- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Djamal, затем банк лопается/революция/дефолт/деноминация/инфляция...
На сберкнижках денюжки тоже немалые хранились.
С другой стороны - 30 лет отдаете по 3000/мес. = 15 лет пенсии получаете по 6700/мес.
В чем такая уж вселенская несправедливость?
ну если так рассуждать, то за 30 лет и пенсия может "лопнуть", просто выше дал конкретную раскладку - гораздо выгоднее копить самому, нежели отдавать деньги государству
Djamal, если предприниматель вложит деньги в банк под 10%, то, во-первых, никто не гарантирует ему, что ставка будет оставаться 10% все 30 лет. Тут все элементарно, экономику нужно держать дешевеющим кредитом, инфляция будет ускоряться, т.к. денежная масса все меньше покрывается товарной. Ну и, кредиты можно удешевлять за счет не только снижения ставки ЦБ, у нас это не работает, а ручным способом - ограничением доходности по депозитам. Это ручное управление и такая политика по ограничению уже несколько лет очень активно проводится. Население в любом случае будет фондировать банки по выгодной для их ставки. А постоянное снижение ставки по депозитам снижает риски по некачественным кредитным портфелям.
Во-вторых, инфляция. У меня есть знакомый, который для одного из финансовых журналов делает замеры цен по магазинам типа Пятерочка, Магнит, Ашан по основным продовольственным товарам с учетом весов их потребления (на его взгляд) в начале и конце года. Информацию вроде все никак не удается ему опубликовать, но цифры получаются порядка 14-15%. Таким образом, скорее нужно считать о том, сколько денег останется, т.к. депозит покрывает только 60%, в лучшем случае 70% инфляции, и то, если деньги держать в подвальном банке с двумя офисами на всю страну. Так что эти инвестиции за 30 лет в банк - думаю, их вполне хватит на скромное проживание в течение небольшого срока. Если не повезет, то вполне хватит на связку бананов.
ну если так рассуждать, то за 30 лет и пенсия может "лопнуть", просто выше дал конкретную раскладку - гораздо выгоднее копить самому, нежели отдавать деньги государству
Так и есть тем более никто не мешает откладывать деньги в разные банки, в том числе и в зарубежные.
На сберкнижках денюжки тоже немалые хранились.
Размышляя задним числом: те, кто по какой то причине не на сберкнижках хранил, а скупал доллары у перекупщиков - вполне себе довольны остались.
Едва ли годные зарубежные банки захотят заморачиваться ради $100 ТСа. Хотя конечно я могу ошибаться
Размышляя задним числом: те, кто по какой то причине не на сберкнижках хранил, а скупал доллары у перекупщиков - вполне себе довольны остались.
Заметим, однако, что в те времена скупать доллары у перекупщиков было крайне рискованно.
Разумеется, я это привел в качестве абстрактного примера.
Фигня, никак не 20% рост.
Для Воронежа - да, не 20, а около 10%. По другим регионам есть и выше рост. Но в любом случае выгоднее чем в банке, ибо с квартирой вряд ли что случится (в отличие от денег в банке). А если ещё и сдавать её даже в регионе за пятнашку, то за год накапает ещё +180.000р. То есть при всех раскладах выше чем +20%.
Djamal, если предприниматель вложит деньги в банк под 10%, то, во-первых, никто не гарантирует ему, что ставка будет оставаться 10% все 30 лет. Тут все элементарно, экономику нужно держать дешевеющим кредитом, инфляция будет ускоряться, т.к. денежная масса все меньше покрывается товарной. Ну и, кредиты можно удешевлять за счет не только снижения ставки ЦБ, у нас это не работает, а ручным способом - ограничением доходности по депозитам. Это ручное управление и такая политика по ограничению уже несколько лет очень активно проводится. Население в любом случае будет фондировать банки по выгодной для их ставки. А постоянное снижение ставки по депозитам снижает риски по некачественным кредитным портфелям.
Во-вторых, инфляция. У меня есть знакомый, который для одного из финансовых журналов делает замеры цен по магазинам типа Пятерочка, Магнит, Ашан по основным продовольственным товарам с учетом весов их потребления (на его взгляд) в начале и конце года. Информацию вроде все никак не удается ему опубликовать, но цифры получаются порядка 14-15%. Таким образом, скорее нужно считать о том, сколько денег останется, т.к. депозит покрывает только 60%, в лучшем случае 70% инфляции, и то, если деньги держать в подвальном банке с двумя офисами на всю страну. Так что эти инвестиции за 30 лет в банк - думаю, их вполне хватит на скромное проживание в течение небольшого срока. Если не повезет, то вполне хватит на связку бананов.
Я привел пример того, что при равных условиях выгоднее откладывать самому, а не в копилку государства. Не понял смысла вашего длинного опуса, если кратко, то вы считаете иначе?
Я привел пример того, что при равных условиях выгоднее откладывать самому, а не в копилку государства. Не понял смысла вашего длинного опуса, если кратко, то вы считаете иначе?
На 30 лет нет смысла класть деньги на депозит. Через 30 лет покупательская способность денег будет нулевой. Просить рассчитывать пенсионный фонд сумму накоплений и пенсию без учета индексации некорректно. Индексация обязательно будет, вопрос только по ее уровню.