Почему утверждают, что метатег keywords не работает?

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
7704

Друзья, подскажите, как определили, что метатег keywords не работает, и поэтому заполнять его - бесполезно?

Ведь Яндекс пишет по этому поводу:

<meta name="Keywords" content="..."/> — может учитываться при определении соответствия страницы поисковым запросам,

Кто объяснит?

Спасибо.

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

Потому, что

arj_seo:
может учитываться

а может и не учитываться ;)

Я например все равно заполняю... т.к. считаю что пусть и 1/1000 плюсика это дает... а времени не особо много отнимает

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
Думка:
Потому, что

а может и не учитываться ;)
Я например все равно заполняю... т.к. считаю что пусть и 1/1000 плюсика это дает... а времени не особо много отнимает

так примерно тоже самое пишет ЯНДЕКС и про description

<meta name="Description" content="..."/> — содержание данного тега может использоваться в сниппетах (описаниях сайтов на странице результатов поиска),

также можно трактовать, мол может использоваться, а может и нет. Но почему то все говорят, что НАДО description заполнять, а про keywords говорят, что ЗАПОЛНЯТЬ НЕ НАДО, т.к. НЕ УЧИТВАЕТСЯ!

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Гугл использует при выводе сниппета, когда сайт найден по точному запросу. Яша использует как ему вздумается - мешает все что под сервер попадется.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
project33
На сайте с 30.04.2011
94

но ведь яндекс не пишет "может учитываться для улучшения позиций сайта"...

вполне может иметь место противоположный эффект...

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

про дескрипшен - тут наглядно видна его работа, зачастую снипет от туда берется...

а вот наглядной работы кейвордса нет...

Повторюсь, я советую заполнять и то и то, причем не одинаково с тайтлом... а все меты по разному, и чтоб было читабельно (дескрипшен) и в точности соответствовало странице...

O
На сайте с 10.10.2012
63

Потому что в своё время оптимизаторы заспамили этот тег. Пришлось его отключить (или свести влияние к 0,1%)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Думка:

Там идёт НЕнаглядная работа.

Ибо учитывают тех, кто готов всунуть в keywords мегатонны глупых ключевиков.

The Piper at the Gates of Dawn.
elud
На сайте с 12.02.2011
52
Cell:
Там идёт НЕнаглядная работа.
Ибо учитывают тех, кто готов всунуть в keywords мегатонны глупых ключевиков.

Где ты находишь столько времени тролить?😂😂😂

Куда не сунься везде ты: трололо я водитель нло

СПб - мой любимый город
S
На сайте с 15.04.2011
78
Думка:
про дескрипшен - тут наглядно видна его работа, зачастую снипет от туда берется...

Тут вопрос веры😂 Т. к. вряд ли есть эксперименты проводимые при прочих равных условиях, которые говорят о том или о другом.

А вообще, даже если они сейчас не учитываются, то вдруг завтра станут определяющим фактором)

[Удален]
sergoseo:
Тут вопрос веры

Какой нахрен веры? Засунь абракадабру в дескрипшин и другую в кейвордс, подожди индексации и поищи по ним. Отличие только в том, что первое в снипетах бывает, а второе нигде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий