- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Именно. Куча людей понимает смысл английского текста, а письменно даже о себе рассказать не могут. Это называется пассивное владение языком.
Парням из мелкосовта это будет интересно услышать.. Там этого не поймут.
Бффф. Отвечу без излишнего цитирования. Выделил для оппонирования себе посты pegs, ABACUS и SAlex.
1. "Если в будущем возникнут подобные разбирательства в UDRP, то на ТС-е будет висеть статус лица, практикующего нарушать чужие права Домены будет проще потерять."
Вы пугаете ТС. Давайте исходить из того, что у него домен не на парковке, и он не сквоттер. Конкретно в его случае, бояться иска не стоит, потому что вероятность его возникновения близится к нулю.
То, о чем вы говорите, согласно UDRP Policy носит название "Evidence of Registration and Use in Bad Faith". Давайте процитируем источник, о чем идет речь:
(ii) you have registered the domain name in order to prevent the owner of the trademark or service mark from reflecting the mark in a corresponding domain name, provided that you have engaged in a pattern of such conduct; or
(iii) you have registered the domain name primarily for the purpose of disrupting the business of a competitor; or
(iv) by using the domain name, you have intentionally attempted to attract, for commercial gain, Internet users to your web site or other on-line location, by creating a likelihood of confusion with the complainant's mark as to the source, sponsorship, affiliation, or endorsement of your web site or location or of a product or service on your web site or location.
Я не вижу там пункта "вы участвовали ответчиком по UDRP ранее и проиграли". Безусловно, все это остается на усмотрение судей в панели, в моем случае, например, истец прилагал отчеты из domaintools.com, где были другие мои трейдмарк домены. Но я могу сказать абсолютно точно, что в мотивировке решения судьи отсылки на это не было.
2. "Зачем подводить под "Стоимость иска в панели UDRP", когда речь идет о микрософте ? Они своим адвокатам в час платят больше. И на счет "жирной точки" не совсем уверен, зона то какая - .pro !"
Вы пугаете ТС. Как вам абсолютно верно заметил pegs, "компании такого уровня часто прибегают к услугам внешних контор". Давайте разберемся в механизме работы таких "внешних контор".
(a) Компания Microsoft имеет конечный перечень зарегистрированных trademark.
(b) Компания RichardLawGroup имеет аккаунт на BandMonitor от Domaintools.
(c) Конечный перечень из пункта (a) парсится через аккаунт из пункта (b).
(d) Практикантка Lucy из Indiana University, думая о предстоящей вечеринке у Billy, заходит в интерфейс ConstantContact и запускает рассылку на базу адресов владельцев доменов из пункта (c), используя шаблон письма (LucySendThisShit).
(e) Опр. % получателей после рассылки добровольно отдает домены.
(f) RichardLawGroup делает отчет для Microsoft.
(g) Вероятно по каким-то критериям, согласуя с Microsoft, RichardLawGroup выбирает ответчиков для исков.
Из всего этого дерьма нас интересует только пункт (g). Позволим здесь себе включить здравый смысл.
Под рукой сейчас нет нормальных инструментов =) Поэтому воспользуемся тем что есть:
- заходим на http://www.namedroppers.com
- отмечаем зону .com
- вводим кейворд "xbox"
- ищем "only registered domain names"
Получаем over 500 domain names out of 145 million. И внимание: это 1 trademark, 1 зона и на сервисе лимит в 500 результатов =)
Для особо дотошных - у кого есть под рукой DomainResearchTool или нечто подобное, что позволяет сканить владельцев доменов по списку - пробегитесь и посмотрите % доменов у Microsoft (речь о списке выше).
Теперь подойдем с другого конца. Вернемся к разделу UDRP сайта ICANN и обратим внимание на следующий документ "List of Approved Dispute Resolution Service Providers", т.е. это список организаций, который занимаются рассмотрением процессов в рамках процедуры. Нас интересует поиск по искам Microsoft.
https://www.adndrc.org/hk/case_decision.php - последнее дело 2011-08-15, всего 3 дела
http://domains.adrforum.com/decision.aspx - последнее дело 06/06/2013, всего 208 дел
http://udrp.adr.eu/adr/decisions/index.php - не нашел
http://www.wipo.int/amc/en/domains/search/index.html - последнее дело 20-05-2012, всего 82 дела
Уже по этим цифрам можно сделать выводы. Тем не менее, обращаем внимание, что основная масса дел рассматривается через ADR. В чем плюс поиска по этой панели - там сразу же в результатах видны имена доменов. Я не нашел там ни одного иска по .pro домену у Microsoft =)
По поводу вашего высказывания "зона то какая - .pro" - это обычный stld. Да простят меня армянские домейнеры, но эта зона непопулярная. В свое время через год после запуска я выбрал там много хороших доменов в расчете на проекты, но по итогу отпустил =)
3. Итак, что мы имеем в итоге:
- понимание о том, "как это происходит" - т.е. возврат трейдмарк-доменов Майкрософтом через UDRP
- стоимость этой процедуры (1 иска)
- количество исков, подданых Microsoft
- примерные доводы о том, "на какие домены подаются иски"
В этом посте я специально никаких конечных выводов не делал =) Пусть сделает ТС и в этот раз сам. А вы не пугайте =)
Парням из мелкосовта это будет интересно услышать.. Там этого не поймут.
Согласен. Парни из макрософта не поймут, куда им до нас)
Вы пугаете ТС. Давайте исходить из того, что у него домен не на парковке, и он не сквоттер. Конкретно в его случае, бояться иска не стоит, потому что вероятность его возникновения близится к нулю.
Не, я не пугаю. Действительно видел UDRP-иски, где истцы ссылались на конкретные UDRP-дела, в которых владелец домена был признан виновным. И это при принятии решения сыграло не последнюю роль.
То, о чем вы говорите, согласно UDRP Policy носит название "Evidence of Registration and Use in Bad Faith". Давайте процитируем источник, о чем идет речь:
Я не вижу там пункта "вы участвовали ответчиком по UDRP ранее и проиграли".
То что в UDRP-политике нет именно такого пункта, так во-первых, "Evidence of Registration and Use in Bad Faith" в политике не является исчерпывающим (и об этом в UDRP указывается),
а во-вторых, не последнюю роль в решениях играет общее мнение арбитров о недобросовестности владельца домена. Если аналогичные дела были, то и шансы, что арбитраж вынесет решение не в пользу владельца домена увеличиваются.
Безусловно, все это остается на усмотрение судей в панели, в моем случае, например, истец прилагал отчеты из domaintools.com, где были другие мои трейдмарк домены. Но я могу сказать абсолютно точно, что в мотивировке решения судьи отсылки на это не было.
Владение доменами и проигранные аналогичные дела, где была доказанность недобросовестность владельца домена - это разные вещи. В последнем случае недобросовестность доказана, а просто владение – так может быть владельцы ТМ-ок дали свое согласие и не возражают и т.п. Тем более, UDRP - это платная процедура, зачем арбитрам рассматривать и анализировать другие товарные знаки и разбираться виновен или нет бесплатно? Пусть платят владельцы ТМ-ок, это же бизнес для UDRP :)
...Давайте исходить из того, что у него домен не на парковке, и он не сквоттер....
где бумажка что он не сквоттер ?
...По поводу вашего высказывания "зона то какая - .pro" - это обычный stld. Да простят меня армянские домейнеры, но эта зона непопулярная. В свое время через год после запуска я выбрал там много хороших доменов в расчете на проекты, но по итогу отпустил =)...
ну это аргумент железный.
Согласен. Парни из макрософта не поймут, куда им до нас)
Не, они поймут, но могут воспринять это как неконструктивный диалог и способ затягивания урегулирования спора. На такое, на мой взгляд, можно пойти, если владелец домена не хочет расставаться с доменом и готов получить UDRP-иск. Вот там уже можно требовать ведения дела на родном языке :)
Мне кажется, можно просто извиниться за плохой английский и если он им будет уж совсем непонятен, то как вариант предложить перейти на родной язык. А играться в дурачка - "вас не понимай, пиши на моём языке", это будет слишком очевидно и вызывающе.
Полагаю, что проблемы всегда рациональнее решать по мере их поступления.
Пока нет оснований ёрзать и напрягаться. Накручивать ситуацию и портить себе нервы не имеет смысла, мне кажется.
Будут дальнейшие шаги (действия) - будет повод и задуматься над тем, как лучше реагировать на ситуацию.
:)
Куча людей понимает смысл английского текста, а письменно даже о себе рассказать не могут.
Почему это "даже"? Для многих что-то рассказать о себе даже на родном языке - по-прежнему не самая легкая задача, к сожалению.
Спасибо большое всем, слежу за темой постоянно. Пока что никаких движений по вопросу нет, обязательно отпишусь, если что-то изменится.
Не, я не пугаю. Действительно видел UDRP-иски, где истцы ссылались на конкретные UDRP-дела, в которых владелец домена был признан виновным. И это при принятии решения сыграло не последнюю роль.
Вы же умный человек, а начинаете полемизировать. Я не спорю с тем тезисом, что в UDRP-иске МОЖЕТ БЫТЬ отсылка на проигранный UDRP-иск как дополнительное доказательство "Use in Bad Faith". Но мы рассматриваем конкретный кейс автора. Поэтому стоит отвлечься от вырванной из контекста практики.
Именно поэтому я привел последовательно свои доводы, почему доменом ТС не будут заниматься дальше претензионного порядка. Соотв. если вы хотите оспорить мои доводы, то и оспаривайте их в системе, а не вырывая что-то одно из контекста. А то таким путем можно дайти до уровня ABACUSа.
У меня сложилось впечатление, что оппонирующие мне авторы пытаются представить это дело как дело "Microsoft VS TheVS", где серьезные одвокаты за десятки тыщ долларов в час готовы порвать ТС в пух и прах. Но система работает проще, и я объяснил как. Любые телодвижения по написанию каких-то там писем будут просто глупы и даже в случае потери домена - они никак ее (потерю) не приблизят/отдалят.
Автору: если у вас не сателлит, а какой-никакой проект, заранее смоделируйте ту ситуацию, что вы его потеряете, и попробуйте извлечь из этого профит. Если иск реально будет, то это как минимум ньюз-повод для пиара вашего сайта. И почву для этого можно подготовить заранее =)