Microsoft хочет отобрать домен

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Doma-in:
и решение примите сами

Не зная деталей и контекста, конечно же, судить сложно.

Но, думается, что, если это действительно серьёзный интерес к ситуации со стороны юристов Майкрософта, то решение будет принимать иная инстанция, в конечном итоге.

Любой киберсквоттер замучается игнорировать интересы Майкрософта.

:)

[Удален]
M.E.:

Любой киберсквоттер замучается игнорировать интересы Майкрософта.

А простой домейнер?

Только не говорите, что если у тебя есть домен с тм, значит ты сквоттер. Я просто люблю xbox.

:)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

1. Это пугалка, которая рассылается АВТОМАТИЧЕСКИ.

2. Стоимость иска в панели UDRP ПЛАТНАЯ, посмотрите ее стоимость.

3. Последствия иска в UDRP - отчуждение домена трансфером истцу. <= жирная точка

Учитывая все эти три пункта, я советую вам проигнорировать данное письмо и забыть об этом. Вариант подстраховки - сделать зеркало на любом домене с абстрактным названием, чтобы не потерять пузомерки, НО, даже если иск уже будет в панели, ДОМЕН БЛОКИРУЮТ ТОЛЬКО НА ТРАНСФЕР И ИЗМЕНЕНИЯ, в тоже время днс остаются и сайт работает (т.е. можно будет успеть поставить 301).

Почему проигнорировать? Принципиально. Так нужен домен - пусть платят fee.

P.S. Пишу не ради красного словца =) А потому что не раз был ответчиком по трейдмаркам в gtld через UDRP, НО:

- домены массово стояли на парковке

- были идентичны трейдмаркам (это был массовый тастинг, кто застал - тот застал)

- адвокаты подавали иски в панель ТОЛЬКО по доменам, что были припаркованы и где проскакивала реклама их конкурентов =)

Я полностью игнорировал все жалобы, включая некоторые предложения о покупке (вернее играл в г-на "стоимость этих доменов десятки тыщ долларов", поэтому подать иск было дешевле). По итогу, тастинг для меня исдох, но я жив здоров, езжу по всему миру без проблем, Вите Буту привет!

Все по жести.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
GUDMEN:
домейнер

это эвфемизм. набор букв без смыслового целеуказания. Киберсквоттер - правильное название.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
SAlex:
это эвфемизм. набор букв без смыслового целеуказания. Киберсквоттер - правильное название.

SAlex, не плюй в колодец.

В чём вы больше уверены?

1. В том, что пользователь сети, имеющий домен называется киберсквоттером?

2. В том, что пользователь сети, имеющий больше одного домена называется киберсквоттером?

3. В том, что пользователь сети, имеющий домен, содержащий ТМ, называется киберсквоттером?

4. В том, что пользователь сети, имеющий домен, содержащий чужой ТМ, называется киберсквоттером?

5. В том, что пользователь сети, имеющий множество доменов, содержащих чужие ТМ называется киберсквоттером?

[Удален]

Rodnoi, считаю Ваш ответ самым компетентным в вопросе ТС.

D
На сайте с 11.05.2013
8

предложите им его у вас купить по цене до 1500 долларов, можно за 500-800 как вариант.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
domaining:
предложите им его у вас купить по цене до 1500 долларов, можно за 500-800 как вариант.

Абсолютно глупый и непрофессиональный совет, в данном контексте.

Себе дороже может обойтись подобное предложение.

[Удален]
domaining:

Вы предлагаете ТСу своими руками помочь юристам компании? Тс не слушайте глупых ответов, родной вам посоветовал как родной.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rodnoi:
3. Последствия иска в UDRP - отчуждение домена трансфером истцу. <= жирная точка

Не совсем "жирная точка". Если в будущем возникнут подобные разбирательства в UDRP, то на ТС-е будет висеть статус лица, практикующего нарушать чужие права :) Домены будет проще потерять.

А в целом, нужно:

1) удостовериться, что ребята действительно имеют отношение к Майкрософту;

2) понять, чего они хотят и как предлагают решить вопрос;

3) осмыслить, чего хотите – оставить домен себе или договориться;

4) постараться перевести диалог в конструктивное русло.

Как рекомендация,

1) незамедлительно повесить на видном месте на главной странице (а лучше на всех) текст, что сайт не является официальным сайтом …;

2) загрузить сайт – без рекламы и информации о конкурентах;

3) в диалоге ни когда не предлагать купить домен, и вести речь только о компенсации затрат (с их обоснованием). Т.е. не "я хочу за домен...", а как-то так "готов пойти на встречу, но мною были затрачены средства на покупку домена ..., на разработку макета… и т.п." при этом суммы обоснования должны быть не придуманными из головы, а более-менее реальными (лучше чуть ниже) и, разумеется, не превышать в сумме стоимость иска по UDRP.

Здесь, правда есть одна проблемка. Обычно подобные диалоги ведутся с юридическими конторами, которым по большому счёту фиолетово до мирного решения вопросов, поскольку получают деньги не за результат и не за скорость решения вопроса. Поэтому важно попытаться оценить их заинтересованность в мирном урегулировании вопроса и главное не наглеть.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий