экспорт товаров в CSV, а вот можно ли импортировать прайс лист в excel формате?
2)В случае массового изменения цены товара, можно ли как то быстро сделать переоценку всех товаров, или отдельных категорий - изменением курса у.е. например?
3)Джумла движок довольно тяжелый-факт. Как он будет себя вести при наличии 10к ассортимента, и допустим посещаемости 1000 уник. в сутки? Обычный хостинг судя по всему не подойдет? Сразу брать аренду выделенного сервера? Дело в том что нагрузка то по посещаемости будет в лучшем случае месяцев через 3-4, а платить то сразу нужно будет ))
4)СЕО. Как я понял компонент OpenSEF с VirtueMart не работает? Ссылки на товар имеют довольно дикий вид shop.product_details&flypage=flypage ... и т.д.
5) Безопасность скрипта? Релизы латающие дыры выпускаются регулярно, никаких других компонентов кроме VirtueMart ставить не планирую и с электронными платежными системами я работать думаю не буду. Но все таки, как можно оценить "дырявость" Joomla? ОТкрытый код это ведь не всегда хорошо.
у вас 3 выбора: юзать 1С (и постоянно зависеть от одной конторы), писать свой скрипт (потратить полно денег и ждать взлома. Плюс, зависеть от конторы, которая написала скрипт), или юзать что-то типа Virtuemart.
Логично, что понадобиться оптимизация, как и с другим нормальным движком, так как только идиот будет юзать коробочную версию двига на большом проекте.
По качесту работы вы не увидите никакой разницы между 1С и маркетом. Пару месяцев назад делал магазин для клиента, сегодня там 18К товаров и все хорошо работает. ТС, вам нужно будет заказать 3-4 скрипта под ваши нужды (около 80 баков) и все. Магазин готов. На настройку марта потратите 1-2 дня.
Самое главное преимущество марта - одноразовое вложение, что, со временем, секономит вам много денег.
P.S. Открытый код это всегда хорошо. Пример: windows - код закрытый, а проблем больше чем пользы. Когда код открытый, то над этим кодом работают тысячи людей и постоянно его улучшают. При закрытом коде, ничего не улучшается
По поводу сео, проблем никаких нету. Вид ссылки влиял на ранжирование лет 5 назад. (хотя до сих пор есть кадры, которые думают иначе)
CSV открывается в екселе спокойно. Если так уж требуется xls - можно поставить дополнительный скрипт.
При помощи того же CSV + Excel делается спокойно.
Оптимизация шаблона джуумлы + оптимизация шаблонов, используемых в вирте + кеширование = выделенный сервер вам не понадобится ещё долго.
У Artio есть платный модуль для виртуэмарта. Не пожалейте 20 баксов.
С джуумлой вряд ли проблемы возникнут, а вот виртуэмарт слегка дырявенький.
Напрасно вы так. Урлы влияют, просто не так сильно, как раньше. Я бы сказал - как обычный текст.
Чем серьёзней предполагается магазин (да и любой другой проект), тем меньше в нём используется стороннего кода/унифицированных решений.
Californiy, SMooVE, В принципе вы меня убедили, остановлюсь на VM. Битрикс и собственную разработку с нуля, использовать и не собирался в силу ряда причин, но хватит и одной - дорого. Как альтернативу марту рассматривал амиро.цмс. Единственный момент который до сих пор беспокоит это то что при покупке готовой цмс , за безопасность кода отвечает компания разработчик. А вот в случае VirtueMarta все зависит от только от себя.
не совсем. можно следить за форумами марта. Если вы продаете электронные товары, то риск есть в любом магазине и гарантию вам никто не даст. Если речь идет о товарах с доставкой, то вы ничем не рискуете. Раз в месяц создавайте бекапы магазина (это нужно делать при любом движке) и все будет хорошо.
Только совет, если времени много нету и вы не знакомы с маркетом, то советую заплатить 50 баксов и заказать настройку у спеца. Помню, в первый раз долго разбирался как там все работает, ведь там возможностей и настроек тьма :)
Как альтернативу марту рассматривал амиро.цмс.
И? Что смутило?
И? Что смутило?
Ну если кратко - амиро стоит денег, joomla - Нет.
Ну если кратко - амиро стоит денег, joomla - Нет.
И это ключевой параметр выбора решения для интернет-магазина, цитирую, "по продаже электроники, уже сейчас товарных позиций больше 7000, возможно будет до 10к"?
Вопросов больше нет.
Ваша реакция партнера (представителя) амиро вполне понятна. Объясню - на данном этапе я выяснил что бесплатный ВМ вполне удовлетворяет моим требованиям. кроме того, я как разработчик этого магазина , могу получить большие дивиденды если потрачу меньше средств заказчика, еще с джумлой я работал - с амиро нет. Приведите существенные доводы в пользу покупки пакета Бизнес?
Приведите существенные доводы в пользу покупки пакета Бизнес?
Увы, но в моём арсенале только доводы для потенциальных владельцев интернет-магазинов, а не для подрядчиков по их созданию. Тем не менее, удачи Вам!