- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Знающие люди говорят, что нужно с сео-компанией проговаривать сохранение ссылочной массы при смене продвигателей, чтобы позиции не ныряли. Попытался поговорить об этом со своими сеошниками. Они меня качественно прогрузили. Я ничего не понял. Понял только, что нифига я не получу и не их это вина. Что они на каких-то партнерских сайтах размещаются, что на биржах не закупаются, что акаунта, с которого продвижение ведется как такового нет. Такое возможно или это разводка?
2. Они сайт продвигают по паре десятков запросов, у меня на очереди еще несколько десятков и при таком раскладе мне боязно им новые запросы давать. Можно ли в такой ситуации привлечь другую сео-компанию, которая будет параллельно двигать другие запросы? Само собой за тем, чтобы оптимизацию первой компании не попортили я прослежу.
Спасибо
Такое возможно или это разводка?
Теоретически возможно. А разводка или нет - даже не важно, вы же не договаривались об этом изначально. Видимо считаете, что они делают свои услуги плохо - значит и ссылки плохие, тогда зачем они вам? Вполне вероятно, что они действительно поставили несколько ссылок со своих сайтов, а больше ничего и не покупали. И в этом что-то есть: в современном СЕО "не делать ничего" равносильно "сделать немного" и практически равносильно "сделать средне", это если смотреть по конечному результату(звонки клиентов, продажи). Так что теоретически у полных бездельников совесть столь же чиста как и у "половинчитых" )
Подобные вопросы и решения свидетельствуют о том, что у вас под сомнением результат будет и во втором случае. Если вторая SEO компания не убедила вас, что все сделано через жопу, что им не ссылки ни оптимизация в зачет не идет - тогда похоже вы меняете "шило на мыло". (ну или просто зря меняете). Ну и логика подсказывает, что две хозяйки на одной кухне уживутся только в случае если обе ничего не делают.
1. Очень распостраненная практика под нч запросы сделать внутреннюю оптимизацию, купить вечных ссылок и брать с клиента деньги просто так. Стоит ли тут осуждать студию? - Я думаю, что нет, поскольку свою работу они выполняют согласно договору.
Для Вас, как для клиента не составит труда проанализировать входящую ссылочную массу и понять каким способом она наращивается.
2. В таком случае я думаю первой студии о этом не лучше сообщать (если оптимизацию не затронут), поскольку если что-то произойдет с первыми запросами - крайними будете Вы.
Спасибо за ответы!
Я как раз доволен работой первой компании в части позиций. Не доволен лишь такой зависимостью. Сейчас запросов мало и не страшно уходить. Если продвинуться по сотне запросов, то я просто в заложниках окажусь. Ссылки оплачиваю я, но если я от них уйду, я все потеряю.
У меня действительно очень узкий сегмент и практически все запросы в пределах тысячи. По предложенной логике мои сеошники могли накупить вечных ссылок.
Я правильно понимаю, что это для меня даже лучше? Ведь ссылки никуда не денутся, если мы расстанемся.
На сколько выполнима мое мое требование отдать мне ссылочную массу в случае расставания?
Как конкретно я могу проанализировать входящую ссылочную массу?
Спасибо!
если привлекать грамотную компанию, то можно.
Ссылки из индекса не сразу выпадут, так что это можно компенсировать новыми и нивелировать возможный спад...
Что они на каких-то партнерских сайтах размещаются
По поводу этого момента я бы узнал поподробнее. А то был тут скандал, наращивали ссылочное клиентам обоюдно, делая сайты донорами, без ведома владельцев.
По поводу этого момента я бы узнал поподробнее. А то был тут скандал, наращивали ссылочное клиентам обоюдно, делая сайты донорами, без ведома владельцев.
Ну это легко проверить))) Если автор ссылочку даст, то можно сказать ссылается ли его сайт на чужие или нет)
По предложенной логике мои сеошники могли накупить вечных ссылок.
Я правильно понимаю, что это для меня даже лучше? Ведь ссылки никуда не денутся, если мы расстанемся.
или поставить вечные ссылки на своих площадках, в таком случае они перестанут быть вечными
Обговорите вариант в SEO-компании или у частных специалистов не на продвижение сайта, а на постановку продвижения. Сайт оптимизируют, дадут инструкцию как оптимизировать новые страницы/разделы. Заведут аккаунты, купят ссылок где нужно. Возьмут конечно не дешево, но сумма быстро окупится + нет такой зависимости от исполнителя.
Конечно лучше.
На сколько выполнима мое мое требование отдать мне ссылочную массу в случае расставания?
Как конкретно я могу проанализировать входящую ссылочную массу?
Спасибо!
Например, через панель вебмастера Google или Яндекс посмотрите входящие ссылки. Чтобы узнать каким образом покупаются ссылки, в url страницы, на которой размещена ссылка добавьте переменную "?". Пример: ссылка размещена на searchengines.ru, соответственно вводим в строку ввода searchengines.ru/? - если на этой странице ссылка, которая была на searchengines.ru не отображается, значит она была куплена на биржах.
Обычно отдают без проблем, поскольку все заинтересованы в сохранении хороших отношений. Почему в Вашем случае не хотят отдавать? - Может быть пытаются Вас удержать "на крючке" всеми силами. В любом случае вернуть в ТОПы запросы частотностью <1000 не сложно.