Критика интернет магазина, домена и структуры сайта

12
B
На сайте с 16.06.2012
12
1906

Добрый день сайт состоит из 2-х доменов

http://starter-generator.net/ Главная страница

http://kupit.starter-generator.net/ магазин

магазин установлен на отдельный движок в под домен не было ли это ошибкой?

Моя мотивация - продвинуть магазин по НЧ запросам так как товар специфический и его название не сильно конкурируемо на Украинском рынке типа js770 js539 это номера продаваемых агрегатов

А главный домен прокачать по вч запросам таким как Стартер, Генератор, Ремонт стартеров, Продажа и.т.д.

Ваши мысли по поводу этой ситуации??

D
На сайте с 25.01.2011
22

http://starter-generator.net/ Главная страница

- мне нравится

http://kupit.starter-generator.net/ магазин

- не нравится 2 вещи:

1. Хочется перейти к описанию товара, кликнув по его картинке, а уж потом рассматривать картинки, если захочется.

2. Там же хочется сразу видеть цену и кнопку "купить" или "положить в корзину", иначе - каждый лишний клик -x% покупателей...

Мебель Челябинска (http://linetti.ru) Хостинг для нормальных пацанов (http://host.linetti.ru)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
babayota:
магазин установлен на отдельный движок в под домен не было ли это ошибкой?

Было. Это не имеет смысла.

С Уважением, Евгений
B
На сайте с 16.06.2012
12
CatRegist:
Было. Это не имеет смысла.

Розпределения нагрузки 2 независимых движка 2 базы msql

для магазина от 4 до 5 тысяч позиций товара (Virtuemart)

а главный домен для статей на которых будет организован подбор по производителям автомобилей марки тд. в общем тоже от 3-х тысяч статей получится + за какое то время будут добавления.

1.Вопрос не ляжет ли 1 joomla с 5к товаров и 5к статей новостей?

2.Не прибавит ли скорости Если организовать на 2-их движках?

3. + можно в любой момент сменить движок магазина не затронув функционал основного сайта (домена 2-го уровня) либо решать те же самые технические вопросы, отключения на время магазина, обновления техническое обслуживание итд.

4. Назовите недостатки этого варианта?

то что "Это не имеет смысла" я не считаю ошибкой, убедите меня что это ошибка приведите пару аргументов.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
babayota:
Розпределения нагрузки 2 независимых движка 2 базы msql

Нагрузка-то большая? В чём меряли?

для магазина от 4 до 5 тысяч позиций товара (Virtuemart)

2 Virtue-магазина с 14к и 25к товаров работают на шареде. Посещаемость имеется (в числах не скажу)

Зависит от посещаемости, ресурсов (память/процессор.. до остального может и не дойти), настроек как движка, так и сервера... А если среднего VPS-а будет мало, думаю, с учётом доходов, исходя из посещаемости, средства на "переписать узкие места" найдутся.

p.s. Зачем кому-то Вас убеждать?.. Можно просто попросить пояснить..

p.p.s у OZON-а, Amazon-а (посмотреть на магазины конкурентов) магазины не вынесены на поддомен...

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
CR
На сайте с 29.10.2005
198
babayota:
то что "Это не имеет смысла" я не считаю ошибкой, убедите меня что это ошибка приведите пару аргументов.

1. Это не удобно. Вы кидаете покупателя с место на место, завершая делать лишние клики и попадать в разные среды. Корзина на одном поддомене, информация на другом, к примеру. Не оценят.

2. Это вызовет некоторые проблемы с продвижением.

babayota:

Зачем вы выбрали joomla, если знали о возможной проблеме? При нормальной оптимизации не ляжет.

babayota:
2.Не прибавит ли скорости Если организовать на 2-их движках?

Нет, ни прибавит, если руки прогера прямые и нормальное железо. Он может убеждать в обратном.

babayota:
3. + можно в любой момент сменить движок магазина не затронув функционал основного сайта (домена 2-го уровня) либо решать те же самые технические вопросы, отключения на время магазина, обновления техническое обслуживание итд.

А какой функционал у домена второго уровня?

B
На сайте с 16.06.2012
12

Спасибо за пояснение. Нужно все менять переносить на основной домен магазин. тот сносить .

Как быть с проиндексированными страницами? вить были уже покупки и сейчас есть поисковый трафик хоть не большой

1. Оставить пока магазин и параллельно делать другой на основном домене, а потом использовать редирект со старых проиндексированных страниц на новые

2. Может в обще задуматься о смене движка ? (при переходе придется изучать новый движок)

3. Связка joomla 2.5 virtuemart 2.x и платный шаблон от yootheme.com- продолжить реализацию проекта этим способом (есть опыт в джумле и вирте)

4. Ваши варианты решение этой проблемы?

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
babayota:
Спасибо за пояснение. Нужно все менять переносить на основной домен магазин. тот сносить .
Как быть с проиндексированными страницами? вить были уже покупки и сейчас есть поисковый трафик хоть не большой
1. Оставить пока магазин и параллельно делать другой на основном домене, а потом использовать редирект со старых проиндексированных страниц на новые
2. Может в обще задуматься о смене движка ? (при переходе придется изучать новый движок)
3. Связка joomla 2.5 virtuemart 2.x и платный шаблон от yootheme.com- продолжить реализацию проекта этим способом (есть опыт в джумле и вирте)
4. Ваши варианты решение этой проблемы?

Делать на одном домене однозначно. Разницы в том, что это будет страница сайта или страница магазина для ПС нет. Другой вопрос, если бы это был СДЛ, а лучше портал для автолюбителей, то да, можно и отдельные.

Не дурите и делайте один магазин на один домен.

Смена движка, зависит от времени которое затратили на изучение этого и уровень изучения. Если с этим хорошо знакомы, то можете оставаться. (потому что не факт, что на другом движке посетителей у Вас будет больше), а время на изучение потратите.

Оценивайте время своё. Пробуйте делать в Вашей связке и на одном домене. Начнет тормозить (хотя опять же, если у Вас Гхостинг, то даже оптимизированный up time БД не улучшит время отзыва), так перейдете на другой движок. Более того, даже будет очень хорошо, если он начнет тормозить (значит будут посетители), а следовательно и продажи, следовательно и прибыль.

Итог: можно не отвлекаясь от процесса продаж, заказать магазин на фрилансе на любом движке.

И будем Вам счастье! ;)

B
На сайте с 16.06.2012
12

Не пашет корзина при оформлении заказа. после переноса магазина с одного домена на другой, в новой версии VirtueMart не могу найти VirtueMart.cfg.php в корневой директории компонента его нет! где искать что и где прописать VirtueMart 2.0.8.с

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
babayota:
Не пашет корзина при оформлении заказа. после переноса магазина с одного домена на другой, в новой версии VirtueMart не могу найти VirtueMart.cfg.php в корневой директории компонента его нет! где искать что и где прописать VirtueMart 2.0.8.с

С VirtueMart никогда не работал. Всё таки как никак, считаю, что WordPress для блогов. :)

Смотрите "мануал", там наверняка есть этот момент. Либо скачиваете на оффлайн, после "Поиск".

B
На сайте с 16.06.2012
12

Все перенес магазин на основной домен настроил все пашет.

Остается единственный открытый вопрос.

Как быть со старыми проиндексированными страницами сейчас параллельно работает и старый магазин на подомене и этот на основном выгрузил карту сайта в гугл и яндекс пока в обработке еще страниц новых не увидали поисковики.

Может тупо поставить редирект с подомена на главную страницу?

Или снести старый магазин и ждать пока не проиндексирует новый?

Как отнесется поисковик к новому магазину это же получается копия уже проиндексированых страниц, Как поступить чтоб не забанили новый магазин не посчитали его копией хотя это фактически копия

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий